vendredi 20 octobre 2017

Cheese cake au citron

هذه المكونات تونسية
حاجة وحدة كان تحب تبدل 2 كرام فراش بواحدة مسكربون
باكو ستار
باكو كويستو
4 petit suisse طبيعي
100 غ زبدة
4 ابيض البيض
2 مغارف فرينة
1 فانيليا
2 كرام فراش
كاس سيتروناد 400مل
3مغارف نشاء
سكر
ترحي البشكوتو وتزيدو الزبدة مذوبة وخلطو وحطو في الطبق و5 دق في الفرن دوبما يسخن
تركض 4 ابيض البيض فقط مع 2 مغارف سكر و1 فانيليا حتى يولى الخليط ثلجي
وتزيدو الاجبان وpetit suisse والكرام فراش والفرينة وتخلطهم بالباهي وتصبهم على طبقة البشكوتو وتحطها تطيب في الفرن
رد بالك ماتخليش البشكوتو يتحرق في نصف الطياب شعل الفرن من فوق وهبط الطبق الي الاسفل وكيف يشد روحو اطفي وخليها 5 دق باش تصمل
طيب كريمة السيترون :
صب السيترون ومعاه 2 مغارف سكر 3 مغارف نشا وحرك وكيف يتخلط بالباهي طيبو وصبو على الشيز كايك برفقوخليها تبرد ساعة في الثلاجة وبعد زينها كيما تحب

مسفوف بالرمان

وهذه الروسات :
تبل الكسكسي بالماء السخون وقطيرة زيت وبعد تحطو يفور
وفي التوفيرة الثانية حط 50 غ زبدة وبل الكسكسي بالزهر
وكيف يطرى الكسكسي بالباهي
نحط عليه شوية زهر اخرى وقطيرة زيت جديد و2 مغارف سكر وتزيد رمان ودقلة وعنب
والي يحب يصب عليه حليب وتاكلو بالشفاء
#طبخات تونسية
سامية

مايونيز منزلي

4 فصوص بيض بحرارة الغرفة
200مل زيت عبيد
1/2 كعبة قارص
ملح
فلفل اكحل
تركض البيض وفي نفس الوقت تصب عليه خويط زيت حتى تصبح عاقدة وينتهي الزيت الكل
تخلط القارص والملح والفلفل الاكحل
تصبو في الاخير
وتزيد مغيرفة قهوة موتارد
ممكن ماتحطش فلفل أكحل وتعوضو بنعناع أو ثوم او فلفل مرحي أو معدنوس جويد كيما تحب

حوتة محشية

تنظف الحوتة بالباهي وتنحيلها سلسولها من الوسط وتفوحها بالملح وثوم وتابل وكركم وفلفل اكحل وزيت وتخليها تبنان وتحضر الحشو :
تسوتي بصلة صغيرة ومعاها شوية معدنوس وتفوح بالملح والكركم وفلفل اكحل وتزيد للحشو بعدما يذبال فص عضمة وشوية خبز مرحي وحوت تصمتو وتسبلو او كروفات وبعد تحشي بيه الحوتة
تقلي بصلة في الزيت وتزيدو شوية ماء وملح وفلفل اكحل وكركم وتابل وسنة ثوم
ترصف في الطبق حلقات طماطم وفلفل وبطاطا وقارص وتصب الصوص الزعرة الي حضرتها وبعد حط الحوتة وقرينات فلفل وطيب الكل في الفرن على 200 °

vendredi 13 octobre 2017

زيتون مخلل

تغسل الزيتون والقارص وسنينات ثوم
تشق كعبة الزيتون وتقص القارص
وبعد تحطهم في دبوسة
وتصب عليهم خل التمليح صافي من غير حتى إضافة
بعد 20 يوم تنجم تأكلوه بالشفاء

مصلي بالدجاج

مصلي بالدجاج
ترمي الدجاج في الماء والزيت وكركم وفلفل اكحل وبسباس مرحي واكليل وسنة ثوم ورأس بصل وملح ومغرفة قهوة طماطم معجونة وتخليه يغلي لين يطيب الدجاج وتولي صوص خاثرة
في طبق الفرن تقطع دوائر طماطم وقارص وقرينات فلفل تحط الصوص وترصف اللحم وتقلي البطاطا نصف طياب وتحطها معاهم وبعد تشعّل الفرن من فوق وتحط الطبق 15 دق تقريبا لين يتجمّر ويقر زيتو
زيّن الصحنات وزيدهم معدنوس وبصل