mardi 29 novembre 2016

كرواسون بالزبدة

- croissant au beurre et pain au chocolat

500غ فرينة
- 70 غ سكر
- رشة ملح صغيرة
- 1 و نصف خميرة خبز
- 50 غ زبدة- للعجينة
1/4 ل حليب دافي
- 250 غ زبدة او جديدة للتوريق.
تخلط المكونات الكل فرينة +سكر+ ملح+ خميرة+ 50 غ زبدة -و تعجن بالحليب دافيءحتى تتلم ما تكونش طرية تكون كيف عجينة الخبز ما نعركوهاش -تخليها تخمر ساعتين و بعد تحلها دائرة و تحط على سطحها الـ 250 غ زبدة تكون باردة و يابسة موش سارية باش تطاوعنا في الحلان و نلف عليها العجينة تولي شكلها مربع نحلوها بالسياسة حتى يولي مستطيل و نلفوه كيف الporte - feuille و نحطوها في ساشي في الثلاجة 30 دق و بعد نعاودو نفس العملية 3 مرات كل نصف ساعة ( تحلها طولها 40 صم و تلفها على 3 ) باش تتورق العجينة . و في الاخر بعد ما ترتاح نصف ساعة و يطلع حجمها نحلو ها بالقلقال بالسياسة و كل ما نحلو نرشو شوية فرينة على الرخامة والا الطاولة باش ما تلصقش و نتحصلو على ورقة سمكها 1/2 صم نقصوها كيما في الصور و نقصولها الاحرف 1/2 صم على الاجناب باش يضهر التوريق كيما نشوفو في الصورة تكون تقريب عرض الورفة 18 صم نقصوها مثلثات و نعملو فتحة صغيرة في قاعدة المثلث باش يسهل شكل الهلال بعد ما تدورها نخليو الكعبات يرتاحو و يكبر حجمهم حكاية نصف ساعة وقبل ما ندخلوهم للفرن ندهنوهم بفص بيضة و مغرفة حليب مخلطين و يطيبو 30 دق على 180 ° من الحرارة .بشفاء راهو التفاصيل تظهر طويلة و معقدة أما صدقوني التطبيق اسهل بكثير ما فماش حتى عملية صعيبة و زيد كل عملية تتطلب 5 دق ننصحكم تجربوه



10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire