vendredi 28 septembre 2018

دبابس الدجاج بالريحان

دبابيس الدجاج في الفرن مفوحه بصلصة الريحان
تحضير الصلصه
نضع في الخلاط كميه من الريحان ملح جبن مبشور فلفل اسود قليل حبات من اللوز والثوم نضربهم في الخلاط بعدين انضيف الزيت للخليط
انفوح الدجاج بالخليط نتركه يرتاح في الثلاجة لمده من الزمن
بعدين انضيف البطاطس الفطر والفلفل قليل من الملح فوق الخضار قليل من الزيت وقليل من الماء انغطي الطبق ونضعه في الفرن لمدة 35دقيقه 180درجه نصف الطهى ننزع الغطاء ليتحمر الدجاج

فرج سعيد

اضلع العلوش مفورين

حضر الخليط متكون من الزيت الاكليل المرمريه الثوم مقطعين فلفل حار فلفل اسود ملح نعمل فتحات على طول العضم وندهن قطعة اللحم بالخليط ونتركها ترتاح لمده
نضع إناء بالماء علي النار نضع الاكليل كميه من الاكليل في الكسكاس الذي يستعمل للكسكسي نضع قطعة اللحم بعدين فوق الإناء وانغطيها لما تطهى نضعها في الفرن لتحمير

فرج سعيد

شبتية المهدية

خليط الشبتية : لحم وكبدة وقلب ومعدنوس و بصل بأوراقو وفلفل أكحل وكركم وملح وتابل وكروية وبرغل جويد طمطومة خضراء فلفل مرحي قطيرات زيت فرينة وعضم وشوية خبز مرحي الصوص : بصل وطماطم معجونة جلبانة كركم ملح تابل وكروية فلفل أكحل وفلفل مرحي زيت وبطاطا تخلط الخيط وتلف الكعاب في الفرينة وتقلي وبعد ترميها في الصوص

سوفليه بالتن

البات:
100مل حليب
100مل ماء دافئ
80 مل زيت
2 مغارف قهوة سكر
مغرفة ملح
11غ خميرة فورية
كاس فرينة
تخلطهم بالخلاط بالباهي وتحطهم يتخمرو في مكان دافئ
وكيف يتضاعف حجم الخليط زيدو الفرينة حتى تتلم العجينة وخليها تتخمر مرة ثانية
وبعد قسمها كعيبرات وترتحها شوية
تحل العجينة وتحط فيها صوص متاع بيتزا او هريسة لعشاق المحرحر انا عملتها بالصوص وجبن مثلثات وبصل و معدنوس وعضمة مصموتة وموتزارلا وتن وتسكرها وتدهنها باصفر البيض مع قطرات حليب وترش عليها السينوج وتطيبها في الفرن 200°
واخيرا جمرها من فوق باش تبدا مزيانة وتاكلو بالشفاء

jeudi 27 septembre 2018

طاجين بالدجاج

طاجين بالدجاج
طيب لحم الدجاج الأبيض ( صدور ) بالبصل وفوحو يالإكليل والملح والفلفل أكحل والكركم وقطرات زيت وشوية بسباس مرحي وكيف يطيب وينزح من الماء متاعو ، ارحيه جيدا بالروبو واضيفي عليه الجبن المرحي والبيض المسلوق وحكة كرام فراش وارحي الكل مع 4 بيضات وضعيه في طبق الفرن على نار هادئة وكيف يطيب خليه يبرد وقصو مربعات وزيني حسب الرغبة والذوق أنا هوني حطيت حلقة زيتون أخضر ثم زهرة من الجبن ثم زهرة سلامي وأخيرا زيتونة سوداء وممكن إضافة كعبة ماييس في الكردون من فوق وتأكلو بالشفاء

شيبس منزلي

**المقادير:

*2 بطاطا غير مقشرة و مقطعة الى شرائح رقيقة
*ملعقة خميرة فورية
*ملعقة صغيرة زيت
*نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( غير ضروري)
*قليل من الملح و الفلفل الأسود

**طريقة التحضير:

*نضع قطع البطاطا في الماء البارد مع الخميرة مدة 30 دقيقة.
بعد 30 دقيقة، نضعها في مصفاة حتى تتخلص من الماء تماما ثم نضعها في ورق الطبخ حتى تنشف.
*نضعها في طبق و نرش فوقها الملح، الفلفل ثم الزيت و نخلطها جيدا.
*نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.
وشهية طيبة

طبق فيليه صول

الارز :
خمسين غ زبدة وشوية زيت تقلي فيهم بصلةوبعد تصب عليه 2 كيسان روز و 4 كيسان ماء وملح وفلفل اكحل وحطو يغلي
تنظف فيليه الصول والباقي تحطو بالاشواك يتصمت وتصفي الماء باش تمرق به الصوص الزعرة
تقلي بصلفى الزيت وبعد صب عليه مرق الصول
تفوح الصول بشوية تابل مفوح وبين الصوابع كمون وملح وفلفل اكحل وبعد تروليه وتثبتو بالكردون وتقص بطاطا في طبق الفرن وترصف دوائر الفيليه وبعد حط عليهم الصوص ودخلهم للفرن
البريك :
اطراف الفيليه الغير ممكن تدويرها نعملها حشو بريك

 

نصف لتر حليب عليهم عضمتين و2 مغارف زيت وتركض وتزيد الفرينة بالشوية حتى تختار مش برشا ومش جارية واطيب الكراب الوجه الاول وكيف تقلب تحط الهريسة والجبن والعضم والتن وتلمها وتسكرها
مفيدة حمزة

vendredi 21 septembre 2018

قلاية علوش بالطماطم

تقطع اللحم جويد وتحطو يغلي في الماء والزيت ومغرفة كركم حتى قريب يطيب زيدو مغرفة قهوة صغيرة طماطم معجونة وفلفل أكحل وكروية وكعيبة بطاطا وخليها تطيب لين تخثار وتقر زيتها فقر عضيمة كان تحب وسربي في الصحنات  ممكن البطاطا ترميها تطيب في المرق أو تقليها مع قرين فلفل وماتنساش رشة معدنوس