vendredi 13 janvier 2017

كفتة بالبروكلو



خليط :  مكون من بروكلو مسموط ولحم مفروم مفوح بالتابل والفلفل مرحي والملح وفلفل أسود وكركم ونعناع شايح ومعدنوس وبصل وشوية برغل وتلمها بشوية فرينة وعظم، وبالنسبة للصوص : بصلة صغيرة وطماطم معجونة وزيت وطماطم معجونة وفلفل مرحي وتابل مفوح وفلفل اكحل وفلفل مرحي وكركم وفي الاخير ارمي قريّن فلفل أخضر وكعيبة بطاطا 


ايناس



شكشوكة فلفل ملاحي وباركات بالدجاج

شكشوكة فلفل ملاحي وباركات بالدجاج
الشكشوكة :
تصمت البطاطا بشوية ملح وكركم وبعد في طنجرة تيفال تقلي طماطم خضراء لين تطيب وتزيدها ثوم وكروية وشوية طماطم معجونة ( على طرف المغرفة ) وتقطع الفلفل الاخضر والملاحي والفلفل إلى شيحناه في الصيف الحار وتخلطهم مع الطماطم وبعد تصب البطاطا المصموتة وفيها شوية ماء وتزيد شوية فلفل مرحي وكيف يغلي شوية تفقر العضم
بالنسبة للبركات : أنا شريتهم حاضرين والخليط : تسوتي بصل ودجاجا مقطع جويد وكيف يطيب تزيدو شوية معدنوس وجبن وكعبة عضم مصموتة و 3 كعبات نيّين وفلفل اكحل وملح وعبي البركات وزين بالفلفل أو الزيتون وطيب في الفرن


mercredi 11 janvier 2017

مرقة خضر

مرقة خضراء
تقلي4 رؤوس بصل واللحم وحزمة سلق وحزمة معدنوس مقطعين وجلبانة وبعد تزيدهم مغرفة طماطم معجونة وتمرق وتفوح بالتابل والفلفل الاكحل والكركم والملح و2سنات ثوم ارميهم صحاح وكيف يغلي المرق ارمي راس بسباس مقطع وكان عندك خرشف قطعو وارميه زادة وكيف قريب يطيب اللحم ارمي البطاطا والفلفل

50 51 52

مرقة خضر

مرقة خضراء
تقلي4 رؤوس بصل واللحم وحزمة سلق وحزمة معدنوس مقطعين وجلبانة وبعد تزيدهم مغرفة طماطم معجونة وتمرق وتفوح بالتابل والفلفل الاكحل والكركم والملح و2سنات ثوم ارميهم صحاح وكيف يغلي المرق ارمي راس بسباس مقطع وكان عندك خرشف قطعو وارميه زادة وكيف قريب يطيب اللحم ارمي البطاطا والفلفل


50 51 52

معمول بالتمر

معمول بالتمر
2 كيسان فرينة و 2 كيسان سميد أو 500غ فرينة و 500 غ سميد كاس زبدة ذايبة (200غ) 1 خميرة قاطو + رشة ملح + 2 مغارف كبار سكر + كاس ماء دافي 2 مغارف ماء زهر تخلط السميد و الفرينة و الزبدة الذايبة و تبسسهم و تخليهم يرتاحو 6 ساعات أو انك تحضرهم من الليل و بعد تضيف السكر و و الخميرة و رشة ملح و الزهر و تخلط بالماء الدافي و تخليه يتشرب من غير ما تعجنو و تخليه يرتاح ساعة و تحطو في ساشي في الاثناء تحط التمر مرحي في شوية زيت زيتون ساخن و تجمرو مع شوية قرفة و شوش ورد و شوية قشور برتقال شايح مرحي و بعد ناخذو كويرات من العجين و كويرات من التمر و نحطو التمر في العجين و نضغطو في وسط القالب المخصص للحلويات هذي و موجود القالب في الاسواق و نجمو نحطو فواكه جافة مرحية و مخلطة بالسكر و ماء الزهر عوضا عن التمر – نطيبوه ربع ساعة في الفرن ثم نلفوه في السكر المحور او الارطب

35 36 37 38 39 40

معمول بالتمر

معمول بالتمر
2 كيسان فرينة و 2 كيسان سميد أو 500غ فرينة و 500 غ سميد كاس زبدة ذايبة (200غ) 1 خميرة قاطو + رشة ملح + 2 مغارف كبار سكر + كاس ماء دافي 2 مغارف ماء زهر تخلط السميد و الفرينة و الزبدة الذايبة و تبسسهم و تخليهم يرتاحو 6 ساعات أو انك تحضرهم من الليل و بعد تضيف السكر و و الخميرة و رشة ملح و الزهر و تخلط بالماء الدافي و تخليه يتشرب من غير ما تعجنو و تخليه يرتاح ساعة و تحطو في ساشي في الاثناء تحط التمر مرحي في شوية زيت زيتون ساخن و تجمرو مع شوية قرفة و شوش ورد و شوية قشور برتقال شايح مرحي و بعد ناخذو كويرات من العجين و كويرات من التمر و نحطو التمر في العجين و نضغطو في وسط القالب المخصص للحلويات هذي و موجود القالب في الاسواق و نجمو نحطو فواكه جافة مرحية و مخلطة بالسكر و ماء الزهر عوضا عن التمر - نطيبوه ربع ساعة في الفرن ثم نلفوه في السكر المحور او الارطب


35 36 37 38 39 40

شناك بالكريمة واللوز

250g farine-sachet 5miret 5obez-chtar 3adma(trakedha ta5ou chtar welba9i tedhen bih fele5er )-50g zebda tria-80 ml 7lib defi-50g soker m7awer-9arsa mela7 .t7ot farine tsob 3laha 5mira we la7lib we soker we5aliha 5 min ba3ed zid zebda we chtar 3adma we mela7 weta3jenha lin tweli tria wet7otha terta7 2h wella lin 7ajemha yeda3ef tayeb krima mat3em louz ba3ed t7el la3jina wet7ot krima ba3ed troch louz mer7i wetelouiha wet9osha wet7othom fetba9 wet5aliha tzid terta7 nos sa3a ba3ed ta5ou chatr el3adma eli b9a tzidou chwaya nescafee we 7lib wetedhen bih ka3bet weda5ilha tib 180 darja 25 min kif tib edhenha be napage weracha fekia

25 26 27 28 29 30

شناك بالكريمة واللوز

250g farine-sachet 5miret 5obez-chtar 3adma(trakedha ta5ou chtar welba9i tedhen bih fele5er )-50g zebda tria-80 ml 7lib defi-50g soker m7awer-9arsa mela7 .t7ot farine tsob 3laha 5mira we la7lib we soker we5aliha 5 min ba3ed zid zebda we chtar 3adma we mela7 weta3jenha lin tweli tria wet7otha terta7 2h wella lin 7ajemha yeda3ef tayeb krima mat3em louz ba3ed t7el la3jina wet7ot krima ba3ed troch louz mer7i wetelouiha wet9osha wet7othom fetba9 wet5aliha tzid terta7 nos sa3a ba3ed ta5ou chatr el3adma eli b9a tzidou chwaya nescafee we 7lib wetedhen bih ka3bet weda5ilha tib 180 darja 25 min kif tib edhenha be napage weracha fekia


25 26 27 28 29 30

عجة 4 دق

عجة 4 دق عشق التونسي الاصيل
مغرفة طماطم معجونة ومغرفة هريسة حكة و4 سنات ثوم مقطعين جويدات صب عليهم زيت في الطنجرة وقليهم وزيد ملح وكروية وقطيرات زيت وفقر العضم وغطي

 

عجة 4 دق

عجة 4 دق عشق التونسي الاصيل
مغرفة طماطم معجونة ومغرفة هريسة حكة و4 سنات ثوم مقطعين جويدات صب عليهم زيت في الطنجرة وقليهم وزيد ملح وكروية وقطيرات زيت وفقر العضم وغطي


20 21