زيدو كاس الا ربع زيت
كاس حليب
تغربل كاس فرينة و2 كيسان درع وكيس خميرة وتخلطهم وزيدهم للخليط
تنظف شوية دقلة وزبيب وتلفهم في الفرينة وترشهم على القاتو من فوق وزيدهم جلجلان مقلي او لوز او فزدق انت وشنوة عندك
وطيب في الفرن على180°
البات :
رطل فرينة و200غ زبدة بحرارة الغرفة وبيضة وملح تخلطهم بالباهي وتكمل تعجنهم بالحليب وبعد حل البات جويدة وافرشها في الطبق وبعد انقبه بالفرشيطة
الطبقة الثانية :
تاخو اسكالوب دجاج وتطيبو في الماء وشوية زيت مع راس بصل وملح وفلفل اكحل وتابل وكروية واكليل وكركم حتي ينزح تماما اصمت 2 بيضات وكيف يبرد شوية ارحي الخليط والبيض في الروبو وزيد 100 غ جبن و3 بيضات كاملين و7 اصفر بيض باش البياض نحطوه في الطبقة الثالثة وزيد ارحيهم بالباهي وصبهم على البات
دخلهم للفور 15 دق يكون يشعل من فوق برك باش الطبقة الثانية تصمل شوية ونجمو نحطو فوقها الطبقة الاخرى
نحضرو الطبقة الاخيرة: في الروبو نحطو ابيض 7 بيضات الي نحيناه وشوية فلفل اكحل و100 غ جبن و250 غ قوتا ونخلطو في الروبو حتى يولي الخليط كريمي كان لقيتو يابس شوية زيدو بياض البيض
خرج الطاجين من الفرن تلقى الطبقة الثانية شدت روحها صب بالمغرفة خليط القوتا وبرفق ودخلها للفور شاعل من الاسفل وطيبو عادي حتي يطيب
ماتجمروش من فوق
رش عليه فزدق مرحي
وقصو كيف يبرد كيف البقلاوة وزين بالكوردون والزيتون والماييس وتاكلو بالشفاء
البات :
150 مل حليب
150 مل ماء دافئ
2 مغارف قهوة سكر
مغرفة قهوة ملح
1 خميرة فورية
تخلطهم بالباهي وتخليهم يتخمرو في مكان دافئ
وبعد 15 دق زيدهم 150 مل زيت نباتي
وزيد الفرينة حتى تتلم العجينة وزيد خليها تتخمر حتى يتضاعف حجمها وبالنسبة للصوص :
تقلي بصل وبعد تزيد معاه طماطم خضراء مصموتة ومرحية وكيف تتقلي زيدهم طماطم معجونة وفلفل مرحي وثوم وفلفل اكحل وكركم وملح وزعتروشوية اكليل
وتيقى تغلي حتى تطيب وتبقى خاثرة ، قلي على جنب رأس بصل وذبلو باش يفوح البيتزا رشو على الصوص بعد العجينة وأخيرا رشة كبيرة موتزارلا مخلطة بالجبن وعضمة وطيبها في الفرن وزين كيف العادة بالتن وشوية معدنوس وزيتون أسود واخضر وتأكلو بالشفاء