تأخو 2 بيضات
50 غ زبدة ذايبة
1/2 ل حليب
200 غ فرينة
ملح
الحشو :
هريسة وموتزارلا وتن وجبن وبيض وممكن تعوض التن بالجونبون أو الدجاج
تأخو 2 بيضات
50 غ زبدة ذايبة
1/2 ل حليب
200 غ فرينة
ملح
الحشو :
هريسة وموتزارلا وتن وجبن وبيض وممكن تعوض التن بالجونبون أو الدجاج
تعمل خليط من هريسة وخل وملح وكروية وزيت وتغطس فيه حلقات الباقات وتكون باردة وبعد ترصّفهم في الطبق وتزينهم بالعضم والتن والكبار وجبن وكان تحب زيدها قوتا وتتقدم كمفتحات
تأخو لحم مفروم وشوية زيت وتقطع شطر بصلة وتقليهم بالباهي وملح وفلفل اكحل وهريسة عربي وتقليهم مليح وتزيدهم شوية معدنوس وجبن مرحي وعضم وتخلطهم بالباهي احشي الفلفل وبعد أقليه على نار هادية ، وطيب صالصة بالطماطم الكعاب مرحية وشوية طماطم معجونة وهريسة عربي وسنون ثوم وشوية تابل وفلفل أكحل وملح
ريم المنزلي
تقلي الدجاج وبصلة وبعد تزيد طماطم خضراء وطماطم معجونة وطماطم شريحة وتمرق وتزيد بسباس مرحي وفلفل اكحل وكركم وملح وفلفل مرحي
وكيف يغلي المرق أرمي الحمص طايب وسفناريا وقرع أخضر كان تحب
تبل كسكسي القمح بشوية زيت وكركم وماء وتحطو يفور
وفي التوفيرة الثانية تريه بالمرق ورجعو يفور
كيف يطيب سقي وأقلي الفلفل
تصمت الراس حتى ينحي الكشاكش متاعو وبعد تسقطرو وتعاودلو ماء آخر وتغليه وتزيدو ملح وتابل وتخليه لين يطيب تنحيلو العضم إلي فيه وتاخو طنجرة وتحط فيها زيت و 2 بصلات مقصوصين خشان وطماطم معجونة وهريسة وتقليه وتمرق بالماء إلي طاب فيه الرأس وتفوح بالملح والتابل والفلفل الأكحل والثوم وكعيبة بطاطا وقرين فلفل أخضر وبعد ترمي لحمات الرأس وتخليه ياخو غلو والمرق يقر زيتو
ريم المنزلي
كفتة بالنازلي او مانسميه زادة merlon
مكونات الكفتة : نازلّي مصموط ومسبل بصل مذبّل في شوية زيت ومعدنوس وملح وفلفل اكحل وكركم وفلفل مرحي سنينة ثوم شوية هريسة عربي وتابل و2 مغارف كبار فرينة ومغرفة خبز مرحي و2 عضم وتخلط المكونات بالباهي وبعد تلفهم في الفرينة وتقليهم على نار هادية
الصوص :
تقلي بصلة صغيرة وكعيبة طماطم خضراء وبعدتزيد مغرفة طماطم معجونة وتمرق
وتفوح بالملح والكركم وتابل وفلفل اكحل وفلفل مرحي وترمي كعيبة بطاطا او اقليها كيما تحبوارمي كعيبات الكفتة يغليو واخيرا بين صوابعك كمون ماتكثر وقرين فلفل اخضر