vendredi 9 mars 2018

لحم بقري مع الفطر بعصير الليمون الحامض

لف قطع اللحم في الفرينة البيضاء انحمرهم في الزيت مع قليل من الثوم اتضيف الفطر مقطع بعد الماء ملح فلفل اسود فلفل حار وملعقتين أكل من عصير القارص وفي الأخير رشه مقدنوس

فرج سعيد

شكشوكة قرع ربعي

اصمت القرع والملح حتى ينزح تماما من الماء
تقلي بصلة كبيرة بالباهي وتزيدها  كعيبات طماطم خضراء حتى تذبال بالباهي وتطيب زيدها  قرينات فلفل مقطعين والقرع المصموت وذوق الملح كان ناقص زيدها وشوي فلفل مرحي
المهم ما تزيدش ماء يلزمها تكون شايحة باش ما تميصش

طاجين بالورقة

طاجين الورقة : للبات بريزي :300-350 غ فرينة ،125 غ زبدة ،بيضة ،50 مل حليب او ماء مغرفة صغيرة ملح .تخلط الزبدة تكون طرية شوية مع الفرينة لين تولى مرملة وتحط البيضة والملح والحليب و تخلطهم مليح لين تولى عجينة متماسكة وطرية تخليها ترتاح نصف ساعة في الثلاجة
للحشو : تاخد صدر دجاج وتقطعو جويد و تسمطو في الماء وتفوح بالكركم و فلفل اكحل و شوية كليل وملح
بعد تقلي بصلة في شوية زبدة وتحط الدجاج وتصب عليه الماء متاعو لين يشيح بعد تحط عليه المعدنوس يتدبل شوية وتهبطو و تحط بطاطا مقصوصة جويدة ومقلية و4كعبات عضام طايبين مقطعين شوية خميرة قاطو وفرماج مرحي و 1مودزرلا مقطعة و مغرفة خبز مرحي و تخلط بثلاثة بيضات انت والخليط ما يكونش جاري برشة
تاخد العجينة تقصمها على 2 وتحل الاولى بالنشاء وتذهن البلاتو بالزبدة وتحط العجينة وتنقبها وتحط الحشو وتحل العجينة الاخرى وتحطها فوقها و تسكرها من الاجناب بالفرشيطة وتحل العجينة المتبقية وتعمل الزينة الي تحب و تزين بيها وتدهن باصفر البيض وشوية حليب وتدخلها الفرن 180 د لين تولي دوري وتطيب وبعد تخليها تبرد وتقصها وتاكل بالشفاء
نزهة

شكشوكة شتاء مع حوت مقلي

تقلي الفلفل
تقطع كعبتين بطاطا وتحطهم يتسمطو بشوية ملح وكركم
تقلي بصلة في الزيت وتزيد طماطم كعب مقطعة تشكشك يعد تزيد مغرفة صغيرة طماطم وكروية وفلفل ملاحي مقطع وتصب البطاطا بالماء متاعها كان تحب فقر عضم .

تالياتلي ببنادق الدجاج

ترحي سكالوب الدجاج ، وتهرس رأس ثوم مع تابل وكروية  تحط شطرو تفوح بيه وتزيدو اكليل ونعناع شايح وزنجبيل مرحي وملح وكركم وفلفل اكحل
وبعد في طنجرة فيها الماء يغلي نزيدها زيت وباقي التابل والكروية والثوم  وكركم وملح وشوية اكليل ، وتبل يدك بالماء وتكعبر وترمي في المرق الازعر الي يغلي
خليها تغلي لين تشيح
اصمت التالياتلي وخلطها مع الصوص وزينها بكعيبات البنادق ورشية معدنوس وإلى يحب رشة جبن برموزان وتأكلو بالشفاء

عجة بالاسكالوب

تقلي في الزيت بصل واسكالوب وتزيدو شوية قرع اخضر مقطع وطماطم خضراء ومغرفة طماطم معجونة وملح وكركم وفلفل أكحل وفلفل حار وكيف يطيبو زيدو شوية ماء وفقر العضم واقلي قرينا ت فلفل للزينة

ريم المنزلي

تارت بالغلة

العجينة عادية ،،،، زوز كيسان كبار فرينة مع 100 غ زبدة و تعجن بالحليب و ترتاح ساعة تقريبا قبل ما تطرحها في الطبق .
الخليط 6بيضات مع حكة كرام فراش مع كاس سكر مع 200غ جوز الهند تخلطو و تطرحو فوق العجينة .
ثم ترصف الغلة اللي تحب أني اخترت كيوي و تمر

رجاء علاية حرم الشوك