jeudi 15 décembre 2016

طاجين ملسوقة

طاجين ملسوقة :
اول حاجة ندهن 4 اوراق ملسوقة بالزبدة
الخليط عادي :
بصل ولحم مفروم مقلين مع شوية ماء لين يطيبو وينزح وفوح بالتابل والكركم والملح
تقلي شوية بطاطا مقطعة جويدة برشا
وزيد الخليط عضم مصموت وجبن قي شكل مكعبات صغار
واخيرا العضم وما يكونش سائل برشا
تختاري مول متوسطة بحيث الخليط يكون عالي
تحط طبقات الملسوقة الي حضرتها وصب فوقها الخليط
وبعد زيد 4 ورقات ملسوقة غطي بيهمالخليط ويكونو زادة مدهونين بالزبدة من الجهتين
في صحفة صغيرة
خلط عضمة وشوية موتزارلا
وصبها من فوق باش ماتتنطرش الورقة الفوقانية
وطيب في الفرن 190°
قصة بارد باش ما يتشفردش

70 71 72 73 74 75

طاجين ملسوقة

طاجين ملسوقة :
اول حاجة ندهن 4 اوراق ملسوقة بالزبدة
الخليط عادي :
بصل ولحم مفروم مقلين مع شوية ماء لين يطيبو وينزح وفوح بالتابل والكركم والملح
تقلي شوية بطاطا مقطعة جويدة برشا
وزيد الخليط عضم مصموت وجبن قي شكل مكعبات صغار
واخيرا العضم وما يكونش سائل برشا
تختاري مول متوسطة بحيث الخليط يكون عالي
تحط طبقات الملسوقة الي حضرتها وصب فوقها الخليط
وبعد زيد 4 ورقات ملسوقة غطي بيهمالخليط ويكونو زادة مدهونين بالزبدة من الجهتين
في صحفة صغيرة
خلط عضمة وشوية موتزارلا
وصبها من فوق باش ماتتنطرش الورقة الفوقانية
وطيب في الفرن 190°
قصة بارد باش ما يتشفردش



70 71 72 73 74 75

أمّك حورية

تصمت السفنارية بشوية ملح وبعد تسقطرها ترحيها
وفي طاجين حط الزيت والطماطم المعجونة والهريسة العربي وهريسة الحكك وثوم مهرس وكروية وتقليهم شوية في الزيت وتحط عليهم السفناريا المرحية وتخلطها وتزيد فلفل مرحي وفلفل اكحل وشوي ملح وتخليها تطيب على نار هافتة من غير ماتحط ماء رد بالك تميص
وفى الاخير عصرة قارص أو خل وزين الطبق كيما تحب

55 56 57 58 59 60 61 62 63

أمّك حورية

تصمت السفنارية بشوية ملح وبعد تسقطرها ترحيها
وفي طاجين حط الزيت والطماطم المعجونة والهريسة العربي وهريسة الحكك وثوم مهرس وكروية وتقليهم شوية في الزيت وتحط عليهم السفناريا المرحية وتخلطها وتزيد فلفل مرحي وفلفل اكحل وشوي ملح وتخليها تطيب على نار هافتة من غير ماتحط ماء رد بالك تميص
وفى الاخير عصرة قارص أو خل وزين الطبق كيما تحب


55 56 57 58 59 60 61 62 63

كفتة البروكلو

تصمت البروكلو بالملح والكركم وسنينة ثوم ووريقة رند ، وبعد تسقطرو وترفسو بالباهي وتزيدو معدنوس وبصل جويدين وجبن وفلفل أكحل وتابل مفوح بالثوم وعضمة وزدتها مغرفة هريسة دياري و2 مغارف كبار فرينة وتخلط بالباهي بحيث تتحصل على عجينة ، اعمل كرات ولفهم في الخبز المرحي ( شابلور) وبعد أقليهم على نار هادية في شوية زيت

كفتة البروكلو


تصمت البروكلو بالملح والكركم وسنينة ثوم ووريقة رند ، وبعد تسقطرو وترفسو بالباهي وتزيدو معدنوس وبصل جويدين وجبن وفلفل أكحل وتابل مفوح بالثوم وعضمة وزدتها مغرفة هريسة دياري و2 مغارف كبار فرينة وتخلط بالباهي بحيث تتحصل على عجينة ، اعمل كرات ولفهم في الخبز المرحي ( شابلور) وبعد أقليهم على نار هادية في شوية زيت



14 13 11 7 8 9 10 3 1 2

كوتلات بقري


كوتلات البقري : نشريها مقصوصة حاضرة من عند الجزار ونفوح اللحم بخليط متكون من : زيت وكركم وكروية وفلفل اكحل وملح وبعد نخليه يبنان في الثلاجة 2 ساعات على الاقل ثم ندهن المقلى التيفال أو السيراميك بالزيت ونرصف اللحم ونغطيه باش يقرّ الماء متاعو ويطيب وحدة وحدة ونخليه حتى ينزح ويولي لونو ذهبي براق نعصر عليه القارص من حين لآخر وأخيرا نحطو في الصحنات ونرش المعدنوس والبصل ونعصر القارص


5 6 12 17 18