لحم مفروم وبصل طيبهم وزيدهم معدنوس وملح وفلفل اكحل وكركم وشوية تابل وجبن وكبار وبيضة مصموتة وبيضة نية وبطاطا مقطعة جويدة برشا ومقلية
وكيف تقلبها في المقلة رش فوندون وزيد كبار ورشة معدنوس
تقطع البيتنجال وتحطها في الزيت تتقلى وفوقها الطماطم وراس ثوم مقطع جويد وغطيهم وخليهم يتقلاو زيدهم مغرفة قهوة طماطم معجونة وملح وكيف تطيب الطماطم ارمي الفلفل المقطع ومايغليش برشا ارمي الكروية المرحية وشوية فلفل مرحي ورش عليها شوية ماء وحرك
واخيرا فقر العضم وخليه مروب
اقلي الفلفل بعدما تحشيه بالملح والكروية
وسربي الصحنات
العجينة
300 غ فرينة
150 غ زبدة
عضمة
نصف كيس خميرة كيميائية
ملح
وكمل اعجن بالحليب
وخليها ترتاح 15 دق وبعد حلها واعمل دائرات وافرشهم في مول بيراكس صغار خاصّين بالفرن
الحشو :
افرم البصل جويد وسوتيه وزيدو قرين فلفل أحمر مقطع جويد
اصمت السمك الابيض إلى عندك وسبلو
بيضة مسلوقة
بطاطا مكعبات صغار مقلية
جبن وقوتاوملح وفلفل اكحل و2 بيضات وتصبهم في المول وممكن تزيدهم كبار وتطيبهم في الفرن على 180 درجة
تقلي الفلفل في الزيت وتخرجو وبعد تقلي بصلة صغيرة وكعبة طماطم وتزيدهم مغرفة كبيرة طماطم معجونة وشوية طماطم شريحة وملح وتمرق شوية وتزيد فلفل مرحي ومغرفة صغيرة هروس وترجع الفلفل للمرق دوبما يهز الغلو خرج باش يبنان
امرق برشا وكيف يغلي حط القرع والبطاطا وسنينة ثوم وكركم وبل الكسكسي الشمسي بقطيرات زيت وشوية ماء وحطو يفور
في التوفيرة الثانية زيد تري الكسكسي بالمرق
وكيف يطيب سقي واقلي كعيبات مسلة
الحشو :الشوش متاع الكالمار أصمتهم وزيدهم بصل ومعدنوس وبرغل وبسباس مرحي وكركم وملح وفلفل مرحي وبعد شق كعبة الكالمار من الأسفل واحشيهم وبعد ارميهم في الصوص إلى تغلي