vendredi 20 octobre 2017

فلفل محشي

فلفل محشي صيافي وخفيف
تغسل الفلفل وتنحي القطمورة والزريعة وتشقو من الاسفل
تاخو اللحم والكبدة وتطيبو بالباهي في الكوكوت لين ينزح من الماء متاعو
تقطعو حويد وتزيدو راس بصل مقطع جويد وحزمة معدنوس وقطيرة زيت ودوبما تسوتيه باش يذبال كل شيء وتفوحو بالملح والكركم والفلفل الاكحل وسنة ثوم جويدة وتابل
وتزيد الخليط مغرفة شابلور ومغرفة فرينة وعضمة وتخلط الكل بالباهي وتحشي بيه الفلفل
وبعد تغطس قرن الفلفل من جهة الحشو بالفرينة وتقليهم وتسقطرهم
الصوص :
هي عبارة على قارنيتور
في طنجرة تحط شوية ماء وزيت وكعيبة بطاطا مقطعة وراس بصل مقطع غليظ وزيت وفلفل اكحل وكركم وملح وسنة ثوم وتابل وخلي الصوص تغلي لين تنزح وتطيب البطاطا بالباهي
وفي طبق الفرن
تحط الصوص وترصف فيها الفلفل المحشي وتحط الجبن الموتزارلافوق الفلفل وكان فما في العائلة شكون مايحبش خلي بايو بلاش ودخلو للفور وشعل عليه من الاعلى باش يذوب الجبن وتتجمر البطاطا
اعمل السلاطة الي تحب عليها وتاكلو بالشفاء

قلاية باللحم

قلاية باللحم
تحط في الكوكوت لحم وماء وزيت وكركم وتسكرها وتخليها تغلي
وبعد 25 دق حل عليها تلقى ماها نقص برشا وقريب ينزح وارمي ملح وبطاطا وفلفل اكحل وكروية
وسكر عليها 5 دق
وبعد حل عليها فقر العضم وسكر الكوكوت من غير ما تشعل الغاز 10 دق تلقى العضم مروب وطايب
زيد رشيشة معدنوس وتاكلو بالشفاء

Croquettes au poulet

Croquettes au poulet
تقطع سكالوب الدجاج مكعبات
تحضر الخليط للتفويح :
زيت وزنجبيل اخضر وعصرة قارص و2 سنات ثوم وراس
بصل صغير وفلفل اكحل وفلفل مرحي وكروية وملح
وزيدو طابع جبن
فوح الدجاج وحطو يبنان ساعة على الاقل
وبعد لفو في الفرينة ثم البيض واخيرا في الشابلور
متاع الخبز
واقلي في زيت كثيف وعلى نار هادية باش يطيب من
الداخل
وزين الاطباق كيما تحب

عصير إجاص

لامواد حافظة لا ملونات 😊😊😊😊بيو
ان شاء الله صحة وعافية للجميع
تنظف الاجاص وتقشرو وتقطعو وفي نفس الوقت تدهنو بالقارص باش ما يكحالش ويتبدل لونو
وكيف تتحصلي على كغ اجاص زيدو 400 غ سكر ولتر ونصف ماء وحطو يغلي لين يطيب الاجاص تقريبا 30 دق
خليه يبرد وبعد ارحيه
حطو في دبابس بللر في الكونجيلات كان تحب تكنجلو وكان للاستهلاك ممكن تزيدو شوية سيتروناد منزلي او خليه خاثر واعصر معاه الفراولو ويولي عندك كوكتال متميز
المهم اللون نفسه لا يتغير وبنة عالمية

كسكسي بالعصبان الملفوف في السلق

كسكسي بالعصبان الملفوف في السلق
العصبان :
قطع لحم وكبدة وكلاوي وقلب المهم الي عندك وحزمة معدنوس و 2 رؤوس بصل جويدين وفوح بالملح والكركم ومغرفة هريسة عربي من غير ثوم وفلفل اكحل تابل وكروية ونصف كاس صغير برغل جويد وقطيرة زيت زيتونة وتخلطهم بالباهي
تذبل اوراق السلق معناها دوبما تغطسهم في الماء الي يغلي وتخرجهم فيسع وتحل الورقة في يدك وتعبيها بالخليط وتسكرها وعلى البلاصة لفها بالخيط حتي تتحصل على عصبانة مزيانة
الصوص :
تحط ماء وزيت وكيف يغلي ارمي العصبانات بعدما تنقبهم
وتفوح بالطماطم معجونة ( لكل كاس كبير كسكسي مغرفة ماكلة مليانة طماطم ) و2 مغارف فلفل مرحي وملح وكركم وفلفل اكحل
بل الكسكسي بقطيرة زيت وكركم وماء وخلي يتشرب وبعد حطو يفور
وفي نصف الطياب تريه بالمرق ورجعو يفور مرة ثانية
اصمت الحمص والسفناريا وحدهم بماء الماجل وفوحهم بالملح والكركم والفلفل الاكحل
سقي الكسكسي واقلي الفلفل

هرقمة بقري

هرقمة بقري
تصمت الهرقمة بالباهي ونحي العضمات الفارغة
تقلي بصلة وتزيدها مغرفة كبيرة طماطم معجونة ومغرفة هريسة عربي دياري
وتقشر راس ثوم ومعاه تابل مرحي فرشك
وترصف قطايع الهرقمة وتمرق بماء الصمتان
وتفوح بالتابل والثوم والكركم والفلفل احمر والفلفل الاكحل وتخليها تشكشك حتي تقر زيتها
تصمت اللوبيا وحدها وبعد كيف تطيب تزللها وتحط في المرق دوبما تغلي وتقر زيتها ارمي قرين فلفل اخضر واطفي
اقلي بطاطا وفلفل

سمك السفن مشوي

سمك السفن مشوي
تفوح شرائح السفن بالملح والكركم والكمون وشوية تابل مفوح بالثوموزيت وتخليه يبنان ساعة في الثلاجة
تدهم المقلة بشوية زيت وتشوي فيها الشرائح وتزينهم في الصحنات بالقارص والمعدنوس
اعمل اي نوع من السلاطة الي تحبها

مرقة كالمار

مرقة كالمار
الصوص : ماء وزيت وطماطم معجونة وبسباس مرحي وكركم وملح وفلفل اكحل وفلفل مرحي وكيف يغلي أرمي كعب الكالمار وخلي يغلي لين يقر زيتو الحشو :الشوش متاع الكالمار أصمتهم وزيدهم بصل ومعدنوس وبرغل وبسباس مرحي وكركم وملح وفلفل مرحي وبعد شق كعبة الكالمار من الأسفل واحشيهم وبعد ارميهم في الصوص إلى تغلي
بالنسبة للبطاطا ممكن ترميها في المرق أو كيما نعمل انا نصمتها بالملح والكركم وأخر حاجة نحطها في الصحنات على خاطر تمص الفيحة متاع الكالمار الكل وزيد تسيب النشاء متاعها