vendredi 1 février 2019

مرقة حلوة

لحم.بصل.تفرشو في الطاجين المغربي واذا ما عندكش استعمل الكوكوة فوح بالملح.هيل.كركم.قرفة.نجمة السعد وزنجبيل. وزيت .فلفل اكحل الماء شوية برك خاطر اللحم والبصل يسيبو الماء بطبيعتهم والتزيين حسب الرغبة فاكية .زبيب. عوينة شايحة. مشماش شايح
 اسمهان قادري

مرقة لوبيا بالكعابر

خليط الكعابر :
لحم وكبدة ومعدنوس وبصل وبيض وشوية فرينة وفلفل اكحل وكركم وملح وتابل مفوح وسنينة ثوم مقطعة جويدة وفلفل مرحي خلط الكل واقليه بعدما تلف الكعبورة في الفرينة
الصوص :
بصل وطماطم معجونة وفلفل اكحل وكركم وملح وفلفل مرحي وتابل وزيت و جلبانة و ارمي كعيبة بطاطا وكيف قريب تطيب ارمي قرين فلفل اخضر او بر العبيد

jeudi 31 janvier 2019

كيكة البرتقال

تأخو 4 بيضات ومعاهم كأس سكر و1 فانيليا وذرة ملح وتركضهم بالباهي حتى تتحضل على خليط كريمي تزيدو عصير 2 كعبات طمسن ومبشور برتقالة وكاس ناقص زيت نباتي ونصف كأس حليب وتغربل 2 كيسان فرينة ونصف كأس نشاء و1 خميرة قاتو تخلطعم مع بعض وتزيدهم شيئا فشيئا للخليط وأخيرا صبهم في قالب الفرن وطيبهم على 180 ° وقصها كيف تبرد تماما

قاتو بالدقلة

تاخو 3 مغارف دقلة مرحية حطهم في كاس حليب وسخنهم توا يتحلو وخليه يبرد
تركض 4 بيضات و4 مغارف سكر محور وكيس فانيليا حتى يولي الخليط لزج ومتماسك
زيدهم 350 غ فرينة مغربلة وكيس خميرة كيميائية
صب على الحليب نصف كاس زيت نباتي وخلط الكل وحط في الفرن على 180 °
كيف تخرجها سخونة ادهنها بالناباج وبعد 10 دق رش على القاتو جوز الهند وبعد قصها

خوذ شطرات دقلة وادهنهم بالناباج وزين القاتو متاعك

 

 

 

 

mercredi 30 janvier 2019

أرز جربي بالشوفرات

تنظف الشوفرات بالباهي من غير ما تقشرها وحطها تتصمت 20 دق وبعد خرجها وصفي الماء متاعها وخبيه باش نسقيو بيه الارز ، وبعد في قلاّية قرانيت حط سفناريا جويدة وجلبانة وبصل وطمطومة خضراء وزيت ومعدنوس وشوية سلق وقليهم بالباهي وزيدهم مغرفة طماطم معجونة وملح وفلفل أكحل وكركم وفلفل مرحي واسقي بماء الشوفرات ورد بالك كمية الماء تكون ضعف كمية الارز يعني كأس أرز و 2 كيسان ماء وغطيه وخليه يغلي وكيف قريب يطيب حط الشوفرات إلي طايبة مسبقا وخليها لين تشيح من الماء طفي عليها النار وخلي ترجع عليها السخانة متاعها

شوفرات سوتي

تأخو كعبتين طماطم خضراء وقطيرة زيت وتسوتيها لين تطيب الطماطم والشوفرات وتقشرها وتحطها فوق الطماطم الطايبة وتزيد تسوتيها وتفوح بالكركم وملح وفلفل اكحل وأخيرا كيف تشيح رش عليها معدنوس ودوبما تحركها وهبطها من فوق النار

mardi 29 janvier 2019

سلاطة مقرونة

انا اخترت مقرونة خاصة بالخضر
تصمتها بالملح وتحط معاها كيف تطيب وتستقطر
معدنوس وزبدة وزيت وجبن قرويار ومكعبات شيدار وتن وبيض وفلفل بر العبيد وفلفل اكحل وزين كيما تحب

سلاطة أرز بالشوفرات

تغسل الشوفرات وتنظفها وتصمتها وسقطرالماء متاعها وتكيلو ،اصمت فيه الأرزبالبصل وقطيرات زيت ، كيلة أرز و 2 كيلات ماء الشوفرات وكمل بماء دافي وبعد قطع طماطم وجبن ومالح وشوية معدنوس وحبات ذرة وزيتون وكيف يطيب الارز خليه يبرد وبعد خلط الكل مع بعضو وزين بكعيبات الشوفرات كيما تحب

mercredi 23 janvier 2019

كسكسي بالخضر

 الماء حطو يغلي ومعاه زيت وطماطم خضراء وطماطم معجونة وفلفل اكحل وكركم وفلفل مرحي وشوية طماطم شريوهريسة عربي كان تحبو حاااار وملح و قديد وحمص وبصل و3 سنات ثوم وفول أخضروفلفل أحمر شايح وفلفل ملاحي ووريقات سلق وسفناريا وكرنب وبطاطا وتحط الكسكسي يفور وبعد في نصف الطياب تريه بالمرق ورجعو يفور وبعد أصمت العضم واقلي الفلفل وسقي كسكسيك