mardi 20 décembre 2016

المعشعش التونسي

اش نودكم بروسات المعشعش اما راهو صعيب شوية وتحبلو وسع البال جربوه وماتاخوش كمية كبيرة من الاول باش ما توحلش تحب معاك شكون يعاونك وهذه الروسات : العجينة : 1كغ فرينة/ 2 خميرة / شوية ملح / تقريبا 14 بيضة تكمل تعجن بيهم ممكن تزيد إذا كان البيض جويد العسل : تطيب 1 كغ سكر شحور بالقارص ويكون عاقد بالباهي وفي الاخير تزيد 1 فانيليا المكسرات المقلية : 1/2 كغ لوز / 250 غ بوفريوة /200 غ فزدق تقطعهم مهروشين تعجن العجين

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

المعشعش التونسي

اش نودكم بروسات المعشعش اما راهو صعيب شوية وتحبلو وسع البال جربوه وماتاخوش كمية كبيرة من الاول باش ما توحلش تحب معاك شكون يعاونك وهذه الروسات : العجينة : 1كغ فرينة/ 2 خميرة / شوية ملح / تقريبا 14 بيضة تكمل تعجن بيهم ممكن تزيد إذا كان البيض جويد العسل : تطيب 1 كغ سكر شحور بالقارص ويكون عاقد بالباهي وفي الاخير تزيد 1 فانيليا المكسرات المقلية : 1/2 كغ لوز / 250 غ بوفريوة /200 غ فزدق تقطعهم مهروشين تعجن العجين


20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

كسكسي شمسي بالسردينة

كسكسي شمسي بالسردينة
نقلي بصلة وطمطومة خضراء ونزيد2مغارف ماكلة طماطم معجونة وكعبورة صغيرة طماطم شريحة
نمرق ونحط فلفل مرحي وكركم وملح وفلفل اكحل
ونحط القرع وفلفل احمر شايح وسنة ثوم ونرمي الحوت السردينة في كسكاس الحوت وبعدنبل الكسكسي بالزيت والماء
ونحطو يفور
وكيف يطيب نسقيه ونقلي السردينة والفلفل الاخضر

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

كسكسي شمسي بالسردينة

كسكسي شمسي بالسردينة
نقلي بصلة وطمطومة خضراء ونزيد2مغارف ماكلة طماطم معجونة وكعبورة صغيرة طماطم شريحة
نمرق ونحط فلفل مرحي وكركم وملح وفلفل اكحل
ونحط القرع وفلفل احمر شايح وسنة ثوم ونرمي الحوت السردينة في كسكاس الحوت وبعدنبل الكسكسي بالزيت والماء
ونحطو يفور
وكيف يطيب نسقيه ونقلي السردينة والفلفل الاخضر


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

سلاطة مشوية على الكانون ولحم مشوي

تشوي الفلفل والطماطم والثوم ورأس بصل في الكانون تنظف السلاطة المشوية وترحيها وتفوحها بالملح والكروية وزيت الزيتون تفوح اللحم بالكركم والملح والكروية والفلفل الاكحل وقطيرات زيت وتخليه يبنان ساعتين على الاقل إشويه في المشوى على الكانون وتريه من حين لآخر بالزيت والقارص حط في الصحنات مع عصرة قارص ورشيشة معدنوس

121 10 11

سلاطة مشوية على الكانون ولحم مشوي

تشوي الفلفل والطماطم والثوم ورأس بصل في الكانون تنظف السلاطة المشوية وترحيها وتفوحها بالملح والكروية وزيت الزيتون تفوح اللحم بالكركم والملح والكروية والفلفل الاكحل وقطيرات زيت وتخليه يبنان ساعتين على الاقل إشويه في المشوى على الكانون وتريه من حين لآخر بالزيت والقارص حط في الصحنات مع عصرة قارص ورشيشة معدنوس



121 10 11

طاجين جبن بالدجاج

تصمت الدجاج بالإكليل والملح والكركم والفلفل الأكحل وتابل وكروية وبصلة صغيرة وقطيرة زيت ، وكيف يطيب وينزح تماما زيدو عضم مصموت و200 غ جبن وبطاطا مقلية في شكل مكعبات صغار وشوية كرام فراش وشوية معدنوس على الريحة وجبن مثلثات كيما تحب وبعد فقر العضم قدر الحاجة وحاولي إختارمول موش كبيرة باش يجي الطاجين عالي موش مطربق وطيبو في الفور

7 6 5 2 3 4 1