mardi 6 décembre 2016
محمص بالقديد
تقلي بصلة وطمطومة خضراء وبعد تزيد طماطم معجونة وطماطم شريحة والقديد ومرقاز وتمرق وتزيد فلفل مرحي وكركم وملح وفلفل أكحل وكبف يطيب أرمي المحمص وقريّن فلفل بر العبيد واقلي فلفل أخضر وفلفل ملاحي
محمص بالقديد
تقلي بصلة وطمطومة خضراء وبعد تزيد طماطم معجونة وطماطم شريحة والقديد ومرقاز وتمرق وتزيد فلفل مرحي وكركم وملح وفلفل أكحل وكبف يطيب أرمي المحمص وقريّن فلفل بر العبيد واقلي فلفل أخضر وفلفل ملاحي
عصبانة الساحل
مكونات العصبانة
لحم و كبدة و قلب مقصوصين مكعبات صغار و معدنوس وبصل و ملح مفلفل اكحل و فلفل احمر و برغل و نعناع شايح و شوية زيت وهريسة عربي من غير ثوم تخلطهم و تولدّ الكرشة بعدما تقصها واعمل عصبانات وعبي المصران الخشين – البوبنيط – بعدما تنظيفهم جيدا و تدور المصران على العصبان و بعد تدور الخيط باش ما يتحلش
عصبانة الساحل
مكونات العصبانة
لحم و كبدة و قلب مقصوصين مكعبات صغار و معدنوس وبصل و ملح مفلفل اكحل و فلفل احمر و برغل و نعناع شايح و شوية زيت وهريسة عربي من غير ثوم تخلطهم و تولدّ الكرشة بعدما تقصها واعمل عصبانات وعبي المصران الخشين - البوبنيط - بعدما تنظيفهم جيدا و تدور المصران على العصبان و بعد تدور الخيط باش ما يتحلش
lundi 5 décembre 2016
Buche au chocolat "gout d'orange "
تركض 5بيضات وكيس فانيليا وكاس سكر بالباهي حتى تولي رغوة متماسكة
وتزيدهم نصف كاس عصير برتقال
نصف كاس حليب
نصف كاس زيت نباتي
كاس فرينة مغربلة
كيس خميرة قاتو
تخلط الكل بلطف
وتصب الخليط في طبق الفرن مفروش فيه ورق الطبخ
الكريمة في الداخل:
كرام شنتي ونزيدها 2 مغارف كاكاو ونركضهم ونحطهم في الكونجيلات
ذوبت 4 طوابع شكلاطة و 50 غ زبدة وعلبة كرام فراش للقناش الخارجي
بل الطبقة كيف تطيب بماء وزهر وسكر
حط عليها كريم الشنتي الحاضرة وباردةو لفها بمنديلة نادية
واخيرا زين بالشكلاطة
قصها كيف تبرد
Inscription à :
Articles (Atom)