شربة العدس:
– Huile d’olive
– Un gros oignon
– 1 CàS tomate concentrée
– 1 CàS tomate séchée en purée (tmatem chri7a mer7ya) diluée dans 2 CàS d’eau
– 200 g de lentilles (3dass)
– 1 l d’eau
– Quelques feuilles de persil
– Sel / poivre / curcuma / graines de fenouil (besbes)
– Croutons de pain et paprika doux (felfel zina 7lou) pour la décoration
Préparation :
– Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile
– Rajouter la tomate concentrée et la tomate séchée (chri7a).
– Assaisonner avec sel, poivre, curcuma, et anis (besbes) en graines.
– Faire mijoter un peu.
– Rajouter environ 1l d’eau bouillante puis rajouter environ 200g de lentilles.
– Soit laisser cuire environ 20 à 30mn dans une casserole soit mettre 5mn dans une cocotte-minute.
– Mixer au mixeur plongeur.
– Ajuster la consistance de la soupe (rajouter de l’eau ou laisser réduire).
– Rajouter quelques feuilles de persil plat haché et éteindre immédiatement.
– Servir avec des croûtons de pain rassis et saupoudrer avec une petite pincée de paprika doux.
كايك مالح
6 oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
160 g d’huile
200 g de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade et aneth
Un peu de persil plat
Une demi échalote (ou 1/2 dun petit oignon ) émincée et dorée dans une noisette d’huile .
100g de truite ( ou saumon) fumée émincée
Cuisson à 180° pour environ 20 mn
Ça m’a fait 14 mini cakes avec une croûte légèrement croustillante et un cœur fondant en bouche.
Pour la déco, j’ai utilisé une crème chantilly salée prête à l’emploi et des oeufs de lompe (naw3 mte3 7out)
منال علاية
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