lundi 25 mars 2019

filet de merlon pané

الصلصة:قطع 2 بصلات وتقليهم وتزيدهم 5 كعيبات طماطم وتخليهم يتقلاو لين يطيبو بالباهي تزيدهم مغرفة طماطم معجونة وخليهم يزيدو يتقلاو وبعد زيدهم شوية ماء وملح ومغرفة هريسة عربي وفلفل مرحي ورسة فلفل اكحل وتاكلو بالشفاء

 المرلون :

نحي السلسول والراس وبعد فوحو بالملح والفلفل الكحل وتابل مفوح وكمون وخليه يبنان وبعد لف الكعبة في الفرينة ثم العضم واخيرا شابلور الخبز واقلي على نار هادية

أعمل سلاطة بالموجود عندك وزين الصحنات وتأكل بالشفاء

 

كسكسي بالقرنيط

اصمط القرنيط 11 دق  في الماء باش ينحي الحمورية و تسقطرو و بعد تقلي بصلة و ترمي القرنيط و الطماطم و تقلي شوية و بعد تزيد 1/2 مغرفة صغيرة هريسة عربي و 3 سنون ثوم و و تفوح عادي بالفلفل اكحل و فلفل احمر و كركم و شوية تابل  و تمرق بالماء و في نصف الطياب ترمي الخضرة اللي تحبها قرع و جزر و وتصمت الحمص  وحدو في الماء  و عندما يطيب المكونات الكل تكون فورت الكسكسي فوق المرق تمرقو و تقدمو مع القرنيط و الخضرة

بندلاقة المهدية

اصمت البندلاقة في الماء ومعاها العدس الفول الاخضر  وتخليها لين تنزح من الماء متاعها
تقلي بصلة وكعبة طماطم خضراء وبعد تزيد طماطم معجونة وهريسة عربي وثوم وكروية وفلفل مرحي و2 قرينات فلفل اخضر وقديد جديد وتصب عليها البندلاقة المصموتة وبعد خليها تشكشك حتى تنزح تماما وكان تحب فقر عضم او اقليه وحطو من فوق

اسكالوب باني

اعمل خليط متكون من زيت واكليل وملح وكركم وكروية وفلفل أكحل وزنجبيل وقارص وتفوح بيه الاسكالوب وخليه يبنان ساعة على الاقل في الثلاجة وبعد لفو في الفرينة ثم البيض ثم الشابلور واقلي على نار هادية

العجة : مغرفة طماطم معجونة ومغرفة هريسة حكة و4 سنات ثوم مقطعين جويدات صب عليهم زيت في الطنجرة وقليهم وزيد ملح وكروية وقطيرات زيت وفقر العضم وغطي

jeudi 28 février 2019

طاجين بالبات

الروسات بالنسبة للعجينة
رطل فارينة ساشي خميرة خبز كعبة ياغورط طبيعي معرفة سكر وملح وتعجن بالحلبب الدافي وتخليها ساعة تخمر
الحشو حطيت بطاطا مقلية جويدة تن زيتون جبن معدنوس حبق خلطهم
تاخذ طبق تدهنو بالزبدة وتفرش فوقو لعجينة متكونش خشينة ( لازم كيما تارت)وبعد تصب الحشو الي حضرتو تفرشو الكل وترش جبن مرحي
تاخذ حكة كرام فراش واربعة عضمات وتفوح فلفل اكحل وحبق وملح تركض الكل وتسقي بيه من فوق ودخلها تطيب 
ابتسام

تالياتليّ بالسلمون

طريقة التحضير
ملعقة أكل من الزبده ملعقة أكل من الزيت نضعهم علي نار هادئة بعد ذوبان الزبده انضيف قطع السلمون حبة ثوم فلفل حار مدشش وملعقه صغيره من الطماطم ملاحظه الطماطم نستعملها لتقربنا من لون السلمون
بعد التقليه انضيف قليل من الماء والكرام فراش 
نسلق التياتلي انصفيها ونضعها في الصلصه ونتركها قليل علي النار مع إضافة المقدنوس والفلفل الأسود

الشاف فرج سعيد

mardi 26 février 2019

شاباتي المهدية

كاس حليب
كاس زيت
كاس ماء
2 كيسان سميد جويد
2 كيسان فرينة
1خميرة فورية
2 مغاف ق سكر
مغرفة ق ملح
وتعجنهم بالباهي حتى تولى عندك عجينة كان لقيتها ما لمتش روحها زيدها شوية فرينة
خليها تتخمر بالباهي
وبعد حل كعيبات مدورين
ادهنهم بالهريسة وزيد جبن وموتزارلا وتن وعضم وكبار وسكرها وطيبها في القرانيت على نار هادية
وتاكلو بالشفاء

قاتو الطبقات

طبقة الكيك
3بيضات كاس غير ربع سكر 1فانيلية نصف كاس حليب ونصف كاس زيت نباتي كاس فرينة ملعقتين كاكاو ملعقة اكل خميرة قاطو
الحشوة
250غ كرام شانتي مع كاس ماء او حليب انا عملت حليب تركضهم تزيدهم 2 ياغرت طبيعي انا زدتها كعبة جوكي جبن طازج وملعقة عسل طبيعي نقصم الخليط على 2نزيد لواحد منهم 120غ شكلاطة انا عملت مايسترو مذوبة نخلطه ونخليه على جنب
بعد ما الكيك يطيب يبرد شوية نسقيه بكاس حليب نخليه يبرد تماما بعد نصب الخليط الابيض ونحله بعد فوقه الخليط بالشكلاطة وخليها نصف ساعة في الفريجو نذوب 120غ شكلاطة اخرى من نفس النوع الاول ونزيدها كاس حليب وناخذ ملعقة اكل جيلاتين بودرة نزيدها 7ملاعق ماء عادي نحله مليح ونزيد للشكلاطة وهي سخونة نخلط ملح بعد نخرج الكيكة من الفريجو ونصبها كطبقة اخيرة ونجعها للفرجو 10دق بعد تاكل بالشفاء
ملاحظة كل واحد ونوع الشكلاطة الي يحبذها انا كان اجتهاد مني زدت ياغرت جبن طازج جوكي لزيادة النكهة وملعقة نوتيلا لطبقة الشلاطة الاخيرة

سندس مساعد

 

قاتو بالغلة

القاتو: تأخو 3 بيضات وكأس ناقص سكر و1 فانيليا وذرة ملح وتركضهم حتى تتحصل على خليط كريمي وزيد 2 ياغورت طبيعي وكاس ناقص زيت نباتي  و2 كيسان فرينة مغربلين مع 1 خميرة خلط الكل بالباهي وبعد طيبها في الفرن على 180 ° وكيف تطيب خليها تبرد وحضر كريمة البرتقال : 3 كعبات برتقال معصورين وتزيدهم كأس ماء و 3مغارف نشاء ومغرفة سكر وتطيبهم وبعد صبهم على القاتو ، وكيف تبرد الكريمة وتيبس قصها وبعد زينها بالغلة الموجودة عندك وادهنها بالناباج وتأكلو بالشفاء

 

Spaghettis aux langoustines

قلي بصلة مع طمطومة خضراء و 4 سنون ثوم مفرومين وبعد تزيد اللنقوستين وكيف تحمار تحط الملح والفلفل الأكحل والفلفل الأحمر وتابل وكركم وتخليها تشكشك وتزيد الطماطم المعجونة وامرق وخليها تغلي 20 دق لين تطيب واصمت المقرونة السباقتي وخلطها

Rosa Ben Hnia

lundi 25 février 2019

شكشوكة فلفل ملاحي وسردينة مقلية

صمت البطاطا بالملح وشوية كركم
وفي التيفال قلي طماطم خضراء وقطع معاهم راس ثوم وزيدها نصف مغرفة طماطم معجونة وبعد زيدهم فلفل اخضر وفلفل شايح وفلفل ملاحي وكيف تطيب زيدها البطاطا المصموتة بالماء متاعها ويكون شوية
وزيد كروية وفقر عضم وطفي عليها
ماتنساش قرينات فلفل مقلي

مقرونة بالحوت

قلي بصلة صغيرة وزيدهم كعبة طماطم خضراء مقشرة وكيف يتقلاو تزيدهم مغرفة كبيرة طماطم معجونة وشوية طماطم شريحة وثوم وتابل مفوح وامرق وزيد فلفل مرحي وفلفل هروس وكركم وملح وفلفل اكحل وارمي الحوت في كسكاسو وخليها تغلي حتى تطيب وبعد اصمت المقرونة وخلطها