mardi 2 avril 2019

سلاطة فول أخضر

تغلي الماء وتعصر فيه كعبة قارص كاملة وبعد ارمي فيه الفول باش يبقى أخضر ومزيان وزيد ملح وبعد كيف يطيب سقطرو وحطو في الصحن وقطع عليه بصل ومعدنوس وفوح بالملح والفلفل الكحل وقارص وزيت زيتونة وبالطبع زيد عضيمة مصموتة وكان تحب تن وكبار اختياري

شكشوكة قرع ربعي

اصمت القرع والملح حتى ينزح تماما من الماء
تقلي بصلة كبيرة بالباهي وتزيدها 5 كعيبات طماطم خضراء حتى تذبال بالباهي وتطيب زيدها 7 قرينات فلفل مقطعين والقرع المصموت وذوق الملح كان ناقص زيدها وشوي فلفل مرحي
المهم ما تزيدش ماء يلزمها تكون شايحة باش ما تميص

vendredi 29 mars 2019

صرة التن مشوية

تقص صرّة التن شرائح وبعد فوحهم بالملح والكركم وزيت وفلفل اكحل وشوية كمون واشويهم على نار هادية

jeudi 28 mars 2019

بانيني دياري

رطل فرينة ،1 خميرة فورية ،مغرفة صغيرة ملح ، مغرفة زيت ، تعجن بالماء الدافئ ، الرطل يعمل 6 كعبات، نعملو العجينة وكيف تتخمر نقصمها على 6قطع ونحلهم وبعد نحطهم على الورق الخاص بالطبخ ونخليه يتخمر مرة ثانية وبعد نحطوه في الفرن

 

14 15 16 17 18 19 20 21 22

mardi 26 mars 2019

سلاطة قرنيط

نظف القرنيط وتحطو يتصمط بالباهي وكيف يطيب قطعو وزيد قطع فوقو طماطم خضراء جويدة وبصل وشوية معدنوس وفوح بالملح والفلفل الاكحل والقارص وقطيرات زيت زيتونة وزينها كيما تحب
أنا هوني زدتها خس

lundi 25 mars 2019

filet de merlon pané

الصلصة:قطع 2 بصلات وتقليهم وتزيدهم 5 كعيبات طماطم وتخليهم يتقلاو لين يطيبو بالباهي تزيدهم مغرفة طماطم معجونة وخليهم يزيدو يتقلاو وبعد زيدهم شوية ماء وملح ومغرفة هريسة عربي وفلفل مرحي ورسة فلفل اكحل وتاكلو بالشفاء

 المرلون :

نحي السلسول والراس وبعد فوحو بالملح والفلفل الكحل وتابل مفوح وكمون وخليه يبنان وبعد لف الكعبة في الفرينة ثم العضم واخيرا شابلور الخبز واقلي على نار هادية

أعمل سلاطة بالموجود عندك وزين الصحنات وتأكل بالشفاء

 

كسكسي بالقرنيط

اصمط القرنيط 11 دق  في الماء باش ينحي الحمورية و تسقطرو و بعد تقلي بصلة و ترمي القرنيط و الطماطم و تقلي شوية و بعد تزيد 1/2 مغرفة صغيرة هريسة عربي و 3 سنون ثوم و و تفوح عادي بالفلفل اكحل و فلفل احمر و كركم و شوية تابل  و تمرق بالماء و في نصف الطياب ترمي الخضرة اللي تحبها قرع و جزر و وتصمت الحمص  وحدو في الماء  و عندما يطيب المكونات الكل تكون فورت الكسكسي فوق المرق تمرقو و تقدمو مع القرنيط و الخضرة

بندلاقة المهدية

اصمت البندلاقة في الماء ومعاها العدس الفول الاخضر  وتخليها لين تنزح من الماء متاعها
تقلي بصلة وكعبة طماطم خضراء وبعد تزيد طماطم معجونة وهريسة عربي وثوم وكروية وفلفل مرحي و2 قرينات فلفل اخضر وقديد جديد وتصب عليها البندلاقة المصموتة وبعد خليها تشكشك حتى تنزح تماما وكان تحب فقر عضم او اقليه وحطو من فوق