lundi 8 janvier 2018

أملات رولي

تخلط 6 عضم و رشة ملح و 30 غ فرماج مرحي وكعبة قرع اخضر رابي اختياري و تحطهم في بلاتو مستطيل على ورق الفرن 15د على 180 د كيف تخرجها خليها تبرد على ورق فرن اخر و بعد ادهنها بالفرماج فيلادلفيا او اي نوع و ترش تن و ورق خس و فرماج فيتينات و تروليها بمساعدة ورق الفرن و نخليها ترتاح نصف ساعة وبعد نقصها دوائر تنجم تحط الي تحب عليه قوتة او سلامي و تعمل نفس الطريقة
 نزهة

عين سبنيورية في شكل متطور

غ300 غرام من اللحم المفروم
1 بصلة
700 غرام السبانخ
1 عجينة مورقة
8 بيض نيء + 5 بيض مسلوق
زيت الزيتون
ملح و فلفل أسود
ملعقة كبيرة من الحليب + ½ ملعقة صغيرة من القهوة القابلة للذوبان
بذور السينوج و البسباس للزينة

إعداد:
سخن الفرن إلى 200 درجة
يقلى اللحم المفروم في كمية ضئيلة من زيت الزيتون مع البصل المفروم ناعما مع الملح والفلفل
تنظيف أوراق السبانخ وقطع الفروع ثم وضع الأوراق كاملة في قدر مع ملعقة كبيرة من الزيت لتليين الأوراق فقط.
تخلط اللحم مع البيض النيء مع الاحتفاظ بأصفر بيضة للديكور لاحقا.
أبسط نصف العجينة في قالب للكايك على القاع والجانبين.
ضع نصف خليط اللحم.
لف كل بيضة في أوراق السبانخ ووضعها في منتصف القالب.
صب النصف الثاني من خليط اللحوم.
تغطية ببقية العجين وتشكيل معيّنات من شرائح من العجين.
قم بخلط الحليب و البيض ودهن العجينة باستخدام فرشاة.
تزيين مع بذور السينوج و البسباس
ضع في الفرن لمدة 45 دقيقة

منال علاية

pan cake au chocolat

بيضتان بحرارة الغرفة
3 مغارف ك سكر
1 فانيليا
تركضهم بالباهي حتي تتحصل على خليط كريمي
ومن غير ما تقص على التركيض زيدهم 250مل حليب بالشوية بالشوية والركاضة تخدم وبعد تكون حضرت 7 مغارف كبار فرينة مغربلين وتخلطهم مع 1 خميرة قاتو وتزيدهم بالشوية بالشوية للخليط
وتسخن المقلة القرانيت او التيفال بعدما تدهنها بشوية زيت وتصب لوش من الخليط وتخليها تطيب وبعد تقلبها في مقلة اخرى وهكذا حتى يكمل الخليط الكل
تذوب في حمام مائي 100 غ شكلاطةومغرفة حليب 30 غ زبدة ونصف علبة كرام فراش
وبعد زين كيما تحب
وشاهية طيبة
 

vendredi 5 janvier 2018

شكشوكة فلفل ملاحي

تصمت كعبتين بطاطا في شوية ماء وملح ، وفي طنجرة تيفال تقلي 4 كعبات طماطم و6 سنينات ثوم مقطعين حتى يطيبو زيدهم محكار مغرفة صغيرة متاع قهوة طماطم معجونة وقلي وبعد قطع فلفل ملاحي وفلفل أخضر والفلفل الشايح وارميه ودوبما تحركو زيدو البطاطا المصموتة وتكون طايبة والماء متاعها شوية ورش الكروية وكيف تغلي فقر العضم وارمي قرينات فلفل ملاحي وفلفل أخضر مقلين وغطيها حتى تطيب

خبزة ياغرت

تاخو 6 بيضات بحرارة الغرفة وتكيل بالياغورتة فارغة
2 كيلات سكر
2 فانيليا
تركضهم بالباهي حتى يبياض الخليط تزيدهم والركاضة تدور
ياغورتة بنكها الفانيليا
كيلة ونصف حليب
كيلة زيت نباتي
تغربل 2 خميرة و4 كيلات فرينة مليانين
وتسخن المول بعدما تدهنها بالزيت وتصب الخليط وتطيبها في الفرن على 180°


ستاك مشوي

تفوح اللحم بالزيت والكركم والفلفل الاكحل والكروية وملح وتخليه يبنان ساعتين في الثلاجة وبعد اشوية

ابتسام

jeudi 4 janvier 2018

لازانيا باللحم المفروم

 تقلي بصل ولحم مفروم في شوية زيت وتفوحو بالملح والفلفل الاكحل والتابل المفوح ورش عليه شوية ماء وكيف يطيب زيدو 2 مغارف معدنوس مقطع وخليه على جنب وطيب الصوص
الصوص : طماطم خصراءتصمتها وتسقطرها وترحيها وتزيدها مغرفة طماطم  معجونة وبصلة تقليهم وتزيد ثوم وتابل وامرق وبعد فلفل مرحي وكركم وفلفل اكحل ووريقة رند وماتخليهاش عاقدة الصوص برشا
تعمل باشامال :50 غ زبدة و فوقهم 2 مغارف فرينة وصب عليها تقريبا 2 كيسان حليب وكعيبة ملح وكيف تعقد زيدها مغرفة جبن قرويار أو برموزان كان عندك
نحط في الطبق
طبقة صوص وبعد باشامال وبعد ورقات اللازانيا وبعد طبقة لحم ثم جبن ثم صوص وهكذا 4 طبقات
الجبن المستعمل :
شيدار وموتزارلا و برميتجانو