jeudi 8 mars 2018
مرقة زيتون مبطن باللحم
صدر ببنادق الدجاج
ارحي صدر الدجاجة مع بصل وسنتين ثوم وملح وفلفل أكحل وكركم وفلفل مرحي ونعناع وحبق شايح وشوية بسباس وكعبرو ولفو في الفرينة
وفي طنجرة غلي ماء وزيت وملح وفلفل اكحلوكركم وفلفل احمر وفلفل شايح أرميه وورقتين كلافس وطماطم معجونة وكيف يغلي أرمي الكعابر وخليه يغلي 15 دق وبعد أرمي تقريبا كاس سميد أرطب وانت تحرك باش ما يتكعبرش وخليه يطيب تقريبا 10 دق وزيد رشة معدنوس وتأكل بالشفاء
منال علاية
سلطة برتقال
تقطع 2 كعبات برتقال ورأس بصل وزيتون أخضر وأسود وملح وزيت وشوية معدنوس وبعد ترصفهم وتزينها كيما تحب
نزهة
شربة مفورة بالدجاج
تدهن الشربة بالزيت وتحطها في الكسكاس فوق الصوص تفور كل ربع ساعة هبط حركها وادهنها بشوية صوص وهي في الكسكاس من غير متفرغها ورجعها تفور عاود ثلاثة او اربعة مرات لين تطيب
بالنسبة للسفنارية والحمص كان تحب اصمتهم بالملح والكركم وحدهم والا ارميهم مع الصوص من الاول
mercredi 7 mars 2018
panettone
جربوها مطعم مميز وموش حلو برشا – 750 غ فرينة – 65 غ من السكر – 6 أصفر البيض – 120 غ من الزبدة – 20 غرام خميرة خبز – 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا – 100 غرام الليمون شايح ( ممكن تعويضه بالكونفي إلى عندك ) – مبشور م ليمونة واحدة – 8 ملاعق طعام من الزبيب البني والاصفر – 25 صل من الماء – ملح إعداد الوصفة: امزجي الخميرة في الماء الدافئ مع قليل من السكر واتركها ترتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف الحجم. إضافة صفار البيض والملح والفانيليا وبرش الليمون الحامض والسكر المتبقية و 500 غ من الفرينة. إضافة مكعبات الزبدة والفرينة المتبقية. يعجن العجين، وضعه في وعاء مدهون بالزبدة، مع رشه بالفرينة واتركيه يرتاح مدة 45 دقائق. إضافة مكعبات الكونفلي والزبيب واعجني. صبي الخليط في المول بالزبدة، مع تغطيته باوراق واتركيه يرتاح لمدة 15 دقيقة. إزالة الورق، ودهن العجينة بفرشاة بالزبدة المذابة. يخبز على حرارة 200 درجة مئوية ويطهى لمدة 10 دقائق. خفض الفرن إلى 150 ° C (علامة الغاز 5) ويطهى لمدة 30-40 د
حلقات البصل الباني
قطعي البصل حلقات وفكها كل وحدة وحدها خلط بيض وملح وفلفل أكحل وشوية نعناع لف حلقات البصل في الفرينة وبعد في خليط البيض وبعد في شابلور الخبز جيدا أقلي الحلقات على نار هادئة وزيني بها أطباق الأكل لدي
تارت بالقوتة والسبناخ
للحشو: 400 غ سبناخ مفور ،300غ قوتة 2بيض ،70 غ فرماج مرحي ،رشة ملح ،فلفل اكحل ،ورشة جوزة الطيب
نفور السبناخ حتى يطيب وبعد ندبلو مع شوية زبدة ورشة ملح وفلفل اكحل ورشة جوزة الطيب و بعد نخلطو مع القوتة والفرماج والبيض و نخلط مليح
ناخد بلاتو ندهنو بالزبدة والفرينة ونحل العجينة و نحطها في البلاتو و نقص الاطراف و بعد نصب الحشو على العجينة وناخد الاطراف إلى قصيتهم نعاود نحلهم ونقص خطوط ونحطهم على الحشو و نجم نعمل اشكال بالعجينة نزين بيها وندهنها باصفر بيض وحليب و ندخلها للفرن على 180 °
خبزة برتقال
13 م ك سكر ،3بيض ،14 م ك فرينة ، رشة ملح ، 1 خميرة ، 1 فنيليا ،عصير برتقالة ،بشر برتقالة 8 ملاعق حليب ،5 ملاعق زيت نباتي ، م ك خل
تركض السكر مع البيض ورشة الملح والخل وتركض مليح وتزيد الزيت والحليب والعصير وتركض و تزيد بشر البرتقال والفرينة مغربلة و الخميرة والفنيليا و تركض و تحط ورق الفرن في بلاتو مدور كبرو 18 صنتمتر وتصب الخليط وتدخلو للفرن 35 دق على 180 د ،وكيف تخرجها خليها تبرد بعد رش عليها سكر محور
انا عملت ضعف المقادير و حطيتها في بلاطو كبرو 26 صنتمر و جاتني عالية برشة
قاتو بالزبيب
تخلط رطل فرينة ، 200 غ جوز الهند ، 3 خميرة مرطبات و تخلط الكل
تصب الخليط في طبق مدهون بالزيت و ترش فوقو الزبيب و تدخل للفور بالشفاء