lundi 18 février 2019

سمان محشي

تاخو فخذ وصدر دجاج عادي وتحطو يتصمت في الماء وزيت وتفوحو بالملح والكركم وزنجبيل وفلفل أكحل واكليل وكروية وشوية زعتر وبعد تخرجو وتقطعو جويد والماء هذاكا  تكيلو وتأخو كأس ارز و 2 كيسان مرق الدجاج وكان المرق شوية زيدو ماء ساخن وخليه يطيب على جنب ، تأخو كعيبات السمان نظاف بالباهي وتفوحهم مسبقا بخليط متكون من : زيت وكركم وكروية وزنجبيل وفلفل أكحل و اكليل وزعتر وتخليهم يبنانو على الأقل 2 ساعات في الثلاجة ، نحضرو الحشو إلى متكون من الدجاج المقطع والطايب عندنا ونزيدو مغيرفة أرز الطايب زادة مسبقا وعضمة مصموتة ومقطعة جويدة ومغرفة معدنوس مقطع وجبن مرحي وملح وشوية فلفل اكحل ونخلط الكل بالباهي ونحشي بيه كعيبات السمان ونسكرهم بالكردون وبعد نلفهم بالخيط باش يبقاو صحاح مايتحلوش وكيف كيف نحطهم يتصمتو نصف طياب في ماء وزيت وكركم وفلفل اكحل وكروية وزنجبيل وملح وشوية زعتر حتى يقريب يطيبو زيدهم كعيبات بطاطا ودوبما يغليو رصفهم في طبق الفرن مع جرارات قارص وحطهم يتجمرو حتى تطيب البطاطا ويحمارو كعيبات السمان

أنا زدت معاها هريسة دياري وأنتم إلى تحبو زيدو وتأكلو بالشفاء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire