lundi 6 février 2017

كسرة عبيد

الطبق هذا فيه كيلو عبيد مرحي عليه رطل فرينة ورطل سكر محور و3 خميرة قطو وقطرات فاني وتبسبسهم بالزيت ثم تخلط بالماء الدافئ عليه شوية ملح حتي تتلم وتخليها ترتاح وتاخذ التمر المرحي وتفوحه بشوية قرفة وشوش ورد وجلجلان وشوية زهر ومغرفة زبدة وتخلطهم مع بعضهم وتاخذ الصينية وتقسم الخليط علي اثنين وتاخذ النصف الاول وتبسطت علي الصينية وتحاول انه يكون قد قد وتعدي عليه بيدك باش تستويه وتاخذ التمر وتحاول تحل بالشوية بالشوي بالقلقال وتحط فوق الخليط حتي تكمل الصفة الكل ومن بعد تأخذ نصف الخليط الثاني وتحطه فوق التمر وتستويه وإذا يدين تتسلق ادهنهم بالزيت وبعدما تكمل ترش شوية جلجلان وتقص مربعات وتطيبها في الفور بعدما تكون سخنته علي 200 درجة وتخليه حتي تطيب تقريبا مدة ساعة الا ربع


مفيدة حمزة



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire