jeudi 11 janvier 2018

مقرونة بسمك البوشكارة

قلي بصلة  وزيدها  كعبة طماطم خضراء مقشرة وكيف يتقلاو تزيدهم مغرفة كبيرة طماطم معجونة وشوية طماطم شريحة ورأس ثوم وتابل مفوح وامرق وزيد فلفل مرحي وكركم ومغرفة فلفل شايح مرحي أو هريسة دياري وملح وفلفل اكحل وارمي الحوت ( بالنسبة لرؤوس البوشكارة أصمتهم وحدهم والماء صفيه وامرق بيه) خليها تغلي حتى تطيب وبعد اصمت المقرونة وخلطها

paella au fruits de mer

تقلى الكروفات المقشر فى شوية زيت وزبدة وبصل بعدما تفوحه بالفلفل اكحل وملح وكركب وتخرجهم ومن بعد تحطا لكرارامال يتقلى وتكون فوحته من قبل بالفلفل اكحل وملح وكركب وتزيده الماء على خاطره صحيح وما يطيبش فيسع مدة ربع ساعة وتخرجه وتاخذ المول وتحطه وتزيده شوية زيت وزبدة ووريقة رند وتفوحه بالفلفل اكحل وملح وكركب يتقلى شوية وتخرجه وتحط الكروفات الروايال يتقلى شوية ويكون مفوح بالفلفل اكحل وكركب وملح وتخرجه وتاخذ الاسكالوب وتفوحه بالفلفل اكحل وملح وكركب وتقليه فى شوية زيت وزبدة وكركب وتخرجه وتاخذطاجين وتحط فيه شوية زيت وزبدة وبصل يتقلى وتحط تقريبا رطل روز يتقلى حتى يحمار وتفوحه بالفلفل اكحل وملح وكركب وتمرقه وتخليه يغلى وهو قريب يشيح وانتى حط له الكروفات والدجاج والكارمال واطفى عليه وحط فى الصحن وزين بالمول والكروفات روايال

مفيدة حمزة

paella

تنظف الشوفرات والرؤوس متاعها تغسلهم بالباهي وتصمتهم والماء متاعهم ماتلوحوش
في طنحرة تيفال او سيراميك
تقلي بصلة وتزيدها 2كعبات طماطم مقطعين
و 2 قرون فلفل وجلبانة وسفناريا مقطعة جويدة وتزيدهم دجاج ولحم مقطع ووشوية معدنوس وبعد كيف يتقلى صب كاس ارز و 2 كيسان ماء متاع الشوفرات وكملهم بالماء العادي وفوح بالملح والكركم والفلفل اكحل وشوية فلفل مرحي
وخليه يغلي على نار هادية وكيف يشيح اطفي عليه وخلى السخانة ترجع ويطيب الارز
زين الصحنات

كراب سالي بالقوتا والسبناخ

كراب سالي :
للكراب : 500 مل حليب ، 250 غ فرينة 3بيض، رشة ملح ، 40غ زبدة
للحشو : كيلو سبناخ و 400 غ قوتة و50 غ فرماج مرحي و جوزة الطيب وملح
البيشامال :500 مل حليب ،35 غ زبدة و35 غ فرينة ملح و شوية جوزة الطيب
صلصة طماطم : 150 مل صالصة طماطم ،بصلة صغيرة ،رشة ملح وشوية حبق
2مغارف فرماج مرحي و شوية زبدة باش نحطاها من فوق
تحضر الكراب و تحضر البيشامال (تخن الحليب وتخلط الفرينة مع الزبدة دايبة وتصب عليها حليب تسخون وتطيبها و تزيد رشة ملح ورشة جوزة الطيب
تسمط السبناخ مع رشة ملح وبعد تعصرو من الماء وتقطعو وتخلط معاه القوتة والفرماج

نزهة

mercredi 10 janvier 2018

مرقة بنادق باللوبيا

مرقة بنادق باللوبيا :
تحضر الصوص :  ماء . زيت.طماطم معجونة.طمطومة خضراء بصلة صغيرة كركم . ملح .  وتابل مفوح و فلفل اكحل وفلفل مرحي وخليها على النارتغلي
فوح اللحم بالكركم والفلفل الاكحل والثوم والنعناع الشايح والتابل والكروية والملح والفلفل المرحي وتعجن اللحم وتبل يديك بالماء وتكعبرو وترميه في المرق الي يغلي
تحضر البطاطا وتقليها تقليها أو ترميها في المرق كيما تحب والفلفل زادة
تصمت اللوبيا وتفوحها بالملح والكركم والفلفل الاكحل وتزين الصحنات

 

قاتو رولي بالنوتلا والفراولو

رولي بالنوتيلا والفراز:
للجينواز:5 بيض،110،فرينة ،110 سكر ،رشة ملح ،فنيليا ،مغرفة صغيرة خميرة قاطو
للحشو:250 مسكربون ،4 مغارف كبار نوتيلا و قطع فراز
للزينة : سكر محور وفراز
تركض البيض والسكر و رشة الملح والفنيليا لين يولي كيف الكريمة و بعد تزيد الفرينة ومغرفة الخميرة مغربلة و تخلط بالسباتي من اللوطة الى الفوق و تحط ورق الفرن في طبق الفرن وتصب الخليط وتدخلو للفرن 10 دق على 180 د
كيف تخرج الجينواز خليها تبرد شوية بعد اقلبها على ورق الفرن و روليها
تاخد المسكربون و تزيد النوتيلا و تخلطو مليح و تحل الرولي وتدهنها بالكريمة وتحط فوقها فراز مقطع قطع صغار و تروليها بمساعدة ورق الفرن وتخليها في الثلاجة ساعة وبعد تخرجها و ترش سكر محور وتزين بالقطع فراز

نزهة

mardi 9 janvier 2018

muffin à la viande haché

تسوتي 200 غ لحم مفروم مع شوية بصل في قطيرات زيت وتزيدو شوية ماء وخليه يغلي لين ينزح وفوحو بالملح وفلفل اكحل وجوز الطيب
ركض 3 بيضات مع ذرة ملح وزيدهم اللحم المفروم و30مل حليب وجبن مرحي ومغرفة زيت و100 غ فرينة مغربلة وكيس خميرة قاتووقطع قرين فلفل احمر للزينة وخلط الكل بالباهي
ادهن صحفات البيراكس بالزيت او الزبدة وسخنهم في الفور بالباهي صب فيهم الخليط وطيبهم عادي على 180°
بالنسبة للصوص :
تقلي في الزيت 4 كعبات طماطم مع سنينات ثوم مقطعين وكيف يطيبو زيدهم مغرفة طماطم معجونة ومغرفة هريسة عربي وملح وفلفل اكحل وفلفل مرحي وكروية وفقرعضيمات واقلي قرينات فلفل اخضر