vendredi 20 octobre 2017

ملفوف بورق الفيلو

ملفوف بالبات فيلو
تطيب اللحم بالباهي وتقصو جويد مع رأس بصل صغير وتفوحو بالملح والفلفل الاكحل والكركم وكيف يشيح من ماه زيدو عضمة مصموتة و100 غ جبن قرويار وكعبة بطاطا قطعها جويدة واقليها وعضمة وخلط الكل تأخو ورقتين بات فيلو وتلف الخليط وبعد تدهن الورقة بشوية زبدة واخيرا بأصفر البيض وطيبهم في الفرن على 180 °
سايسها في القصان على خاطر الورقة رهيفة

صحين مقلي بالكبدة

صحين مقلي بالكبدة
الصوص:
نصمت الطماطم الخضراء لين تطيب ونسقطرها ونرحيها وبعد نقليها مع الزيت ونزيدها الثوم والملح والفلفل الاحمر ونخليها تشكشك لين تخثار نزيدها الكروية ونطفي عليها وكان تحبها حارة زيدها هريسة من الاول مع الطماطم
الكبدة :
نغسلها بالباهي ونفوحها بالملح والكركم والكروية والاكليل والفلفل الاكحل والزيت ونحطها تشكشك في المقلة مغطية حتى تطيب ويشيح زيتها وتاكل بالشفاء

كمونية بالبقري

كمونية بالبقري
نصمت اللحم في الكوكوت مع الزيت وفي نصف الطاياب نزيدو مغرفة ماكلة طماطم معجونة وممكن تعوض بطماطم خضراء مصموتة ومرحية وبعد نفوح بالملح وتابل وكروية و3 سنينات ثوم وفلفل مرحي وفلفل اكحل وكيف تطيب وتقر زيتها نرش شوية كمون ونطفي من غير ما يغلي ، اقلي بطاطا وفلفل وقطع معدنوس للزينة ، ملاحظة بسيطة : بالنسبة للكبدة دوبما تغليها وحدها شوية باش تنحي الكشكوشة متاعها وتغسلها وتحطها مع اللحم

مقرونة زعرة بالدجاج

مقرونة زعرة بالدجاج
تحط شوية زيت وبصلة صغيرة ومكعبات الاسكالوب وتقليهم شوية وتمرق بفنجال ماء تقريبا وتفوح بالملح والكركم وفلفل اكحل وزنجبيل مرحي وشوية بسباس مرحي وكيف تختار الصوص زيدها حكة كرام فراش و100 غ جبن وخلطها وتكون صمطت المقرونة وماتخليهاش تتعجن الدنتي وخلط الكل وبعد حط في الصحنات وزين بالزيتون والجبن والمعدنوس
هذه مقرونة من غير ثوم خفيفة لليل وممكن تزيدعا شمبينيون كان تحب

مصلي باللمبوكة

مصلي باللمبوكة
تقطع بصلة وتقليها في شوية زيت وبعد تمرقها بكأس ماء وتخليها تغلي وتزيدها 2 سنات ثوم ونصف مغرفة قهوة طماطم معجونة وتابل مفوح ، وفي طبق الفرن تحط حلقات طماطم خضراء وبطاطا وفلفل وقارص والحوت من فوق وبعد تصب الصوص الطايبة وتحطو في الفور تشعل عليه من الأسفل والاعلى باش يتجمر وينزح وكيف يطيب رش عليه المعدنوس وتأكلو بالشفاء

Purè

Purè
تصمت 3 كعبات بطاطا بشوية ملح
وكيف يطيبو ارفسهم وزيدهم 30 غ زبدة ومغرفة زيت زيتونة و 1/2 فنجال حليب اي تقريبا 70 مل وارفسها بالباهي حتى تولى رطبة حطها في صحن وزينها كيما تحب بالمعدنوس والتن والعضم والزيتون وفلفل بر العبيد …

سابليه للعيد

سابليه للعيد 💘
300 غ زبدة و 100 غ زبدة نباتية وكاس سكر محور و2 فانيليا تخلطهم حتى تتحصلي على خليط كريمي
تزيدهم كاس نشاء و4 بيضات وخلط بالباهي
غربل 3 خميرة وزيدهم كاس الا ربع حليب وقطيرة عطرشاء وخلط بالباهي المهم يكون عندك خليط كريمي ارطب
واخيرا زيد الخميرة والفرينة مغربلين تقريبا كغ ونصف وخليهاترتاح وبعد حلها كما هو في الصور وطيبها في الفرن على 180 °
ذوب رطل شكلاطة مع 30 غ زبدة ومغرفة كرام فراش في حمام مائي وكيف يطيب ادهن الكعبة بمعجون المشمش ورش علي شطرو جوز الهند والشطر الاخر تحط في الشطرات المغطسين في الشكلاطة والشايحين
وزيدهم كعيبرة شكلاطة للزينة وتاكلو بالشفاء

كسكسي شمسي بالجغالي

كسكسي شمسي بالجغالي اكلة مهدوية مميزة

تقلي الفلفل وتخرجو من الزيت
ترمي بصلة مقطعة جويدة وكعبة طماطم خضراء وبعد شوية تزيدهم 2 مغارف كبار طماطم معجونة وشوية طماطم شريحة وتمرق وتفوح بالملح والكركم والفلفل مرحي وبعد تزيد القرع وبصل صحيح وتخليه يغلي
تبل الكسكسي بالزيت والماء وتحطو يفور
تقشر الحوت وترش عليه شوية ملح وفي نصف الطياب اغسلو وارميه يغلي في المرق
تري الكسكسي بالمرق ورجعو يفور
وكيف يطيب سقيه وتاكلو بالشفاء