vendredi 20 octobre 2017

حوتة محشية

تنظف الحوتة بالباهي وتنحيلها سلسولها من الوسط وتفوحها بالملح وثوم وتابل وكركم وفلفل اكحل وزيت وتخليها تبنان وتحضر الحشو :
تسوتي بصلة صغيرة ومعاها شوية معدنوس وتفوح بالملح والكركم وفلفل اكحل وتزيد للحشو بعدما يذبال فص عضمة وشوية خبز مرحي وحوت تصمتو وتسبلو او كروفات وبعد تحشي بيه الحوتة
تقلي بصلة في الزيت وتزيدو شوية ماء وملح وفلفل اكحل وكركم وتابل وسنة ثوم
ترصف في الطبق حلقات طماطم وفلفل وبطاطا وقارص وتصب الصوص الزعرة الي حضرتها وبعد حط الحوتة وقرينات فلفل وطيب الكل في الفرن على 200 °

vendredi 13 octobre 2017

زيتون مخلل

تغسل الزيتون والقارص وسنينات ثوم
تشق كعبة الزيتون وتقص القارص
وبعد تحطهم في دبوسة
وتصب عليهم خل التمليح صافي من غير حتى إضافة
بعد 20 يوم تنجم تأكلوه بالشفاء

مصلي بالدجاج

مصلي بالدجاج
ترمي الدجاج في الماء والزيت وكركم وفلفل اكحل وبسباس مرحي واكليل وسنة ثوم ورأس بصل وملح ومغرفة قهوة طماطم معجونة وتخليه يغلي لين يطيب الدجاج وتولي صوص خاثرة
في طبق الفرن تقطع دوائر طماطم وقارص وقرينات فلفل تحط الصوص وترصف اللحم وتقلي البطاطا نصف طياب وتحطها معاهم وبعد تشعّل الفرن من فوق وتحط الطبق 15 دق تقريبا لين يتجمّر ويقر زيتو
زيّن الصحنات وزيدهم معدنوس وبصل

jeudi 12 octobre 2017

قاتو رولي بالفراولو

5بيض كامل
5ملاعق اكل سكر
1فانيلية
2ملاعق اكل ماء ساخن
5ملاعق اكل فرينة مغربلة
للزينة
فراولة طازجةمقطعة
كرام فراش او كرام شانتي
شكلاطة مذوبة
سيروب لسقي الجنواز

سندس مساعد

الجوزة

400غ زبدة جديدة تحلها في يديك حتى تولي بوماد تزيدها 2 فانيليا 4 بيضات واحدة وفي نفس الوقت تخلط وزيد مغرفة ماكلة مليانة كرام فراش وخلط ، غربل كيلو فرينة ومعاه 2 خميرة وخلطهم مع بعضهم وزيد للخليط إلى عندك حتى يتلم ، أنا نحبها من غير سكر وممكن تستعملها مالح وحلو : الحشو : حكة نستلي تغليها ساعة كاملة في الكوكوت وبعد أحشي بيها الكعاب مع كعيبة بوفريوة أو جوزة او لوز

mercredi 11 octobre 2017

عجة مرقاز

في طنجرة تقلي بصلة كبيرة و اربعة كعبات طماطم مقطعين و تقص المرقاز الكعبة على ثلاثة و ترميه في الصلصة وتزيدهم  راس ثوم مفروم و مغرفة طماطم معجون و مغرفة هريسة عربي و تفوح بالملح و الكروية و تمرقها شوية و تقطع فيها قرن فلفل و تقص المرقاز الكعبة على ثلاثة و ترميه في الصلصة اللي حضرتها و تفقر البيض و قرون فلفل مقلي و بالشفاء

معجون عوينة

كيلو عوينة عليهم 300 غ سكر و عصير كعبة قارص تغسل العوينة تقصها مكعبات وتصب عليها السكر و كعبة القارص وتخليهم ليلة كاملة في الثلاجة و بعد تغليهم على نار هافتة و تنحي الكشكوشة من فوق لين يطيب ويشرب ماه تعبيه في دبابس معقمين و تقلبهم 5 دقايق بعد تغليهم 4دراج و تحفظهم في خزانة الكوجينة
نزهة

جواجم

اول حاجة عملت خطوط بالشكلاطة السائلة في الكيسان ومن بعد حطيت كرام شانتي مختلطة بنيوتيلا ومن بعد بسكوي سيدة مهروش وسقيتها بقهوة نسكافيه ومن بعد حطيت مغرفة نيوتيلا ومرة اخري بسكوي وتسقي بالقهوة وفي الاخر كرام شانتي وتزين من فوق بالبوفريوة والفستق وزوزة وترش اللوز المهروش وتعمل خطوط بالشكلاطة السائلة وصوابع بسكوي ستار وصوابع شكلاطة

مفيدة حمزة

محمص بالقديد

قلي بصلة وطمطومة خضراء وبعد تزيد طماطم معجونة وطماطم شريحة والقديد ومرقاز وتمرق وتزيد فلفل مرحي وكركم وملح وفلفل أكحل وكبف يطيب أرمي المحمص وقريّن فلفل بر العبيد  واقلي فلفل أخضر وفلفل

محمّص بالمجّل

تقلي بصلة وطمطومة خضراء وبعد تزيد طماطم معجونة وطماطم شريحة  وتمرق وتزيد فلفل مرحي وكركم وملح وفلفل أكحل وكبف  يغلي المرق أرمي المجّل وخليه يغلي على نار هادية وكيف يطيب خرّج الحوت  أرمي المحمص وقريّن فلفل بر العبيد  واقلي فلفل أخضر

رجاء علاية