lundi 5 décembre 2016

Buche au chocolat "gout d'orange "


تركض 5بيضات وكيس فانيليا وكاس سكر بالباهي حتى تولي رغوة متماسكة
وتزيدهم نصف كاس عصير برتقال
نصف كاس حليب
نصف كاس زيت نباتي
كاس فرينة مغربلة
كيس خميرة قاتو
تخلط الكل بلطف
وتصب الخليط في طبق الفرن مفروش فيه ورق الطبخ
الكريمة في الداخل:
كرام شنتي ونزيدها 2 مغارف كاكاو ونركضهم ونحطهم في الكونجيلات
ذوبت 4 طوابع شكلاطة و 50 غ زبدة وعلبة كرام فراش للقناش الخارجي
بل الطبقة كيف تطيب بماء وزهر وسكر
حط عليها كريم الشنتي الحاضرة وباردةو لفها بمنديلة نادية
واخيرا زين بالشكلاطة
قصها كيف تبرد



54 45 46 47 48 49 50 51 52 53

بشكوتو رولي

Bachkoutou roule
500g farine-200g soker-50g zebda theyba-fenjen zit (50ml)- fenjen 7lib(50ml)-1 sachet 5mira-1 Vanille -2 3admet – ma3joun chwaya louz mer7i.jeljlen mo9li-9chour lim mer7i
Traked soker zebda 3dam zit 7lib Vanille
T8rbel farine wel 5mira wetzid 9chour lim wejeljlen wet5alit lkol weta3jenha linTetlam we5aliha 15 min terta7
T7el la3jina t7ot ma3joun weracha louz weteloui ba3ed t7otha fetba9 wetedhen basfer 3adma weroch chwaya louz weda5elha tib 30 min kif tib 5aliha tebred ba3ed 9osha.benesba lel farine tnajem testa3mel akther enti wenaw3 .kif tib bachkoutou lef ka3bet fi mandilla wefi sachet we5alihom yeberdou tarja3 3lihom s5ana kif t9oshom iji masbouk wemestoui

 

30 31 32 33 34 35 36 38 39 40

بشكوتو رولي

Bachkoutou roule
500g farine-200g soker-50g zebda theyba-fenjen zit (50ml)- fenjen 7lib(50ml)-1 sachet 5mira-1 Vanille -2 3admet - ma3joun chwaya louz mer7i.jeljlen mo9li-9chour lim mer7i
Traked soker zebda 3dam zit 7lib Vanille
T8rbel farine wel 5mira wetzid 9chour lim wejeljlen wet5alit lkol weta3jenha linTetlam we5aliha 15 min terta7
T7el la3jina t7ot ma3joun weracha louz weteloui ba3ed t7otha fetba9 wetedhen basfer 3adma weroch chwaya louz weda5elha tib 30 min kif tib 5aliha tebred ba3ed 9osha.benesba lel farine tnajem testa3mel akther enti wenaw3 .kif tib bachkoutou lef ka3bet fi mandilla wefi sachet we5alihom yeberdou tarja3 3lihom s5ana kif t9oshom iji masbouk wemestoui


 

30 31 32 33 34 35 36 38 39 40

بيتزا المقلة

بالنسبة للعجينة هي عجينة 10 دق
الصوص : طماطم مصموتة ومرحية وبعد قلي بصل ومعاه الطماطم وبعد زيدهم كركم وفلفل اكحل واكليل وزعتر وفلفل مرحي وملح
وبعدحل العجينة بالفرينة وحطها في الطاوة سخونة
وكيف تطيب اقلبها وحط الصوص والجبن وعضم وتن وزيتون وبعد لفها وكمللها التطيب

20 21 22 23 24 25 26 27

بيتزا المقلة


بالنسبة للعجينة هي عجينة 10 دق
الصوص : طماطم مصموتة ومرحية وبعد قلي بصل ومعاه الطماطم وبعد زيدهم كركم وفلفل اكحل واكليل وزعتر وفلفل مرحي وملح
وبعدحل العجينة بالفرينة وحطها في الطاوة سخونة
وكيف تطيب اقلبها وحط الصوص والجبن وعضم وتن وزيتون وبعد لفها وكمللها التطيب



20 21 22 23 24 25 26 27

كيكة البرتقال


4 بيضات
كاس سكر
كيس فانيليا
مبشور برتقالة
تركضهم بالباهي وزيدهم
نصف كاس حليب
نصف كاس زيت نباتي
2 كيسان فرينة مغربلة
كيس خميرة قاتو
وطيبها على نار هادية
طبقة الكريم موسلين:
نصف لترحليب
2 مغارف نشاء
2 فصوص بيض
زهر وكيس فانيليا ومغرفة سكر
تخلط الكل وتطيبهم على نار هاديةوبعدما تطيب القاتو وتبرد زيدها 100 غ زبدة ( انا مانحبش برشا ممكن تزيدها حتى 350غ)وركضها وبعد صبها فوق القاتو وخليها تبرد الوقت الي تحضر فيه الطبقة الاخيرة :
نصف لتر عصير برتقال
2 مغارف نشاء
مغرفة كبيرة سكر
وتطيبهم على النار حتى تخثار
صبها على الطبقة الثانية برفق ورجعها تبرد في الثلاجة
وبعد زين بالكرام شنتي والغلة كيما تحب
وماتنساش الناباج فوق الغلة باش تحافظ على بريقها ونضارتها


 

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17