lundi 9 octobre 2017

فريكاسي دياري

فريكاسي دياري
2 كيسان ماء دافئ مع 2 مغارف ص سكر ومغرفة ص مليانة ملح 2 خميرة خبز تخلطهم بالباهي وتغطيهم 15 دق
تلقاهم فوجو ولاو رغوة تزيدهم 2 مغارف زيت نباتي وبيضة وتزيد تحركو بالباهي وبعد زيد الفرينة واعجن حتى تولي عندك عجينة متماسكة وماتلصقش في اليدين كمية الفرينة موش محددة انت كبر الكاس اقل او اكثر شوية من كغ
وغطيها وخليها تتخمر وبعد 15 دق اخرى تقريبا حل العجينة واصنع الكعاب انظري الصور
ارمي في زيت سخون والنار تكون هادية باش تطيب من الداخل والخارج
ماتقويش في النار تتحرق وتبقى معجنة
خلي الكعب الي تصنعهم يرتاحو بين 5 و 10 دق
الزيت يكون كثيف
واصمت بطاطا بالملح والكركم وبعد زيدها 2 مغارف هريسة وارفسها
باش يكون ناحج 100%يلزم مفوج ومن الداخل فيه شوية فراغ يعني موش بكلو عجين
وتاكلو بالشفاء

الفلفل الاخضر الشايح

الفلفل الاخضر الشايح
تغسل الفلفل ويكون بعلي موش متاع بيوت وتخلي ينشف
قطعو وزيدو حفينة ملح
وحطو على طريف في الشمس وكيف يشيح تحطو في دبوسة بلار في الكوجينة مايصيرلو حتى شيء وكيف تستحق خوذ شوية وبلها في الماء باش يتنحى الملح وطيب بيها
اسئلتكم: فاش نستعملوا ؟
شكشوكة .كسكسي بالبسباس او الفرفوشة .البندلاقة .الخبيزة . صالصة حوت واكلات اخرى

كيكة بالشكلاطة

كيكة بالشكلاطة
6 بيضات بحرارة الغرقة
2 فانيليا بنكهة الزهر
كاس ونصف سكر
ركضهم بالباهي حتى يولي الخليط كريمي ابيض
غربل 3 كيسان فرينة و1 خميرة كيميائية
وزيدهم للخليط و كاس حليب ونصف كاس زبدة ذايبة
خلط الكل برفق
ادهن المول الزبدة والفرينة ، أنا خذيت 2 قوالب واحد في شكل كايك والآخر دائري وطيبها في الفور على 170 د
القاناش :
200غ شكلاطة
30غ زبدة
2 مغارف كرام فراش
تذوب الكل في حمام مائي وكيف يذوب خليه يبرد وصبو على الخبزة وبعد رش شوية شكلاطة وتأكلو بالشفاء

مقرونة بالمرقاز

مقرونة بالمرقاز
صمت 4 طماطم الخضراء وترحيهم
وفي طنجرة تقلي بصلة والمرقاز شوية وبعد تزيد مغرفة كبيرة طماطم معجونة وتقليها معاهم وبعد تحط الطماطم المرحية والكركم والثوم والتابل والملح وتمرق وتزيد الفلفل المرحي والرند والفلفل الاكحل وقرين فلفل اخضر وتخليها تغلي لين تطيب
تصمت رطل مقرونة
وتخلط
وتاكل بالشفاء