lundi 19 février 2018
طبق أرز بالعلوش
jeudi 15 février 2018
Brochettes de lotte
الأرز : تقلي بصلة كبيرة وتصب كأس أرز و 2 كيسان ماء وتفوح بالملح وسنة ثوم وزنجبيل والاهم عصرة القارص باش تخليه أبيض برّاق وتغطيه لين ينزح وبعد خليه يبرد توا تلقاه طاب وكل كعبة وحدها ، أما المهم تطيب في التيفال أو السيراميك على خاطر يلصق في الاينوكس أو الالومنيوم ….
بوري البطاطا : تصمت 4 كعبات بطاطا في الماء والملح وبعد ارفسهم وزيدهم 1/2 كأس حليب وزيت وزبدة وفلفل اكحل وخلطها بالباهي وبعد زين كيما تحب
شربة عدس
تغلي ماء ماجل او صافية
وفي الكوكوت حط شوية زيت زيتونة وزيت قديد ( او دجاج او قرنيط ) وبصلة وقليهم وبعد زيدهم مغرفة فلفل مرحي وشوية طماطم معجونة وامرق بالماء الي يغلي وزيد شوية بسباس مرحي وارمي العدس وغطي الكوكوت 15 دق
وبعد حلها تلقاه طاب زيدو كعيبة ملح وتاكل بالشفاء
ردو بالكم فيسع يطيب كيف يبدا ماء ماجل او صافية وكوكوت
فطاير دياري
فطاير دياري
تاخو صحفة وتحط فيها مغرفة زبدة و 2مغارف زيت كمل عبيها بماء دافئ
صبها في معجنة وزيدها كيس خميرة فورية و2 مغارف سكر ومغرفة ملح وبعدخلطهم مع بعضهم وزيدهم صحفة فرينة وخليهم يتخمرو
كيف تتخمر زيدهم 2 مغاف حليب و 2 صحافي فرينة وتبدا العجينة سائلة شوية
اعمل كرات بالفرينة
وخليها تتخمر وبعد بل يديك بالماء وحل الكعبورة وارميها في الزيت
كيف تخرجها صب عليها خويطات عسل وكعيبات بندق