تصمت السفتاريا وبعد سقطرها بالباهي وارحيها
تقلي مغرفة طماطم معجونة ومغرفة هريسة عربي وتزيد ثوم وكروية وملح وتصب السفناريا المرحية وتزيدها فلفل مرحي و في الاخير عصرة قارص او خل وزين بالزيتون والعضم والقارص
تصمت السفتاريا وبعد سقطرها بالباهي وارحيها
تقلي مغرفة طماطم معجونة ومغرفة هريسة عربي وتزيد ثوم وكروية وملح وتصب السفناريا المرحية وتزيدها فلفل مرحي و في الاخير عصرة قارص او خل وزين بالزيتون والعضم والقارص
300 غ زبدة جديدة تكون طرية بحرارة الغرفة 250 غ سكر محور تخدوهم بفرشيطة مليح حتى يصبحو مثل الكريمة وتزيد 2 بيضات تدخلهم في الخليط بالوحدة بالوحدة و تخلط مليح بخلاط يدوي او ركاضة و بعد تزيد الفرينة تدريجيا مع باكو خميرة قاطو و تخلط بالشوية حتى تتلم تنجم تحط فانيليا او بشر ليمونة فرشكة الفرينة بالعين تقريب 750 غ وقت تحسها تلمت العجينة و ما تكونش يابسة حطها في ساشي في الثلاجة ترتاح و بعد حل بالشوية بين ورقة طهي يعني من فوقها و من تحتها و حل بالقلقال كيما مببن بالصورة خشن 2 مم و شكل بالقالب الي تحب كل الاشكال تنفع قلب, دائرة, هلال,.. وتطيبهم ربع ساعة على 160 درجة و ما يحماروش و حط بيناتهم شكلاطة او معجون
كلثوم بالحاج
250 غ فرينة
125 غ زبدة
فص عضمة
نصف كيس خميرة قاتو
ملح
وتعجنها بالحليب
وتخليها ترتاح 15 دق وبعد حلها في الطبق الخاص بالتارت وانقبها بالفرشيطة وتحط فيها حمص أو لوبييا باش ما تفوجش وتطيبها عادي في الفور
وبعد تستعملها مالحة أو حلوة
خوذ الكوكوت وحط فيها ماء وزيت وقطايع الدجاج إلى عندك وحزمة معدنوس وحزمة سلق و2 كعبات طماطم خضراء وحمص وسفناريا وبطاطا وعدس وملح وفلفل أكحل وبسباس مرحي وكركم وبصل وكان عندك خضر أخرى متاع برودو حطها وسكر الكوكوت ، وبعد نصف ساعة تلقي كل شيء طايب حط فيها مغرفة شربة ودوبما تغلي سكر عليها
مايلزمش تحط طماطم معجونة في البرودو تقويه وزادة ماتزيدش على مغرفة شربة لسان عصفور باش ما يبداش ملكز بالعجين