jeudi 9 février 2017
سلاطة غلال البحر
سلاطة غلال البحر
تصمت القرنيط والكالمار والشوباي بالملح والقارص
تصمتالكروفات صحيحة شوية بالملح والقارص وقطيرة زيت
تحط في الصحن وريقات سﻻطة وبعد تقطع سﻻطة وطماطم وبصل وتخلطهم وتعمل شوية غﻻل البحر مقطعين وشوية سﻻطة وبعد ترش الطبقة الاخيرة وتزين بالكروفات
تخلط زيت زيتونة وشوية ملح وشوية قارص وفلفل اكحل وتصبهم على السﻻطة وتاكل بالشفاء
قلاية دجاج
تحط الدجاج في الماء والزيت والملح والفلفل الاكحل والكركم وعلى طرف المغرفة طماطم معجونة أو بلاش وشوية زنجبيل وخليهم يغليو لين تشيح وتقر زيتها رش كروية وفقر عضيمة وزين الصحنات بالمعدنوس والبصل واقلي الفلفل وبالبطاطا
شربة مفورة بالعلوش
شربة مفورة بالعلوش
تحط اللحم في الماء والزيت يغلي وزيدو بصل وطماطم معجونة وفلفل اكحل وملح وكركم وفلفل مرحي يعني كل شيء في الماء
ناخو الشربة ونحط عليها قطيرات زيت وكركم ودوبما نبل يدي بالماء نخطها ونحطها تفور
وفي نصف الطياب نتريها بالمرق مرة
نصمت الحمص وحدو في ماء ماجل وكيف يطيب نحطلو ملح وكركم
نصمت السفناريا بالملح والكركم ونزيد شوية فلفل اكحل
وبعد نسقي ونزين الصحنات
فيليه صول باني
تفوح الفيليه بالملح والكركم وفلفل اكحل وشوية كمون وبعد لفهم في الفرينة ثم البيض ثم الشابلور واقلي على نار هادية
خبزة برتقال
خبزة برتقال :
الجينواز
5 بيضات
كيس فانيليا
كاس ونصف سكر
ركضهم بالباهي حتى يبياض العضم وبعد زيدهم
3/4 كاس زيت نباتي
كاس عصير برتقال
خلطهم برفق
غربل 3 كيسان فرينة و 2خميرة قاتو
وزيدهم للخليط وطيبها في الفور 170 °
باش تتحصل على خبزة عالية ومزيانة اقسمها على 2 وبل كل جزء منها بسيرو ( ماء +سكر ) باش تبقى القاتو طرية
الكريمة
هي كريمة عادية متكونة من نصف لتر حليب و 2 فصوص عضم و 2.5 مغارف نشاء ومغرفة سكر والي يحب الحلو ينجم يزيد السكر وخلطهم في البارد وبعد طيبهم على الغاز وكيف تطيب الكريمة تنجم تزيدها مبشور البرتقال وتخليها تبرد شوية وتحطها على الجينواز ودخلها للثلاجة
القاناش
نصف لتر عصير برتقال عليه 2 مغارف نشاء ومغرفة سكر حركم في البارد وطيبهم على الغاز وبعد صبهم برفق على طبقة الكريمة واخيرا حط القاتو تبرد في الثلاجة وبعد ساعة قصها وتاكلو بالشفاء والهناء
mercredi 8 février 2017
كسكسي بالعصبان الساحلي
كسكسي بالعصبان
مكونات العصبان:
لحم وكبدة وريّة ( الرية غليها قبل وبعد قطعها مع بقية المكونات ) وقلب ومعدنوس وبصل ونعناع شايح وبرغل وهريسة عربي وفلفل مرحي وكركم وملح وتابل وكروية وفلفل اكحل وقطيرة زيت ، وتلف في الكرشة إلى تكون ولّدتها كيف الشكيرات الصغار وبعد زيد لفهم في الردى وبعد بالمصارن إلى تنظفهم بالباهي وتعدي عليهم السكينة باش يخرج إلى في وسطهم ويبقاو جويدات ورهاف برشا ، وأخيرا لف بالخيط باش ما يتحلوش
صوص الكسكسي :
تغلي الماء وتحط فيه العصبان بعدما تنقبو وتزيد طماطم وفلفل مرحي وفلفل أكحل وزيت
تصمت السفناريا والحمص وتفوحهم بالملح والكركم والفلفل الاكحل
زين الصحنات
mardi 7 février 2017
شكشوكة فلفل ملاحي
تصمت البطاطا بشوية ملح وكركم وبعد في طنجرة تيفال تقلي البصل والطماطم خضراء لين تطيب وتزيدها شوية طماطم معجونة ( على طرف المغرفة ) وتقطع الفلفل الاخضر والملاحي والفلفل إلى شيحناه في الصيف الحار وتخلطهم مع الطماطم وبعد تصب البطاطا المصموتة وفيها شوية ماء وتزيد شوية فلفل مرحي وكيف يغلي شوية تفقر العضم
ابتسام
Inscription à :
Articles (Atom)