vendredi 20 octobre 2017

هرقمة بقري

هرقمة بقري
تصمت الهرقمة بالباهي ونحي العضمات الفارغة
تقلي بصلة وتزيدها مغرفة كبيرة طماطم معجونة ومغرفة هريسة عربي دياري
وتقشر راس ثوم ومعاه تابل مرحي فرشك
وترصف قطايع الهرقمة وتمرق بماء الصمتان
وتفوح بالتابل والثوم والكركم والفلفل احمر والفلفل الاكحل وتخليها تشكشك حتي تقر زيتها
تصمت اللوبيا وحدها وبعد كيف تطيب تزللها وتحط في المرق دوبما تغلي وتقر زيتها ارمي قرين فلفل اخضر واطفي
اقلي بطاطا وفلفل

سمك السفن مشوي

سمك السفن مشوي
تفوح شرائح السفن بالملح والكركم والكمون وشوية تابل مفوح بالثوموزيت وتخليه يبنان ساعة في الثلاجة
تدهم المقلة بشوية زيت وتشوي فيها الشرائح وتزينهم في الصحنات بالقارص والمعدنوس
اعمل اي نوع من السلاطة الي تحبها

مرقة كالمار

مرقة كالمار
الصوص : ماء وزيت وطماطم معجونة وبسباس مرحي وكركم وملح وفلفل اكحل وفلفل مرحي وكيف يغلي أرمي كعب الكالمار وخلي يغلي لين يقر زيتو الحشو :الشوش متاع الكالمار أصمتهم وزيدهم بصل ومعدنوس وبرغل وبسباس مرحي وكركم وملح وفلفل مرحي وبعد شق كعبة الكالمار من الأسفل واحشيهم وبعد ارميهم في الصوص إلى تغلي
بالنسبة للبطاطا ممكن ترميها في المرق أو كيما نعمل انا نصمتها بالملح والكركم وأخر حاجة نحطها في الصحنات على خاطر تمص الفيحة متاع الكالمار الكل وزيد تسيب النشاء متاعها

ملفوف بورق الفيلو

ملفوف بالبات فيلو
تطيب اللحم بالباهي وتقصو جويد مع رأس بصل صغير وتفوحو بالملح والفلفل الاكحل والكركم وكيف يشيح من ماه زيدو عضمة مصموتة و100 غ جبن قرويار وكعبة بطاطا قطعها جويدة واقليها وعضمة وخلط الكل تأخو ورقتين بات فيلو وتلف الخليط وبعد تدهن الورقة بشوية زبدة واخيرا بأصفر البيض وطيبهم في الفرن على 180 °
سايسها في القصان على خاطر الورقة رهيفة

صحين مقلي بالكبدة

صحين مقلي بالكبدة
الصوص:
نصمت الطماطم الخضراء لين تطيب ونسقطرها ونرحيها وبعد نقليها مع الزيت ونزيدها الثوم والملح والفلفل الاحمر ونخليها تشكشك لين تخثار نزيدها الكروية ونطفي عليها وكان تحبها حارة زيدها هريسة من الاول مع الطماطم
الكبدة :
نغسلها بالباهي ونفوحها بالملح والكركم والكروية والاكليل والفلفل الاكحل والزيت ونحطها تشكشك في المقلة مغطية حتى تطيب ويشيح زيتها وتاكل بالشفاء

كمونية بالبقري

كمونية بالبقري
نصمت اللحم في الكوكوت مع الزيت وفي نصف الطاياب نزيدو مغرفة ماكلة طماطم معجونة وممكن تعوض بطماطم خضراء مصموتة ومرحية وبعد نفوح بالملح وتابل وكروية و3 سنينات ثوم وفلفل مرحي وفلفل اكحل وكيف تطيب وتقر زيتها نرش شوية كمون ونطفي من غير ما يغلي ، اقلي بطاطا وفلفل وقطع معدنوس للزينة ، ملاحظة بسيطة : بالنسبة للكبدة دوبما تغليها وحدها شوية باش تنحي الكشكوشة متاعها وتغسلها وتحطها مع اللحم

مقرونة زعرة بالدجاج

مقرونة زعرة بالدجاج
تحط شوية زيت وبصلة صغيرة ومكعبات الاسكالوب وتقليهم شوية وتمرق بفنجال ماء تقريبا وتفوح بالملح والكركم وفلفل اكحل وزنجبيل مرحي وشوية بسباس مرحي وكيف تختار الصوص زيدها حكة كرام فراش و100 غ جبن وخلطها وتكون صمطت المقرونة وماتخليهاش تتعجن الدنتي وخلط الكل وبعد حط في الصحنات وزين بالزيتون والجبن والمعدنوس
هذه مقرونة من غير ثوم خفيفة لليل وممكن تزيدعا شمبينيون كان تحب

مصلي باللمبوكة

مصلي باللمبوكة
تقطع بصلة وتقليها في شوية زيت وبعد تمرقها بكأس ماء وتخليها تغلي وتزيدها 2 سنات ثوم ونصف مغرفة قهوة طماطم معجونة وتابل مفوح ، وفي طبق الفرن تحط حلقات طماطم خضراء وبطاطا وفلفل وقارص والحوت من فوق وبعد تصب الصوص الطايبة وتحطو في الفور تشعل عليه من الأسفل والاعلى باش يتجمر وينزح وكيف يطيب رش عليه المعدنوس وتأكلو بالشفاء

Purè

Purè
تصمت 3 كعبات بطاطا بشوية ملح
وكيف يطيبو ارفسهم وزيدهم 30 غ زبدة ومغرفة زيت زيتونة و 1/2 فنجال حليب اي تقريبا 70 مل وارفسها بالباهي حتى تولى رطبة حطها في صحن وزينها كيما تحب بالمعدنوس والتن والعضم والزيتون وفلفل بر العبيد …