jeudi 28 novembre 2019

سوفليه بالمرقاز

العجينة : كأس متوسط حليب دافئ وزيدو 11 غ خميرة خبز و2 مغارف  ص سكر ومغرفة ص ملح ونصف كأس زيت نباتي وبيضة ونصف كأس ماء وخلطهم بالباهي حتى يولي الخليط متجانس وبعد زيدو الفرينة شيئا فشيئا حتى تتحصلي على عجينة طرية حطها في مكان دافئ وخليها تتخمر

الصوص: تقطع رأس بصل كبير في الزيت وزيدو 3 كعبات طماطم خضراء وقليه شوية وبعد زيد المرقاز مقطع وهريسة عربي وملح وفلفل أكحل وشوية طماطم معجونة وخليها تطيب بالباهي

كيف تتخمر العجينة حلها جويدة  بالفرينة وحط عليها صوص وبيض مسلوق وجبن ومعدنوس وشوية بصل نية كان تحبوه وسكرها وانزل عليها بالفرشيطة في الاطراف وبعد أدهنها بأصفر البيض مع قطرات حليب ورش عليها سينوج وحطها تطيب في الفرن على 180 °

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire