vendredi 20 septembre 2019
محشي باللحم
Puré
تصمت البطاطا بالملح وكيف تطيب تسقطرها وتزيدها 3مغارف حليب و50 غ زبدة وفلفل اكحل وارفسها بالباهي وبعد زينها بالبيضو المعدنوس والكورنيشون وإلي تحب أنت
mardi 17 septembre 2019
مقرونة باللانقوستين
حط في المقلة
راس بصل مفروم وزيت و3 كعبات طماطم مقطعين وتحركهم شوية وبعد زيدهم مغرفة كبيرة طماطم معجونة وراس ثوم مفروم وشوية هروس باش نفلفلوها وشوية طماطم شريحة وامرق وبعد ارمي اللانقوستين وزيد ملح وفلفل اكحل وكركم وشوية فلفل مرحي وخليها تغلي وكيف قريب تطيب زيد رشة نعناع شايح وخليها لين تقر زيتها اطفي وغطيها
اصمت المقرونة عادي وبعد نحي اللانقوستين وحدها وخلط المقرونة بالصوص
مرقة ببوش
نظف الببوش وتحطو فوق المرمرة يستقطر وبعد خوذ معجنة وكب فيها صحن وحط الببوش ورش عليه كسكسي قمح أو شمسي وغطيه بالغربال باش يكون مهوي وما يموتش وكل نهاراغسلو وسقطرو و رش عليه الكسكسي وتخليه 3 أيام يأكل الكسكسي اليوم الاخيرتغسلوبالباهي وتسقطرو وترش عليه شوية جبن تغسلو وتخليه يسري والكعبة الحية تحطها في الطنجرة وتصب عليهم الماء وبعد حطها على الغاز وكبّـر عليه دوبما يغلي ويخرج الكشكوشة متاعو نهبطو ونغسلو برشا مرات ونصبلو ماء آخر نظيف ونفوحو بالثوم والاكليل والكركم والنعناع الأخضر والملح والفلفل الاكحل ونخليه يغلي لين يطيب نعاود نغسلو نسقطرو بالباهي
الصوص : نقلي بصل و 2 طمطومات وطماطم معجونة وهريسة عربي أو فلفل احمر مرحي وطماطم شريحة ونعناع واكليل وفلفل أكحل وكركم وملح وفلفل مرحي وبرشا ثوم وكروية نمرق ونرمي الببوش وكيف يغلي نرمي الفول الاخضر والبطاطا وفلفل اخضر وفلفل شايح وخليه يغلي على نار هادية حط في الصحنات
lundi 26 août 2019
دجاج مجمر في الفرن
lundi 5 août 2019
مقرونة بالدجاج
تنظف الدجاج بالباهي وبعد حطلو الخل والقارص وخلي ساعة
واغسلو وحطو وفي طنجرة ومعاه زيت وبصلة صغيرة و2 كعبات طماطم مقطعين جويدات وبعد قليهم بالباهي وزيدهم راس ثوم مهرس و2 مغارف ماكلة طماطم معجونة للرطل وتابل مفوح وملح وكركم وفلفل اكحل وامرق وزيد فلفل مرحي ومغرفة هروس واكليل وزعتر وزنجبيل هاذم شوية باش يتبدل مطعم الدجاج والريحة متاعو ووريقة رند وخليها تغلي ارمي كعيبة بطاطا قرين فلفل في الصوص
وكيف تقر زيتها اصمت المقرونة واقلي قرينات فلفل
vendredi 2 août 2019
شكشوكة صيافي
تقلي بطاطا وبيتنجال وتحشي الفلفل الأخصر بالملح والكروية وتقليه وفي طنجرة تيفال تقلي الطماطم والثوم مقطعين بالباهي وبعد تزيدهم مغرفة صغيرة طماطم معجونة وكيف يطيبو رشّ عليهم شوية ماء وفوح بالملح والكروية والفلفل مرحي وحط عليها المقليات وفقر العضم وتأكلو بالشفاء
mercredi 31 juillet 2019
بندلاقة
اصمت البندلاقة في الماء ومعاها العدس الفول الاخضر وتخليها لين تنزح من الماء متاعها
تقلي بصلة وكعبة طماطم خضراء وبعد تزيد طماطم معجونة وهريسة عربي وثوم وكروية وفلفل مرحي و2 قرينات فلفل اخضر وقديد جديد وتصب عليها البندلاقة المصموتة وبعد خليها تشكشك حتى تنزح تماما وكان تحب فقر عضم او اقليه وحطو من فوق أو أقلي معاها سكمري أو سردينة أو أي سمك عندك أو دجاج
lundi 15 juillet 2019
مقرونة بالمرقاز
صمت 4 طماطم الخضراء وترحيهم
وفي طنجرة تقلي بصلة والمرقاز شوية وبعد تزيد مغرفة كبيرة طماطم معجونة وتقليها معاهم وبعد تحط الطماطم المرحية والكركم والثوم والتابل والملح وتمرق وتزيد الفلفل المرحي والرند والفلفل الاكحل وقرين فلفل اخضر وتخليها تغلي لين تطيب
تصمت رطل مقرونة
وتخلط
وتاكل بالشفاء
jeudi 11 juillet 2019
طاجين الطبقات بالجوزة
الطبقة الاولى : العجينة : 300 غ فرينة ونصف باكو خميرة وعضمة و 150 غ زبدة وملح وتعجنها بالحليب و تنقبها بالفرشيطة، وبعد حضر خليط الدجاج
تطيب الدجاج بالبصل وتفوح بالزيت وملح وفلفل اكحل وكركم واكليل وزنجبيل مرحي وشوية زعتر وتابل مفوح وتخليه لين يشيح من الماء متاعو ويبرد زيدو أصفر بيض وجبن و2 بيضات مسلوقين وبالنسبة لكمية البيض تزيد بالشوية بالشوية حتى تتحضل على خليط كريمي وترحي الكل في الخلاط وتصبو على طبقة العجين وتحطو في الفرن وشعل عليه الفور من فوق باش تشد روحها الطبقة العليا
تأخو 300غ قوتا ومعاها أبيض بيض وجبن وملح وفلفل أكحل وشوية زوج الطيب وترحيه بالمكسور وكيف تحس الطبقة الاولى شدت روحها تصب الخليط متاعك برفق وتشعل الفرن من الأسفل
ارحي 200 غ جوزة وكيف يطيب الطاجين ويشد روحه رش عليه الجوزة المرحية وخليه يبرد وبعد قصو كيما تحب