lundi 6 août 2018

كسكسي شمسي بالقرع ومسلة مقلية

تقلي الفلفل في الزيت وتخرجو وبعد تقلي بصلة صغيرة وكعبة طماطم وتزيدهم مغرفة كبيرة طماطم معجونة وشوية طماطم شريحة وملح وتمرق شوية وتزيد فلفل مرحي ومغرفة صغيرة هروس وترجع الفلفل للمرق دوبما يهز الغلو خرج باش يبنان
امرق برشا وكيف يغلي حط القرع والبطاطا وسنينة ثوم وكركم وبل الكسكسي الشمسي بقطيرات زيت وشوية ماء وحطو يفور
في التوفيرة الثانية زيد تري الكسكسي بالمرق
وكيف يطيب سقي واقلي كعيبات مسلة

مقرونة بالكالمار

الصوص : ماء وزيت وطماطم معجونة 6سنينات ثوم وكركم وملح وفلفل اكحل وفلفل مرحي وكيف يغلي أرمي كعب الكالمار والبطاطا وخلي يغلي لين يقر زيتو

الحشو :الشوش متاع الكالمار أصمتهم وزيدهم بصل ومعدنوس وبرغل وبسباس مرحي وكركم وملح وفلفل مرحي وبعد شق كعبة الكالمار من الأسفل واحشيهم وبعد ارميهم في الصوص إلى تغلي

أصمت المقرونة وخلطها مع الصوص واقلي قرينات فلفل

مثاومة بالسفن

تصمت السفن شوية في شوية ماء وبعد باش تمرق بالماء هذاكا
تقلي في طنجرة تيفال مغرفة طماطم معجونة و تزيدها مغرفة هريسة عربي دياري ثم تضيف راس ثوم مهرس وشوية تابل وكروية وتمرق بالماء متاع الصمتان
وتسبل القطيعات بالسياسة وتزيدهم ملح وفلفل اكحل وفلفل مرحي وكركم وتخليه يشكشك حتى تولي الصوص خاثرة رش عليها شوية كمون واطفي ماتخليش الكمون يغلي
اقلي كيف العادة بطاطا وفلفل وزين الصحنات برشيشة معدنوس فرشك

jeudi 19 juillet 2018

Tarte aux fruits

La pâte
200g farine
100g beurre ramolli 
100g sucre glace
1 jaune d’oeuf
Peu d’ eau froide
Pincé de sel
Crème mosline
1 sachet de crème pâtissière vanille préparer d’avance
Laisser refroidi et ajouter 150g de beurre et mélanger jusqu’à obtenir une crème légère
Les fruits au choix avec du napage pour la brillance 

سندس مساعد

مغرفة طماطم معجونة ومغرفة هريسة حكة و4 سنات ثوم مقطعين جويدات صب عليهم زيت في الطنجرة وقليهم وزيد ملح وكروية وقطيرات زيت وفقر العضم وغطي

mercredi 18 juillet 2018

chevrettes et sol grillé

تغسل كعيبات الشوفرات وتنحيلهم الشلاغم متاعهم وتفوحهم بالملح والفلفل أكحل وشوية كمون مع الصول نفس الفاح وبعد ادهن الطاوة التيفال بالزيت وارمي الشوفرات وبالنسبة للصول لفو في شوية فرينة واشويه زادة بنفس الطريقة

وبالنسبة للمايونيز

أربع  بيض بحرارة الغرفة
200مل زيت عبيد
1/2 كعبة قارص
ملح
فلفل اكحل
تركض البيض وفي نفس الوقت تصب عليه خويط زيت حتى تصبح عاقدة وينتهي الزيت الكل
تخلط القارص والملح والفلفل الاكحل
تصبو في الاخير
وتزيد مغيرفة قهوة موتارد
ممكن ماتحطش فلفل أكحل وتعوضو بنعناع أو ثوم او فلفل مرحي أو معدنوس جويد كيما تحب

العجة

مغرفة طماطم معجونة ومغرفة هريسة حكة و4 سنات ثوم مقطعين جويدات صب عليهم زيت في الطنجرة وقليهم وزيد ملح وكروية وقطيرات زيت وفقر العضم وغطي

mardi 17 juillet 2018

كيكة قدرة قادر

 

تاخو كاس سكر وتحطو يذوب حتى يولي كارامال وتصبو في الطبق إلى باش تعمل فيه القاتو وتخليه يبرد

الطبقة الثانية تركض في المكسور 500مل حليب و4 عضم و 2 فانيليلو 150 غ سكر ( كاس ) تركضهم بالباهي وبعد تصبهم على الكارامال

الطبقة الثالثة: 2 عضم و150 غ سكر و75مل زيت نباتي  ( شطر كأس ) و 1 خميرو و 200 غ فرينة و 2 مغارف كبار كاكاو ومغرفة كبيرة نسكافيه أو شيكوري ، نركضو السوائل الكل وبعد نزيدو الفرينة والخميرة والكاكاو مغربيلي والنسكافيه ونخلط بالباهي ونصبو الخليط الكل على الطبقة إلى قبلها من غير تحريك وتحطو يطيب في الفرن في طبق بالماء  (bain marie )

كيف تطيب ماتقصهاش سخونة خليها تبرد على الاقل 4 ساعات

ابتسام

 

قاتو قلاسي

تحط كرام شانتي في القالب كطبقة أولي ومن بعد تحط كرام شانتي مع نيوتيلا وتحط فوق الطبقة الأولي وتحطها في الكونجيلاتور وتعمل جينواز إنتي والطبق اللي عندك تعمل عضمة عليها مغرفة سكر ومغرفة فرينة وشوية فاني وكيف تطيب تقص داءرات قد دورة القالب وتحطها من الفوق وترجعها للكنجيلاتور وتذوب شكلاطة مع كرام فراش وتخرج القطو من القالب وتصب فوقه الشكلاطة وتعمل فوقها خطوط
مفيدة حمزة

Gateau genoise

240 غ بيض (4 بيضات تقريب وتكون خرجتهم قبل ب 4 سوايع من الثلاجة) 160 غ فرينة 160 غ سكر 1 فنيليا او بشر ليمون ، رشة ملح ،مغرفة صغيرة خميرة
نركض البيض والسكر ورشة الملح ونزيد الفنيليا او بشر الليمون ونركض مليح لين يتضاعف الخليط ويولي اصفر فاتح و كيف تهز الخليط بيد الركاضة يكون خاتر وقتها نظيف الفرينة و ملعقة الخميرة بعد ما نغربلهم مرتين و ندخلو في الخليط بالسباتي من اللوطة لفوقو بشوية لين تدخل الفرينة (كان تحب تزيد 2مغارف كبار زيت و 2مغارف حليب) وناخد طبق 24 صنتمرندهنو بالزبدة و نرش الفرينة و الا نحط ورق الفرن ونصب الخليط ونستويه بالمغرفة وندخلو للفرن نكون سخنتو من قبل 30 دق على 170-180 درجة
نزهة