lundi 8 avril 2019

قاتو الجوكاي

تاخو 4بيضات وتكيل بكعبة الجوكاي فارغة 2 سكر و 1فانيليا وتركضهم حتى تتحصّل على خليط كريمي وتزيد محتوى كعبة الجوكاي و1 حليب و 1 زيت نباتي أو زبدة وتغربل 3 فرينة و 1 خميرة قاتو وتخلطهم برفق وتصبهم في المول متاع الفور إلى تكون مدهونة بالزبدة والفرينة مسبقا وأنا بقى عندي الخليط صبيت في حاويات صغار وتطيبها في الفور على 180 د وتحضر القاناش 200غ شكلاطة مع 50غ زبدة مع حكة كرام فراش وتذوبها في حمام مائي وتزين خبزتك كيما تحب

تالياتلي بالبنادق

تاخو رطل لحم مفروم ، وهرس ثلاث سنينات ثوم مع تابل وكروية وحط شطرو فوح بيه اللحم متاعك وتزيدو ونعناع شايح وملح وكركم وفلفل اكحل وشوية فلفل مرحي
وبعد في طنجرة فيها الماء يغلي زيدها زيت وباقي التابل والكروية والثوم وكركم وملح ، وبل يدك بالماء وكعبر وارمي في المرق الازعر الي يغلي
خليها تغلي لين تشيح
اصمت التالياتلي وخلطها مع الصوص وزينها بكعيبات البنادق و رشة جبن برموزان أو اي جبن آخر تحبو

mardi 2 avril 2019

مرمز باللحم البقري

قلي البصل واللحم في الزيت وبعد تزيد طماطم خضراء وشوية طماطم معجونة وتمرق وتزيد فلفل أكحل وكركم  وتابل مفوح وملح والحمص يكون طايب وكيف قريب يطيب اللحم نقطع رأس بصل وكعبة طماطم ونرميهم في المرق وقرن فلفل اخضر وخليه لين تخثار المرقة وتقر زيتها تسربي في الصحنات وتزينهم بالبطاطا المقلية وقرين فلفل

سلاطة فول أخضر

تغلي الماء وتعصر فيه كعبة قارص كاملة وبعد ارمي فيه الفول باش يبقى أخضر ومزيان وزيد ملح وبعد كيف يطيب سقطرو وحطو في الصحن وقطع عليه بصل ومعدنوس وفوح بالملح والفلفل الكحل وقارص وزيت زيتونة وبالطبع زيد عضيمة مصموتة وكان تحب تن وكبار اختياري

شكشوكة قرع ربعي

اصمت القرع والملح حتى ينزح تماما من الماء
تقلي بصلة كبيرة بالباهي وتزيدها 5 كعيبات طماطم خضراء حتى تذبال بالباهي وتطيب زيدها 7 قرينات فلفل مقطعين والقرع المصموت وذوق الملح كان ناقص زيدها وشوي فلفل مرحي
المهم ما تزيدش ماء يلزمها تكون شايحة باش ما تميص

vendredi 29 mars 2019

صرة التن مشوية

تقص صرّة التن شرائح وبعد فوحهم بالملح والكركم وزيت وفلفل اكحل وشوية كمون واشويهم على نار هادية

jeudi 28 mars 2019

بانيني دياري

رطل فرينة ،1 خميرة فورية ،مغرفة صغيرة ملح ، مغرفة زيت ، تعجن بالماء الدافئ ، الرطل يعمل 6 كعبات، نعملو العجينة وكيف تتخمر نقصمها على 6قطع ونحلهم وبعد نحطهم على الورق الخاص بالطبخ ونخليه يتخمر مرة ثانية وبعد نحطوه في الفرن

 

14 15 16 17 18 19 20 21 22

mardi 26 mars 2019

سلاطة قرنيط

نظف القرنيط وتحطو يتصمط بالباهي وكيف يطيب قطعو وزيد قطع فوقو طماطم خضراء جويدة وبصل وشوية معدنوس وفوح بالملح والفلفل الاكحل والقارص وقطيرات زيت زيتونة وزينها كيما تحب
أنا هوني زدتها خس

lundi 25 mars 2019

filet de merlon pané

الصلصة:قطع 2 بصلات وتقليهم وتزيدهم 5 كعيبات طماطم وتخليهم يتقلاو لين يطيبو بالباهي تزيدهم مغرفة طماطم معجونة وخليهم يزيدو يتقلاو وبعد زيدهم شوية ماء وملح ومغرفة هريسة عربي وفلفل مرحي ورسة فلفل اكحل وتاكلو بالشفاء

 المرلون :

نحي السلسول والراس وبعد فوحو بالملح والفلفل الكحل وتابل مفوح وكمون وخليه يبنان وبعد لف الكعبة في الفرينة ثم العضم واخيرا شابلور الخبز واقلي على نار هادية

أعمل سلاطة بالموجود عندك وزين الصحنات وتأكل بالشفاء