mercredi 7 décembre 2016

اللبلابي التونسي

 

تصمت الحمص بالماء الحلو ( ماء ماجل ) بالباهي باش يطيب أو حطو في الكوكوت ومعاه طرف من هرقمة البقري


وزيدو شوية ملح ، وبالنسبة للعضم : غلي الماء وأطفي عليه وبعد حط فيه العضم وخليه 3 دق وخرجو باش يبقى مروب بالصفة هذيكا


فركّ الخبزجويّد  ويكون بارد موش فرشك


وفي صحفة حط الخبز وفوقو الحمص الطايب بالماء متاعو وزيد هريسة وعضم وتن وكمون وزيت زيتونة جديد كان عندك وقطيرة خل أو قارص انت وشنوة تحب وكعيبة زيتون وكبار وفلفل بر العبيد


خلط الكل ب 2 مغارف وكول بالشفاء


 

1 2

 

 

 

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  20 2318 21

mardi 6 décembre 2016

كسكسي بالخضرا

تحط الماء يغلي ومعاه زيت وطماطم خضراء وطماطم معجونة وفلفل اكحل وكركم وفلفل مرحي وشوية طماطم شريحة وملح وزيت قديدوكرنب وحمص وبصل و3 سنات ثوم وفول وفلفل أحمر شايح وفلفل ملاحي ووريقات سلق وسفناريا وتحط الكسكسي يفور وبعد في نصف الطياب تريه بالمرق ورجعو يفور وبعد أصمت العضم واقلي القلقل وسقي كسكسيك 50 51 52 53

كسكسي بالخضرا

تحط الماء يغلي ومعاه زيت وطماطم خضراء وطماطم معجونة وفلفل اكحل وكركم وفلفل مرحي وشوية طماطم شريحة وملح وزيت قديدوكرنب وحمص وبصل و3 سنات ثوم وفول وفلفل أحمر شايح وفلفل ملاحي ووريقات سلق وسفناريا وتحط الكسكسي يفور وبعد في نصف الطياب تريه بالمرق ورجعو يفور وبعد أصمت العضم واقلي القلقل وسقي كسكسيك 50 51 52 53

هريسة دياري

تأخو الفلفل وتنحيلو النقود متاعو واغسلو بالباهي وبعد فورو وثقلو بحاجة رزينة باش يسقطر وخليه ليلة كاملة في الثلاجة باش يتنحى منو الماء الكل ، وبعد ارحيه ونحيلو الزريعة وفوحو بالملح والكروية والثوم إلى تكون صمطو

حسب الوزن حط فيه دواء التصبير أو حطو في الكونجيلات واستعمل بالدبوسة بالدبوسة

21 30 31 32 33 34

 

هريسة دياري

تأخو الفلفل وتنحيلو النقود متاعو واغسلو بالباهي وبعد فورو وثقلو بحاجة رزينة باش يسقطر وخليه ليلة كاملة في الثلاجة باش يتنحى منو الماء الكل ، وبعد ارحيه ونحيلو الزريعة وفوحو بالملح والكروية والثوم إلى تكون صمطو


حسب الوزن حط فيه دواء التصبير أو حطو في الكونجيلات واستعمل بالدبوسة بالدبوسة


21 30 31 32 33 34


 

فلفل محشي مجمّر

فلفل محشي و بروكلو
بالنسبة للمحشي : تقطع الدجاج جويد وطيبو مع البصل وفوحو بالفلفل الاكحل والكركم والملح والاكليل وجبن وعضم مصموت وزيدو شوية معدنوس وريقات بركا وعضمة نية وبسباس مرحي وبعد احشيه واقليه، بالنسبة للصوص : كل شيء في الماء بصل ومغرفة صغيرة طماطم وملح وفلفل اكحل وبسباس وحطهم يغليو لين تطيب الصوص حط في وسطها الفلفل المقلي وحطها في الفور
البروكلو مصموت بالملح والكركم والثوم ووريقة رند وبعد سقطرو بالباهي وارفسو وزيدو فلفل اكحل وشوية معدنوس وهريسة وتابل مفوح بالثوم وعضمة وشوية خبز مرحي ولف في الفرينة وبعد بيض وبعد خبز مرحي واقليهم

 

 

20 21 22 23 24 25 26

فلفل محشي مجمّر

فلفل محشي و بروكلو
بالنسبة للمحشي : تقطع الدجاج جويد وطيبو مع البصل وفوحو بالفلفل الاكحل والكركم والملح والاكليل وجبن وعضم مصموت وزيدو شوية معدنوس وريقات بركا وعضمة نية وبسباس مرحي وبعد احشيه واقليه، بالنسبة للصوص : كل شيء في الماء بصل ومغرفة صغيرة طماطم وملح وفلفل اكحل وبسباس وحطهم يغليو لين تطيب الصوص حط في وسطها الفلفل المقلي وحطها في الفور
البروكلو مصموت بالملح والكركم والثوم ووريقة رند وبعد سقطرو بالباهي وارفسو وزيدو فلفل اكحل وشوية معدنوس وهريسة وتابل مفوح بالثوم وعضمة وشوية خبز مرحي ولف في الفرينة وبعد بيض وبعد خبز مرحي واقليهم


 

 

20 21 22 23 24 25 26

Paella à la tunisienne

Paella à la tunisienne
تفرح بيكم وتقدملكم روسات ساهلة وبنينة وماتاكلش وقت
تقطع الشوباي وتصمتو والماء متاعو ماتلوحوش
في طنحرة تيفال او سيراميك
تقلي بصلة وتزيدها 2كعبات طماطم مقطعين
و 3 قرون فلفل وتزيدهم شوباي مقطع ومعدنوس وبعد كيف يتقلى صب كاس ارز و 2 كيسان ماء متاع الشوباي وكملهم بالماء العادي وفوح بالملح والكركم والفلفل اكحل وبسباس
وخليه يغلي على نار هاديةوكيف يشيح اطفي عليهوخلى السخانة ترجع ويطيب الارز
تصمت بطاطا بالملح والكركن وزيت وكروية ختى تشيح واقلي فلفل
زين الصحنات