mercredi 21 mars 2018

سلاطة بغلال البحر

سلاطة البحر
قرنيط شوباي أو كلمار شفرات بلح البحر
طريقة التحضير
بعد غسل القرنيط والكلمار أو الشوباي انغلي الماء ونضع الملح كعبه قارس في نصفين وقليل من أوراق الرند
انطيب الكلمار أو الشوباي أولا حتى يحافظ على لونه الابيض انخرجوه و انطيب القرنيط بعد ما اطيب انخليوه يبرد ملاحضه الأكل يوضع في الثلاجة بعد ثلاث ساعات من الطبخ حتي لو كان مزال سخون
بعد 2 ساعات انخرجوه وانقطعوه
ملاحظه نحطوه في الثلاجة باش كي اتقطعو الجلده ما تلسقش في اليد وينسلخ
انحضر السفناريه مبشوره والكلافس امقطع جويده نسمط الكرفات في الماء انقشروها انسطيو بلح البحر حتي يفتح
انخلط كل المكونات مع بعضها انضيف الملح الفلفل الاسود وثلث من عصير القارس وثلاثين من الزيت انخلط بيهم السلاطه ونتركها ترتاح حتي تشرب القارس والزيت
ملاحظه عنا في تونس الكثير يسلخ القرنيط هذا غلط لأن بنت القرنيط في الجلد يتركه طري من الداخل بشفاء والهناء

الشاف فرج سعيد

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire