vendredi 15 février 2019

Focaccia farcie à la viande hachée

العجينة :

تاخو 600غ فرينة وتزيدو ملح وفي وكأس تحط كيس خميرة فورية وشوية ماء دافئ ومغرفة سكر وتخليهم يتفاعلو وبعد صبعم على الفرينة وكمّل لم العجينة بالحليب وخليها طرية موش يابسة وفي مكان دافئ حتى تتخمر بالباهي وبعد أقسمها على جزئين

بالنسبة للحم : تقلي بصلة كبيرة ومعاها اللحم في شوية زيت وتزيدهم ملح وفلفل أكحل وكركم ومغرفة قهوة طماطم معجونة وتفوح بالتابل والثوم وفلفل مرحي وصب عليه شوية ماء وخليه يغلي لين يشيح تماما

أقلي 2 كعبات بطاطا متوسطين في شكل حلقات وسقطرهم

أقلي حلقات فلفل وسقطرهم

أصمت 3 بيضات

أبشر 200غ موتزارلا

حل العجينة بالفرينة وافرشها في طبق الفرن وأدهنها بالهريسة وبعد زيد ادهنها ب 2 مغارف جبن فريدو أو مثلثات وبعد افرش البطاطا ثمّ اللحم ثمّ الفلفل حلقات ثمّ البيض مقصوص والمعدنوس والجبن وأخيرا خوذ 3 بيضات نحي منهم فصّ على جنب والباقي ركضو وصبو على باقي المكونات وأخيرا حل الجزء الثاني من العجينة وافرشو وخلط فص البيضة إلى نحيتو مع شوية حليب وصبو من فوق زينها بالسينوج أو الجلجلان وطيبها في الفرن على 180درجة وبعد قصها كيف تبرد شوية باش ما تتفتفتش

mardi 12 février 2019

تارت باللوز

العجينة :300 غ فرينة
150 غ زبدة
1/2 كيس خمرة قاتو
بيضة
ذرة ملح
تخلط الكل وتكمل تلم العجينة بالحليب
وخليها ترتاح 15دق في ساشي غذائي
حلها بالقلقال جويدة
وافرشها في طبق التارت
انقبها بالفرشيطة
وتحضر الخليط متاعك
حلو او مالح

الحشو

200 غ لوز مرحي
200 غ سكر ممكن اقل او اكثر
200 غ زبدة
تخلطهم في الرحى مع اضافة 4 بيضات واحدة واحدة
تزيدهم 100 غ فرينة
1/2كيس خميرة قاتو
1 فانيليا وتخلط بالباهي
وتكون حضرت التارت متاعك وشعلت عليها الفور من
فوق باش تاخو وجه وتطيب شوية
صب الخليط وطيبها عادي على 180 ° وكيف تطيب
وتحمار ادهنها بالناباح وخليها تبرد باش كيف
تقصها ماتتفتفت

vendredi 1 février 2019

فيليه مرلون ملفوف في الفرن

تنظّف المرلون جيدا وتنحيلو السلسول وتعمل مستطيلات بالفيليه وتفوحو بالملح والكركم وفلفل أكحل وشوية تابل وكمون وبعد تلفو وتثبتو بالكردون ، تعمل صوص متكونة من بصل وزيت وملح وفلفل اكحل وكركم ونصف مغرفة صغيرة طماطم معجونة وتغليها وفي طبق الفرن تقص حلقات طماطم وفلفل شطر قارص وبطاطا وترتب ملفوف المرلون وتصب عليه الصوص وتحطو يطيب في الفرن ، وبعد رش عليه شوية معدنوس وقدمو في صحنات .

مرقة حلوة

لحم.بصل.تفرشو في الطاجين المغربي واذا ما عندكش استعمل الكوكوة فوح بالملح.هيل.كركم.قرفة.نجمة السعد وزنجبيل. وزيت .فلفل اكحل الماء شوية برك خاطر اللحم والبصل يسيبو الماء بطبيعتهم والتزيين حسب الرغبة فاكية .زبيب. عوينة شايحة. مشماش شايح
 اسمهان قادري

مرقة لوبيا بالكعابر

خليط الكعابر :
لحم وكبدة ومعدنوس وبصل وبيض وشوية فرينة وفلفل اكحل وكركم وملح وتابل مفوح وسنينة ثوم مقطعة جويدة وفلفل مرحي خلط الكل واقليه بعدما تلف الكعبورة في الفرينة
الصوص :
بصل وطماطم معجونة وفلفل اكحل وكركم وملح وفلفل مرحي وتابل وزيت و جلبانة و ارمي كعيبة بطاطا وكيف قريب تطيب ارمي قرين فلفل اخضر او بر العبيد