300 غ لوز ابيض مرحي عليهم 150 غ سكر محور وبياض عضمتين ومغرفة صغيرة ماء ورد وتخلط وتحط في البوش وتحط فوق كل واحدة كعيبة لوز وتحط في الفور وكيف يطيب تشعل عليه من فوق باش يعطي اللون الذهبي 🙂ريتو روسات ولا اسهل شوية كوراج 😬وتأكلو بالشفا
مفيدة حمزة
300 غ لوز ابيض مرحي عليهم 150 غ سكر محور وبياض عضمتين ومغرفة صغيرة ماء ورد وتخلط وتحط في البوش وتحط فوق كل واحدة كعيبة لوز وتحط في الفور وكيف يطيب تشعل عليه من فوق باش يعطي اللون الذهبي 🙂ريتو روسات ولا اسهل شوية كوراج 😬وتأكلو بالشفا
مفيدة حمزة
ببوشة محشية بالدجاج والجبن
تصمت 4 كعبات طماطم وتسقطرهم وترحيهم
الصوص:
تقلي نصف راس بصل كبير وتزيدو 1/2 مغرفة طماطم معجونة وتصب عليه الطماطم المرحية وتخليه يتقلي وبعد تمرق وتفوح بالملح والكركم والفلفل الاكحل وتابل وثوم ورند وفلفل مرحي وتخليها تطيب ، تكون الصوص خفيفة باش ماتوليش عاقدة برشا ومطمطمة كيف تطيب
الحشو :
تقلي نصف صدر دجاجة والنصف الثاني متاع البصل بالباهي وتفوحو بالملح والكركم والتابل والفلفل مرحي وترش عليه شوية ماء وغطيه وخليه لين ينزح تماما زيدو مغرفة كرام فراش وجبن فوندون وعضمة مصموتة
تاخو الببوشات وتغطسهم في الماء المغلي مدة 3 دق
وبعد تحشيهم بالوحدة بالوحدة وتحطهم في الصوص وترش عليهم موتزارلا من فوق
كان عندك قرانيط او تيفال غطيها وحطها على الغاز وحدة وحدة
قلاية قرنيط ومايونيز وسلاطة بطاطا
المايونيز المنزلي :
4 فصوص بيض بحرارة الغرفة
200مل زيت عبيد
1/2 كعبة قارص
ملح
فلفل اكحل
تركض البيض وفي نفس الوقت تصب عليه خويط زيت حتى تصبح عاقدة وينتهي الزيت الكل
تخلط القارص والملح والفلفل الاكحل
تصبو في الاخير
وتزيد مغيرفة قهوة موتارد
ممكن ماتحطش فلفل أكحل وتعوضو بنعناع أو ثوم او فلفل مرحي أو معدنوس جويد كيما تحب
قلاية قرنيط
تصمت القرنيط من غير ملح حتى يطيب
وفي طنجرة أخرى قلي القرنيط ومغرفة صغيرة طماطم معجونة وبعد رش عليه الماء وفوح بالكروية والكركم والفلفل مرحي والفلفل الاكحل ورد بالك من الملح على خاطر القرنيط يسيب ملحو برشا
الصوص تكون ضيقة
سلاطة البطاطا
تصمت البطاطا بالملح والكركم وبعد تسقطرها وتفوحها بالنعناع والفلفل أكحل وزيت وقارص ومعاها مايونيز وزين بالبصل والعضم والزيتون والطماطم الخضراء والكبار
احنا في المهدية نقولو لفت وبقايع اخرى مرقة لفت
انا ناخذ 2رباطي لفت و2رباطي صلق نقطعهم جويدين واذافيه ريوس نضفهم ونقطعهم زادة ونمجو برشا في الماء ونحطه يطيب في ماء نحطو معاه حمص وفول منفخين من قبل وكيف يطيبو الفول والحمص راهو هو طاب نشوف الماء متاعو انقص منو اذا برشا ونزيدو كاس كبر زيت ومغرفة كبيرة طماطم معجون ومعرفتين كبار هريسة عربي وفلفل ملاحي وملح وتابل ونخليه يشكشك حتي يركح زيته
المغرفة كبيرة الي نغرفو بيها مش متاع اكل
سندس مساعد
كوشة علوش
تصمت اللحم والبصل والزيت وكركم وفلفل اكحل وملح ومغرفة صغيرة طماطم معجونة لين يطيب و بعد تحطو في طبق الفرن وتزيدو حلقات طماطم خضراء وفلفل وقارصوبطاطا وبعد تدخلو 30 دق للفرن يشعل من الجهتين
فما شكون يحبو شايح وفما شكون يخلي فيه شوية مرق باش يعديو
ماتنساش رشيشة معدنوس