lundi 30 octobre 2017

شوباي محشي وسلاطة ارز وساليه

شوباي محشي وسلاطة أرز وساليه :
تقلي بصلة وتحط عليها كاس روز وبعد 2كيسان ماء وشوية كركم وملح وحطها تغلي حتى تنزح غطيها وخليها لين ترجع عليها سخانتها
وفي معجنة قطع طماطم وزيتون وجبن ومعدنوس وكبار و فاريانت
وبعد خلط الكل وزين كيما تحب
الشوباي
تصمت الشوباي ونحى الكعاب وخلي الشوش لين يطيبو
اغسلهم وقطعهم مع شوية بصل ومعدنوس مسوتين وفوحهم بالفلفل اكحل والكركم والملح وفلفل مرحي وعضمة شوية شابلور وبسباس مرحي وبعد تنقب كعبة الشوباي من الاسفل وتعبيهم
الصوص :
تسوتي بصل وبعد تزيد كركم وملح وجلبانة وفلفل اكحل وبسباس وحطها تغلي وزيد كعبة بطاطا وبعد
حط في طبق الفور الصوص ورصف فيهاالشوباي وحطها تكمل تطيبها في الفرن
السالي : البات رطل فرينة
150 غ زبدة
1/2 كيس خميرة خبز
1/2 كيس خميرة قاتو
عضمة
وتعجن بالماء الدافئ
الحشو :
حسب الرغبة تن او لحم او دجاج
وبصل ومعدنوس مسوتي
بطاطا جويدة ومقلية
جبن بزايد
كرام فراش
وعضم

mercredi 25 octobre 2017

الشبكية

1 kg de farine 250 g de beurre fondu 2 c à s de vinaigre blanc 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 c à s de sucre 1 pincée de sel eau + eau de fleur d’oranger Préparation: Faites fondre le beurre. Tamisez la farine,faite une fontaine au centre,ajouter le beurre sabler entre les mains. Ajouter le sel,le sucre,le vinaigre,la levure et les oeufs. bien mélanger ,ramasser la pâte avec le mélange d’eau + eau de fleur d’oranger tout en travaillant avec les paumes des mains jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Diviser la pâte en petites boules,couvrir et laisser reposer un moment. Abaisser chaque boule en fine feuille 2 mm d’épaisseur. À l’aide d’une roulette dentelée ,découper des rectangles de de longueur et de largeur. Faire des entailles à l’intérieure de rectangle,prendre un rectangle dans la main gauche et avec l’index et le majeur prendre une lanière et laisser la suivante continuer pour toutes les lanière,ensuite tenir la pointe et tirer pour obtenir une tresse. Chauffer l’huile de friture et plonger les tresses dans l’huile chaude et les faire dorer . Les égoutter et les plonger dans le miel et parsemer de grains de sésame

الكفتاجي

أقلي القرع وبعد الفلفل والطماطم معاه راس ثوم وبعد سقطرهم بالباهي وقشرهم وحاولي نحي الزيت الكل وزيد اقلي عضم وقطعهم بالسكين حتى يولي جويّد وبعد خلط الكل وفوح بالملح والكروية وخويّط زيت زيتونة ورشيشة معدنوس وزيتون

لاازانيا بالدجاج المفروم

لازانيا بالدجاج المفروم
تفرم سكالوب الدجاج مع البصل وبعد تقليه في شوية زيت وتفوحو بالكركم والملح والنعناع والبسباس المرحي وشوية ثوم وفلفل أكحل وشوية فلفل مرحي .
الصوص: تقلي بصلة وطماطم معجونة وتفوح بالبسباس والثوم والملح والرند والفلفل الأكحل والفلفل مرحي وتمرق وتحطها تطيب وخليها صوص جارية موش خاثرة
صوص باشامال :
تحط 2 مغارف زيت زيتونة ومغرفة زبدة و3 مغارف فرينة وتخلطهم بالباهي على الغاز وبعد تصب عليهم كأس حليب وكاس ماء وخلط لين تتحصل على صوص جارية كان لقيتها يابسة زيدها شوية ماء أو حليب وزيد ملح وفلفل أكحل وفي الاخير كيف تهبط زيدها جبن
اتبعي الصور في وضع الطبقات ورشي الجبن بين الطبقات وبالنسبة للباشامال تكون في الطبق والطبقة الاخيرة
رشي الجبن والموتزارلا بين الطبقات وأخيرا كان تحب حط جبن مربعات فوندون

تصبير التن

تنظف التن وبعد تصمتو في قطيرات زيت وماء ورند وبرشا ملح وفلفل اكحل وكركم وتابل
وبعد سقطرو ليلة كاملة في الثلاجة
سبلو من الشوك ونحيلو التن الاحمر يعني الغامق
وعبيه في الدبابس
وصب عليه زيت زيتونة
وبعد حطهم يغليو في طنجرة مدة ساعة
واحفظهم في الثلاجة ، تاكلو بالشفاء

mardi 24 octobre 2017

مقرونة بالصوص وسمك مشوي

صوص المقرونة : تقلي بصلة صغيرة و 2 كعبات طماطم خضراء بالباهي وبعد تزيدهم مغرفة كبيرة طماطم معجونة وتقلي وبعد تمرق وتفوح بالملح والكركم ووريقة رند ووريقة حبق وثوم وتابل وهريسة عربي دياري وقرن فلفل شايح وكعيبة بطاطا وأخيرا كيف قريب تطيب أرمي قرن فلفل أخضر

lundi 23 octobre 2017

المعمول بالشكلاطة

250 غ زبدة 5 مغارف سكر محور فانيليا 2 صفار بيض و بيضة كاملة و نصف ساشي خميرة و تلم بالفرينة و تكعبر و تحط في قالب المعمول و تحشي تمر و الا شامية و الا شكلاطة و الا فاكية….. و صحة و بالشفاء مسبقا ممكن تحشاها بالشكلاطة بالتمر بالشامية بالفاكية انت و اش عندك