mercredi 21 décembre 2016

كسكسي بالشبتية

كسكسي بالشبتية
مكونات الشبتية :
لحم وبصل ومعدنوس وشوية برغل جويد وفرينة وفلفل مرحي وفلفل اكحل وكركم وملح وتابل مفوح وقطيرة زيت وعضم
وفما شكون يزيدها شبت ( أنا مانحبوش )
تلفهم في الفرينة وتقلي
الصوص :
ماء وزيت وشوية بصل وفلفل اكحل وكركم وملح وتابل مفوح وارمي سنة ثوم وبعد كيف يغلي المرق ارمي الشبتية والحمص يكون طايب والسفناريا وكعيبة بطاطا والفلفل بر العبيد وفلفل ملاحي
وحط الكسكسي يفوّر وكيف يطيب سقي عادي واصمت عضيمات وتأكلو سخون



9  21 3 4 5 6 7 8

خبزة برتقال عائلية من الحجم الكبير

كغ فرينة
1كغ ليم معصور
1كغ سكر
3خميرة قاتو
12 بيضة
كاس زيت
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

خبزة برتقال عائلية من الحجم الكبير


كغ فرينة
1كغ ليم معصور
1كغ سكر
3خميرة قاتو
12 بيضة
كاس زيت

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

عصيدة سميد

عصيدة سميد
تأخو 2 كيسان سميد وكأس فرينة ومغرفة زيت جديد و30 غ زبدة ولتر ماء ومغرفة صغيرة ملح
خلطهم بالركاضة لين يولي عندك خليط متجانس
حط الكسرونة على الغاز وخلط بالمغرفة اللوح ومن حين لآخر حط الركاضة تقوم بالعمل
وكيف تيبس برشا زيدها قطيرة ماء وركض حتى تحسها طابت وطرات وولات بنينة
صبها في وعاء فيه زيت جديد
حط العسل والرب

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

عصيدة سميد

عصيدة سميد
تأخو 2 كيسان سميد وكأس فرينة ومغرفة زيت جديد و30 غ زبدة ولتر ماء ومغرفة صغيرة ملح
خلطهم بالركاضة لين يولي عندك خليط متجانس
حط الكسرونة على الغاز وخلط بالمغرفة اللوح ومن حين لآخر حط الركاضة تقوم بالعمل
وكيف تيبس برشا زيدها قطيرة ماء وركض حتى تحسها طابت وطرات وولات بنينة
صبها في وعاء فيه زيت جديد
حط العسل والرب



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11