lundi 11 décembre 2017

اللكلوكة

المكونات :كيلو زبيب أكحل نغسلوه و نرحيوه برحاة البشكوطو و نصفيوه بـ 1 ل ماء في غربال كيف الزقوقو و ناخذو العصير متاعو نحطوه يطيب على نار هادئة لمدة ساعة ثم نضيفو 1/2 ل زيت زيتون و نتركه يغلى مع التحريك من حين لآخر لمدة ساعة اخرى حتي يقر زيتو فوقه نزيدوه كاس سكر (125 غ) و بعد ربع ساعة نحطو رطل الفرينة مقلي ( نقليوها حتى يتبدل لونها) ونثردوها كالعصيدة لمدة 10 دق و نطفي النار ثم نزيدو المكونات الاخرى 250 غ درع و 200غ بسيسة و100 غ جلجلان مقلي و 200 غ لوز مقلي في الزيت و نشكلوها بالقالب و إلا صوابع . ( هذه أكلة صفاقسية م يطيبوهاش ديما حاجة مشتهية كيما عندنا في جهة المهدية خبزة العبيد أو القطانيا نعملوها مرة في العام من الأكلات الصعيبة و الي تتطلب برشا تحضيبر
 كلثوم

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire