mardi 12 février 2019

تارت باللوز

العجينة :300 غ فرينة
150 غ زبدة
1/2 كيس خمرة قاتو
بيضة
ذرة ملح
تخلط الكل وتكمل تلم العجينة بالحليب
وخليها ترتاح 15دق في ساشي غذائي
حلها بالقلقال جويدة
وافرشها في طبق التارت
انقبها بالفرشيطة
وتحضر الخليط متاعك
حلو او مالح

الحشو

200 غ لوز مرحي
200 غ سكر ممكن اقل او اكثر
200 غ زبدة
تخلطهم في الرحى مع اضافة 4 بيضات واحدة واحدة
تزيدهم 100 غ فرينة
1/2كيس خميرة قاتو
1 فانيليا وتخلط بالباهي
وتكون حضرت التارت متاعك وشعلت عليها الفور من
فوق باش تاخو وجه وتطيب شوية
صب الخليط وطيبها عادي على 180 ° وكيف تطيب
وتحمار ادهنها بالناباح وخليها تبرد باش كيف
تقصها ماتتفتفت

vendredi 1 février 2019

فيليه مرلون ملفوف في الفرن

تنظّف المرلون جيدا وتنحيلو السلسول وتعمل مستطيلات بالفيليه وتفوحو بالملح والكركم وفلفل أكحل وشوية تابل وكمون وبعد تلفو وتثبتو بالكردون ، تعمل صوص متكونة من بصل وزيت وملح وفلفل اكحل وكركم ونصف مغرفة صغيرة طماطم معجونة وتغليها وفي طبق الفرن تقص حلقات طماطم وفلفل شطر قارص وبطاطا وترتب ملفوف المرلون وتصب عليه الصوص وتحطو يطيب في الفرن ، وبعد رش عليه شوية معدنوس وقدمو في صحنات .

مرقة حلوة

لحم.بصل.تفرشو في الطاجين المغربي واذا ما عندكش استعمل الكوكوة فوح بالملح.هيل.كركم.قرفة.نجمة السعد وزنجبيل. وزيت .فلفل اكحل الماء شوية برك خاطر اللحم والبصل يسيبو الماء بطبيعتهم والتزيين حسب الرغبة فاكية .زبيب. عوينة شايحة. مشماش شايح
 اسمهان قادري

مرقة لوبيا بالكعابر

خليط الكعابر :
لحم وكبدة ومعدنوس وبصل وبيض وشوية فرينة وفلفل اكحل وكركم وملح وتابل مفوح وسنينة ثوم مقطعة جويدة وفلفل مرحي خلط الكل واقليه بعدما تلف الكعبورة في الفرينة
الصوص :
بصل وطماطم معجونة وفلفل اكحل وكركم وملح وفلفل مرحي وتابل وزيت و جلبانة و ارمي كعيبة بطاطا وكيف قريب تطيب ارمي قرين فلفل اخضر او بر العبيد

jeudi 31 janvier 2019

كيكة البرتقال

تأخو 4 بيضات ومعاهم كأس سكر و1 فانيليا وذرة ملح وتركضهم بالباهي حتى تتحضل على خليط كريمي تزيدو عصير 2 كعبات طمسن ومبشور برتقالة وكاس ناقص زيت نباتي ونصف كأس حليب وتغربل 2 كيسان فرينة ونصف كأس نشاء و1 خميرة قاتو تخلطعم مع بعض وتزيدهم شيئا فشيئا للخليط وأخيرا صبهم في قالب الفرن وطيبهم على 180 ° وقصها كيف تبرد تماما

قاتو بالدقلة

تاخو 3 مغارف دقلة مرحية حطهم في كاس حليب وسخنهم توا يتحلو وخليه يبرد
تركض 4 بيضات و4 مغارف سكر محور وكيس فانيليا حتى يولي الخليط لزج ومتماسك
زيدهم 350 غ فرينة مغربلة وكيس خميرة كيميائية
صب على الحليب نصف كاس زيت نباتي وخلط الكل وحط في الفرن على 180 °
كيف تخرجها سخونة ادهنها بالناباج وبعد 10 دق رش على القاتو جوز الهند وبعد قصها

خوذ شطرات دقلة وادهنهم بالناباج وزين القاتو متاعك