mardi 29 novembre 2016

هريسة اللوز

المقـــــــــــــادير
250 غ لوز مرحي
100 غ سكر ناعم
125 غ سميد ناعم
3 بيضات
برش برتقالة جاف
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 قطرات من روح اللوز المر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 ملعقة كبيرة سكر الفانيليا
نصف م صغيرة خميرة كيميائية
ذرة ملح
تخلط جميع المقادير الاتية وتطهى على نار هادئة لمده 5 دقايق
لوزم القطر يحضر كالاتي :
200غ سكر
2 م ك سكر الفانيليا
ربع عصير برتقالة
ربع عصير ليمونة
4 اكواب ماء
للزينة
فستق مبروش خشن
طريقة التحضير
سخني الفرن على 200 درجة
اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح
اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخليطي الكل جيدا
وضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة
تخرج الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي
نتركها تبرد ثم نزينها بالفستق وتترك ليلة كاملة ثم تقدم في يوم غد

 

 

20 21

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire