قلي في الزيت الجلبانية والشوباي( الي غليتو شوية في الماء )والبصل موش برشا وزيدو طمطومة خضراء وشوية طماطم معجونة وامرق وزيد كركم وفلفل اكحل وشوية فلفل مرحي وبسباس مرحي وقطع كعيبة بطاطا وخليها تغلي حتى تقر زيتها
قلي في الزيت الجلبانية والشوباي( الي غليتو شوية في الماء )والبصل موش برشا وزيدو طمطومة خضراء وشوية طماطم معجونة وامرق وزيد كركم وفلفل اكحل وشوية فلفل مرحي وبسباس مرحي وقطع كعيبة بطاطا وخليها تغلي حتى تقر زيتها
تاخو 4بيضات وتكيل بكعبة الجوكاي فارغة 2 سكر و 1فانيليا وتركضهم حتى تتحصّل على خليط كريمي وتزيد محتوى كعبة الجوكاي و1 حليب و 1 زيت نباتي أو زبدة وتغربل 3 فرينة و 1 خميرة قاتو وتخلطهم برفق وتصبهم في المول متاع الفور إلى تكون مدهونة بالزبدة والفرينة مسبقا وأنا بقى عندي الخليط صبيت في حاويات صغار وتطيبها في الفور على 180 د وتحضر القاناش 200غ شكلاطة مع 50غ زبدة مع حكة كرام فراش وتذوبها في حمام مائي وتزين خبزتك كيما تحب
قلي البصل واللحم في الزيت وبعد تزيد طماطم خضراء وشوية طماطم معجونة وتمرق وتزيد فلفل أكحل وكركم وتابل مفوح وملح والحمص يكون طايب وكيف قريب يطيب اللحم نقطع رأس بصل وكعبة طماطم ونرميهم في المرق وقرن فلفل اخضر وخليه لين تخثار المرقة وتقر زيتها تسربي في الصحنات وتزينهم بالبطاطا المقلية وقرين فلفل
تغلي الماء وتعصر فيه كعبة قارص كاملة وبعد ارمي فيه الفول باش يبقى أخضر ومزيان وزيد ملح وبعد كيف يطيب سقطرو وحطو في الصحن وقطع عليه بصل ومعدنوس وفوح بالملح والفلفل الكحل وقارص وزيت زيتونة وبالطبع زيد عضيمة مصموتة وكان تحب تن وكبار اختياري
اصمت القرع والملح حتى ينزح تماما من الماء
تقلي بصلة كبيرة بالباهي وتزيدها 5 كعيبات طماطم خضراء حتى تذبال بالباهي وتطيب زيدها 7 قرينات فلفل مقطعين والقرع المصموت وذوق الملح كان ناقص زيدها وشوي فلفل مرحي
المهم ما تزيدش ماء يلزمها تكون شايحة باش ما تميص
تقص صرّة التن شرائح وبعد فوحهم بالملح والكركم وزيت وفلفل اكحل وشوية كمون واشويهم على نار هادية