mardi 24 avril 2018
مصلي بالسفن
شيز كايك بالفراولو بدون فرن
طبق فول وجلبانة
تسمط الفول والجلبيانه اتصفيهم اتبردهم انقطع عليهم بصل اخضر فلفل اخضر حار معدنوس فلفل اسود ملح جبن البرمجان كعيبات بيض اتخلطهم و تقليهم في الزيت
الشاف فرج سعيد
فريكاسي في الفرن
فريكاسي اما مش مقلي هذا في الفور 😊كيف ما تعرفو المقلي يضر بالمعدة كيف نكثرو منه 😊عحينة الفريكاسي اللي تتكون من 1 خميرة خبز ومغرفة ملح ومغرفة سكر تحلهم في كاس حليب دافي وكاس ماء دافي ومغرفتين زيت وعضمة وتلمهم بالفرينة مع 1 خميرة قطو وتعملهم فورمات فريكاسي وتدهنهم بفص العضمة وترش السينوج والجلجلان وتدلهم الفور ومن بعد ما يطيبو تشقهم وتحشيهم بالهريسة والجبن والبطاطا المصموطة والعضم الطايب والتن 😊وتاكلو بالشفا
مفيدة حمزة
قنارية محشية
الحشو : لحم مفروم و كبدة مقطعة جويييدة و برغل جويد و معدنوس و بصل تفوحهم بفلفل احمر، فلفل اكحل ، ملح ، كركم ،نعناع أخضر او شايح ، ةتلمهم بزوز عظمات .
تحشي الڨنارية و تقلي الأعلى فقط في زيت حامي .
تحضر المرق : تقلّي الزيت ، ترمي فيه الجلبانة و الطماطم يتقلاو شوية و تفوح بفلفل احمر و فلفل اكحل و كركم ، تمرق بالماء و كيف يقيم الغلو ترمي الڨنارية و تخليها تغلي لين قريب تطيب تحط الملح باش الجلبانة ما تحصرمش . ( اني رميت مع الڨنارية المعاصم متاحها بعد ما نظفتهم بنان برشا )
غريبة فرينة
أبيض عضمة. اخدمهم بايدك حتى نصف ساعة تقريبا. ثم زيدهم ثلاثة كيلات فرينة
و une pincée de levure chimique
ثم خلّطهم مليح مليح وارحيهم بالرحاة اللحم ثم أعمل. كعابر وحطهم في الفور وتاكل بالشفاء
mardi 17 avril 2018
مرقة جلبانة وقنارية بالعلوش
انقليو البصل في الزيت مع اللحم وانضيف الطماطم والفلفل الحار بعد ما يتقلاو نمرقوها بالماء الساخن
نصف الطبخ انضيف الخضار » القنارية والجلبانة » مع شويه ثوم ومقدنوس والملح
فرج سعيد
فراولو للديسير
المخارق
الزلابيا التونسية
تأخو كأس فرينة ونصف كأس نشاء وكاس ماء دافئ ونصف كيس خميرة خبز وكركم و 2 مغارف زيت نباتي و 2 مغارف ص سكر ورشة ملح تخلطهم بالباهي بالركاضة وتخليهم يتحمرو ساعة وبعد تصب الخليط في دبوسة فيها ثقب وتقليهم مثل الصورة
الشحور: 2 كيسان سكر وكأس ماء و2 مغارف عطرشاء وكيف يطيب أعصر القارص وحاول أنه الشحور مايكونش عاقد
ابتسام