vendredi 2 février 2018

شاورما منزلي

تاخو 2 كعبات ياغورت طبيعي وتزيدو فلفل مرحي وفلفل اكحل وملح ومعدنوس وشطر كعبة قارص وتخلطهم وتفوح بيهم الدجاج وبعد تحطو يرتاح ويبنان على الاقل 4 ساعات باش يعطي الطعم وترصفهم كيما في الصور وتحطو يطيبو في الفرن على نار هادية حتى تتجمر الشاورما

ريم المنزلي

مرقة جلبانة بالعلوش

قلي بصل واللحم في الزيت وزيدهم طمطومة خضراء ومغرفة طماطم معجونة وفوح بالملح والفلفل الاكحل وكركم وشوية فلفل مرحي وزيد 2 كيسان جلبانة وتمرقها وتخليها تغلي وكيف يطيب اللحم ترمي قرين فلفل اخضر وخليها تطيب لين تقر زيتها عبي الصحنات ورش عليها معدنوس مقطع وكان تحب زيد بصل

ريم المنزلي

القطايف التركية

 

كاس ونصف سكر عليهم كأس ونصف ماء وعصرة قارص وتخليهم يطيبو ، تأخو القطايف وتقصها جيدة وتبسسها ب 200 غ زبدة وتخلطها بالباهي وتحل شطر المكونات في مقلة تكون ملمومة وتحط فوقها الموتزارلا أنا حطيت 400 غ وتكمل ترجع فوقها الباقي طيبها من الاسفل وتقلبها بعد وأخيرا تشحرها وتزينها كيما تحب

ريم المنزلي

ر

 

هلالات اللوز

تاخو لوز مرحي وتخلط معاه سكر محور انت وقداش تحب الحلاوة وتخلط بالزهر تخليه يرتاح شوية الخليط ومن بعد تحطهم في قوالب سبليكون فورمة هلال والا تدورهم بيدك وتفورمهم فورمة هلال وتطيبهم في الفور ومن بعد تعسلهم وتغطسهم في اللوز المهروش

مفيدة حمزة

كراب محشية

 

خليط الكراب : لتر حليب و 4كعبات عضم وملح و 450 غ فرينة تخلطهم بالباهي وتحضر كعبات الكراب متاعك ، الحشو : تفرم اللحم وتقليه مع البصل وتزيدو شوية طماطم كعب ومعدنوس وملح وفلفل أكحل وزيتون وجبن إلى عندك وبالنسبة لصلصة الباشامال : 2 مغارف فرينة عليهم 2 مغارف زبدة تقليهم مليح  مع بعضهم وتزيدهم ملح وجوز الطيب كان عندك وتحلها بالحليبوتزيدها جبن من فوق

تلف الكعاب بعدما تحشيهم وتزيدهم الباشامال من فوق وأخيرا الجبن وتحطها 10 دق في الفرن

ريم المنزلي

 

 

صحن تريلا مقلية

تفوح التريلا بالملح والكركم والكمون  والتابل المفوح بالثوم وبعد تلفها في الفرينة وتقليها على نار هادية

ريم المنزلي

jeudi 1 février 2018

كسكسي باللحم العلوش

ترمي في الماء المغلى

 لحم بصل ملح فلفل اكحل كركم طماطم معجونة موش برشا فلفل  مرحي وتخليه يغلي كيف نحط كسكسي نقص في الغاز يطيب في عقلو والسفنارية والحمص نطيبهم وحدهم بالملح والكركم وكيف يطيبو نرش شوية فلفل اكحل بعدما نسقي الكسكسي ونزين بالسفناريا والحمص وقرين فلفل اخضر مقلي  وعضيمة مصموتة 

بسكوي الشكلاطة

بسكوي الشكلاطة :للعجينة
1بيض ،130غ سكر ،300ع فرينة ،80مل زيت نباتي ،40 مل حليب ،100غ نشاء ،1/2 باكو خميرة قاطو
للحشو:15غ كاكاو ،50غ سكر 100غ فرينة 40 غ بوفريوة مهروشة ،40 مل زيت نباتي
1بيض
تخلط البيضة مع السكر وتزيد الزيت والحليب والنشاء والخميروتخلط و تبدا تزيد في الفرينة بشوية وتخلط لين تتحصل على عجينة طرية ومتجانسة تخليها على جنب وتخلط الحشو
تحط البيضة وتزيد السكر والكاكاو و الزيت
والبوفريوة وتزيد الفرينة وتخلطهم

نزهة