mercredi 11 janvier 2017

شربة مفورة بالدجاج


تقلي البصل والدجاج وتفوح بالكركم والبسباس والملح والفلفل الاكحل وكيف الدجاج يتبدل لونو ويتقلى مليح حطلو الطماطم معجونة والفلفل مرحي وامرق بالماء الساخن ، تأخو الشربة وتخلّطها ب 2 مغارف زيت وتحطها تفوّر في الكسكاس حكاية 15 دق وهبطها ماتخرجهاش من الكسكاس بلها بشوية ماء باردة وبعد رجعها تفور وتعاود نفس العملية ولكن بالمرق الساخن وكيف تطيب امرق بالمرق وخليها تتشرب وفي نفس الوقت تكون طيبت الحمص والسفنارية وفوحتهم بالملح والكركم واقلي قرينات فلفل وتاكل بالشفاء


20 21 22 23

مرمز بالدجاج العربي

مرمز بالدجاج العربي
أول حاجة الحمص يكون مصموت وطايب
نغسل الدجاج وندهنو بالقارص والخل بالباهي وبعد نغسلو منيح ونأخو طنجرة ونقطع فيها بصل ونحط معاه اللحم وكعبتين طماطم والزيت ونقليه بالباهي وبعد نزيد طماطم معجونة ونمرق ونحط فلفل مرحي وفلفل اكحل وكركم وملح وبسباس مرحي ونخليها تغلي وفي وسط الطياب نرمي الحمص ( طايب مسبقا ) وبعد 10 دق تقريبا قطع رأس بصل و 2 كعبات طماطم خضراء وارميهم في المرق معاهم قرن فلفل أخضر وخليهم يشكشكو على نار هادية حتى تقر زيتها المرقة وتطيب
أقلي كيف العادة فلفل وكان عندك الصغار معاه بطاطا

مرمز بالدجاج العربي

مرمز بالدجاج العربي
أول حاجة الحمص يكون مصموت وطايب
نغسل الدجاج وندهنو بالقارص والخل بالباهي وبعد نغسلو منيح ونأخو طنجرة ونقطع فيها بصل ونحط معاه اللحم وكعبتين طماطم والزيت ونقليه بالباهي وبعد نزيد طماطم معجونة ونمرق ونحط فلفل مرحي وفلفل اكحل وكركم وملح وبسباس مرحي ونخليها تغلي وفي وسط الطياب نرمي الحمص ( طايب مسبقا ) وبعد 10 دق تقريبا قطع رأس بصل و 2 كعبات طماطم خضراء وارميهم في المرق معاهم قرن فلفل أخضر وخليهم يشكشكو على نار هادية حتى تقر زيتها المرقة وتطيب
أقلي كيف العادة فلفل وكان عندك الصغار معاه بطاطا


15 16 17 18

مقرونة بالكعابر

tfawa7 el7am mela7-korkom-felfel ak7al we a7mar-tebel mfawa7 we m8arfa smid arteb we3adma ba3ed tka3berhom weta9lihom ta5ou tanjra t9ali basla wetmatem ma3jouna we hrissa 3arbi we korkom felfel ak7al we a7mar wetebel mfawa7 wetemra9 we tarmi weri9at rand we lek3aber kif tib sose 7ot thoum mafroum we zidha 5 min we tafi tosmot ma9rouna we tes9iha be sose weracha jben we bechfee

12 10 11

مقرونة بالكعابر

tfawa7 el7am mela7-korkom-felfel ak7al we a7mar-tebel mfawa7 we m8arfa smid arteb we3adma ba3ed tka3berhom weta9lihom ta5ou tanjra t9ali basla wetmatem ma3jouna we hrissa 3arbi we korkom felfel ak7al we a7mar wetebel mfawa7 wetemra9 we tarmi weri9at rand we lek3aber kif tib sose 7ot thoum mafroum we zidha 5 min we tafi tosmot ma9rouna we tes9iha be sose weracha jben we bechfee


12 10 11

قاتو رولي

قاطو رولي
خمسة كعبات عضم و خمسة مغارف سكر و 1 فاني تركضهم مليح و تزيدهم خمسة مغارف فرينة وتصبهم فوق ورق الطهي في طبق خشن 1 صم و تطيبها 15 دق ما تحمرهاش تخرجها بيضاء و ما تتلسقش كيف تمسها ثم تلفها في منديل و تخليها تبرد و بعد تحلها و ترشها بقهوة خفيفة باردة و تطليها بكرام شانتيي و تعاود تبرمهاو تحطها في الثلاجة لمدة ساعة و بعد تصب عليها قاناش الشكلاطة (150 غ شكلاطة تذوبها في بان ماري و تزيدها 50 غ زبدة و تصب عليها 1/2 حكة كرام فراش نسخنوها قبل و تخلط ) و بعد تحطها تبرد
و تزين كيف ما تحب بالغلة و الا بالكرام شانتيي.

1 2 3 4 5 6 7

قاتو رولي

قاطو رولي
خمسة كعبات عضم و خمسة مغارف سكر و 1 فاني تركضهم مليح و تزيدهم خمسة مغارف فرينة وتصبهم فوق ورق الطهي في طبق خشن 1 صم و تطيبها 15 دق ما تحمرهاش تخرجها بيضاء و ما تتلسقش كيف تمسها ثم تلفها في منديل و تخليها تبرد و بعد تحلها و ترشها بقهوة خفيفة باردة و تطليها بكرام شانتيي و تعاود تبرمهاو تحطها في الثلاجة لمدة ساعة و بعد تصب عليها قاناش الشكلاطة (150 غ شكلاطة تذوبها في بان ماري و تزيدها 50 غ زبدة و تصب عليها 1/2 حكة كرام فراش نسخنوها قبل و تخلط ) و بعد تحطها تبرد
و تزين كيف ما تحب بالغلة و الا بالكرام شانتيي.


1 2 3 4 5 6 7

mardi 10 janvier 2017

Mini Pain farcie au frommage

بالنسبة للعجينة هي عجينة 10 دق
2 كيسان ماء متوسّطين
11غ خميرة خبز
مغرفة صغيرة سكر
مغرفة صغيرة مليانة ملح
2كيسان فرينة
تخلطهم بالباهي وتتحصل على خليط سائل
خليه يتخمر مدة 10 دق
بعدين زيدو نصف كاس زيت نباتي و2 مغارف كبارحليب
و3كيسان فرينة واعجن لين تتحصلي علي عجينة
متماسكة
وكان جاتك سائلة وماتلمتش زيد الفرينة لين تتلم
الحشو :
بصل ومعدنوس وجبن وموتزارلا وعضمة مصموتة وملح
وفلفل اكحل
تقسم العجينة الى كويرات
تحل الكويرة وتحط فيها الحشو ولفها وبعدين ادهنها
بخليط اصفر البيض ومغرفة حليب والقليل من
النسكافيه
وحطها تطيب في الفرن 180°

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35