mardi 7 février 2017

محمّص بالقديد

محمص بالقديد
تقلي بصلة وتزيها طمطومة خضراء ومغرفة طماطم معجونة والقديد وبعد تمرق وتزيد الفلفل الاكحل والكركم وشوية ملح ( رد بالك على خاطر فما قديد ) وكيف تطيب الصوص أرمي المحمص
أصمت العضم واقلي الفلفل
وتسربيه سخون


مقرونة بالعلوش وجبن البرموزان

مقرونة بالعلوش والبرموزان
هذه المقرونة في الماء : حطيت اللحم يغلي وكيف قريب يطيب زدتو الزيت ورأس ثوم مهرس وبصل جويد وفلفل مرحي وطماطم معجونة وكركم وملح وفلفل اكحل ووريقات رند وخليتها تغلي لين طاب اللحم بالباهي صمت المقرونة وخلطت وترش البرموزان في الصحنات


خبزة البريوش

كيكة البريوش
ياسر بنينة و خاصة مع القهيوة
فيسع جربوها و ماتندموش
الطريقة:500غ فارينة-2 خميرة خبز-200غ سكر محور-2عضمات- قرصة ملح-50غ زبدة ذايبة- حليب دافئ باش تلم بيه لعجينة
تعجنها بالباهي تخليها ترتاح 30دق بعد تقسمها علي 4 تخلي زوز ابيض وحدة تزيدها كاكو وحدة تزيدها نسكافيه
تحل العجينات تحطهم بالمتخالف الألوان وتلويها تحطها في القالب وتخليها ترتاح ساعة طيبها 25دق خرجها تدهنها بالنباج
ابتسام


خبز محشي


عجينة 10 دق:
2 كيسان ماء
11غ خميرة خبز
مغرفة صغيرة سكر
مغرفة صغيرة مليانة ملح
2كيسان فرينة
تخلطهم بالباهي وتتحصل على خليط سائل
خليه يتخمر مدة 10 دق
بعدين زيدو نصف كاس زيت نباتي و2 مغارف كبارحليب
و3كيسان فرينة واعجن لين تتحصلي علي عجينة متماسكة
وكان جاتك سائلة وماتلمتش زيد الفرينة لين تتلم
اصنعي بها الساليه الذي ترغبين فيه
الحشو :
تن او لحم مفروم او دجاج
بصل مذبل في الزيت
بطاطا مقطعة رقيقة ومقلية
اجبان
بيض مسلوق
بيضة نية
وممكن تضيفي زيتون


شربة بالعلوش

ترمي كل شيء في الماء : اللحم والبصل والسفناريا والجلبانة والكلافس وشوية معدنوس وكعيبة بطاطا مقطعة جويدة وملح وفلفل أكحل وزيت وعلى طرطوشة المغرفة طماطم معجونة وكعبة طماطم خضراء وشوية كركم وتسكر عليها الكوكوت وتخليها تغلي وفي الاخير ارمي الشربة


ابتسام