lundi 6 février 2017
تارت بالشكلاطة
تارت بالشكلاطة
عجينة التارت :
250 غ فرينة مغربلة
125 غ زبدة
نصف كيس خميرة قاتو
عضمة
مغرفة صغيرة سكر
بين صوابعك ملح
وكمل لم العجينة بالحليب
تحل العجينة وتحطها في المول متاع التارت وفوقها حمص او لوبيا وطيبها في الفرن
كريمة الشكلاطة :
نصف لتر حليب
2 مغارف نشاء كبار
مغرفة كبيرة مليانة كاكاو
كيس فانيليا
2 فصوص عضم
مغرفة كبيرة سكر
تحل كل المكونات في البارد وبعد تطيبها على الغاز
وكيف تبرد تحطها في التارت الي طيبتها مسبقا
الشكلاطة البيضاء :
100 غ شكلاطة تذوبها في حمام مائي وتزيدها 30 غ زبدة ونصف علبة كرام فراش وبعد خلطها بالباهي وكيف تبرد شوية تصب برفق على كريمة الشكلاطة
الشكلاطة السوداء:
تذوب 50 غ شكلاطة في حمام مائي معاه 20 غ زبدة وربع علبة كرام فراش
وبعد خلطها بالباهي وبردها شوية
وصبها في شكل حلقات
انظر الصور
وزينها
حطها ترتاح 2 ساعات على الاقل في الثلاجة وبعد قصها
الكمونية التونسية
تغلي الكبدة وحدها شوية وبعد سقطرها وتحطها مع اللحم والكلاوي والقلب واصمتهم مع الزيت والملح والكركم وبعد زيدهم كيف يطيبو
مغرفة طماطم معجونة ونصف مغرفة فلفل مرحي وفلفل اكحل وتابل مفوح و3 سنينات ثوم مهرسين
خليها تغلى لين تقر زيتها وتطيب رش عليها كمون وهبطها من فوق النار
اقلي بطاطا وفلفل وبعد زين صحنك كيما تحب ورش شوية معدنوس وبصل مقطعين جويدين
mercredi 25 janvier 2017
لازانيا
تفرم سكالوب الدجاج مع البصل وبعد تقليه في شوية زيت وتفوحو بالكركم والملح والنعناع والبسباس المرحي وشوية ثوم وفلفل أكحل وشوية فلفل مرحي وزيدو مغرفة معدنوس مقطع . الصوص: تقلي بصلة وطماطم معجونة وتفوح بالبسباس والثوم والملح والرند والفلفل الأكحل والفلفل مرحي وتمرق وتحطها تطيب وخليها صوص جارية موش خاثرة صوص باشامال : تحط 2 مغارف زيت زيتونة ومغرفة زبدة و3 مغارف فرينة وتخلطهم بالباهي على الغاز وبعد تصب عليهم كأس حليب وكاس ماء وخلط لين تتحصل على صوص جارية كان لقيتها يابسة زيدها شوية ماء أو حليب وزيد ملح وفلفل أكحل وفي الاخير كيف تهبط زيدها جبن اتبعي الصور في وضع الطبقات ورشي الجبن بين الطبقات وبالنسبة للباشامال تكون في الطبق والطبقة الاخيرة رشي الجبن والموتزارلا بين الطبقات وأخيرا كان تحب حط جبن فوندون وموتزارلاّ
درعية
خمسة كيسان درع 2 كيسان فرينة 2 كيسان ونصف سكر محور 1 خميرة قطو 5 عضمات وكأس ونصف زيت وشوية زهر وشوية قشور برتقال مرحي وجلجلان وإذا تحب شوية فاكية مرحية تخلطهم الكل مع بعضهم وتعمل كعبرة قد ما تحب كبرها اما انا خيرتها صغيرة ومتحفنة خير وكيف تكعبرها تحط فى الوسط كعبتين زبيب وتكعبر وتنزل عليها شوية وتبسبسها من فوق فى الجلجلان والفاكية وتحطها في الطبق وتطيبها في الفور علي 150 درجة مدة 20 دقيقة
مفيدة حمزة
mardi 24 janvier 2017
درع
كيف نقولوا برد 🤕🤕نقولو حاجة سخونة ☕☕☕ صحيفة درع بالزهر تعمل الكيف
تخلط في البارد : 2 كيسان ماء بارد ومعاهم 4 مغارف كبار مليانين درع و1.5 مغرفة سكر وحطو يطيب على النار وكيف يعقد زيدو قطيرات زهر وحط في الصحافي وزينهم كيما تحب
بريكة وسلاطة
حشو البريكة : راس بصل مقطع جويد و3 مغارف مليانين معدنوس مقطع وكعبة بطاطا كبيرة حطهم يتصمتو وفوحهم بقطيرة زيت وكركم وملح وفلفل أكحل وكيف ينزحو من الماء ارفسهم بفرشيطة وزيدهم جبن وتن وكبار وعضمة مصموتة قطعها جويدة و3 عضمات وبعد أقليهم على نار هادية وفي زيت كثيف وسقطرهم وبعد رصفهم في الصحنات
وبالنسبة للسلاطة : أصمت السفنارية والبطاطا والجلبانة بالملح وشويةكركم وبعد سقطرهم أو خليهم ينزحو وبعد حطهم في الصحن فوق شوية بصل وخلط زيت زيتونة وفلفل أكحل وقارص في كاس وصبهم على السلاطة برفق وبعد زيدها عضم وزيتون وتن وكعيبة طماطم
Inscription à :
Articles (Atom)