lundi 18 février 2019

سمان محشي

تاخو فخذ وصدر دجاج عادي وتحطو يتصمت في الماء وزيت وتفوحو بالملح والكركم وزنجبيل وفلفل أكحل واكليل وكروية وشوية زعتر وبعد تخرجو وتقطعو جويد والماء هذاكا  تكيلو وتأخو كأس ارز و 2 كيسان مرق الدجاج وكان المرق شوية زيدو ماء ساخن وخليه يطيب على جنب ، تأخو كعيبات السمان نظاف بالباهي وتفوحهم مسبقا بخليط متكون من : زيت وكركم وكروية وزنجبيل وفلفل أكحل و اكليل وزعتر وتخليهم يبنانو على الأقل 2 ساعات في الثلاجة ، نحضرو الحشو إلى متكون من الدجاج المقطع والطايب عندنا ونزيدو مغيرفة أرز الطايب زادة مسبقا وعضمة مصموتة ومقطعة جويدة ومغرفة معدنوس مقطع وجبن مرحي وملح وشوية فلفل اكحل ونخلط الكل بالباهي ونحشي بيه كعيبات السمان ونسكرهم بالكردون وبعد نلفهم بالخيط باش يبقاو صحاح مايتحلوش وكيف كيف نحطهم يتصمتو نصف طياب في ماء وزيت وكركم وفلفل اكحل وكروية وزنجبيل وملح وشوية زعتر حتى يقريب يطيبو زيدهم كعيبات بطاطا ودوبما يغليو رصفهم في طبق الفرن مع جرارات قارص وحطهم يتجمرو حتى تطيب البطاطا ويحمارو كعيبات السمان

أنا زدت معاها هريسة دياري وأنتم إلى تحبو زيدو وتأكلو بالشفاء

vendredi 15 février 2019

Focaccia farcie à la viande hachée

العجينة :

تاخو 600غ فرينة وتزيدو ملح وفي وكأس تحط كيس خميرة فورية وشوية ماء دافئ ومغرفة سكر وتخليهم يتفاعلو وبعد صبعم على الفرينة وكمّل لم العجينة بالحليب وخليها طرية موش يابسة وفي مكان دافئ حتى تتخمر بالباهي وبعد أقسمها على جزئين

بالنسبة للحم : تقلي بصلة كبيرة ومعاها اللحم في شوية زيت وتزيدهم ملح وفلفل أكحل وكركم ومغرفة قهوة طماطم معجونة وتفوح بالتابل والثوم وفلفل مرحي وصب عليه شوية ماء وخليه يغلي لين يشيح تماما

أقلي 2 كعبات بطاطا متوسطين في شكل حلقات وسقطرهم

أقلي حلقات فلفل وسقطرهم

أصمت 3 بيضات

أبشر 200غ موتزارلا

حل العجينة بالفرينة وافرشها في طبق الفرن وأدهنها بالهريسة وبعد زيد ادهنها ب 2 مغارف جبن فريدو أو مثلثات وبعد افرش البطاطا ثمّ اللحم ثمّ الفلفل حلقات ثمّ البيض مقصوص والمعدنوس والجبن وأخيرا خوذ 3 بيضات نحي منهم فصّ على جنب والباقي ركضو وصبو على باقي المكونات وأخيرا حل الجزء الثاني من العجينة وافرشو وخلط فص البيضة إلى نحيتو مع شوية حليب وصبو من فوق زينها بالسينوج أو الجلجلان وطيبها في الفرن على 180درجة وبعد قصها كيف تبرد شوية باش ما تتفتفتش

mardi 12 février 2019

تارت باللوز

العجينة :300 غ فرينة
150 غ زبدة
1/2 كيس خمرة قاتو
بيضة
ذرة ملح
تخلط الكل وتكمل تلم العجينة بالحليب
وخليها ترتاح 15دق في ساشي غذائي
حلها بالقلقال جويدة
وافرشها في طبق التارت
انقبها بالفرشيطة
وتحضر الخليط متاعك
حلو او مالح

الحشو

200 غ لوز مرحي
200 غ سكر ممكن اقل او اكثر
200 غ زبدة
تخلطهم في الرحى مع اضافة 4 بيضات واحدة واحدة
تزيدهم 100 غ فرينة
1/2كيس خميرة قاتو
1 فانيليا وتخلط بالباهي
وتكون حضرت التارت متاعك وشعلت عليها الفور من
فوق باش تاخو وجه وتطيب شوية
صب الخليط وطيبها عادي على 180 ° وكيف تطيب
وتحمار ادهنها بالناباح وخليها تبرد باش كيف
تقصها ماتتفتفت