تفوح اللحم بالكركم والكروية والزيت والملح والفلفل الكحل وتخليه يبنان ساعة على الأقل في الثلاجة
سندس مساعد
تفوح اللحم بالكركم والكروية والزيت والملح والفلفل الكحل وتخليه يبنان ساعة على الأقل في الثلاجة
سندس مساعد
الروز
تقلي بصلة في شوية زبدة وزيت تحط معاه رشة فنجان شاي بمقرونة شعيرية او رشتة على كاس روز وزيد كل ما تزيد في كمية الروز خليها مع البصل حتى تحمار شوية بعد زيد عليها الروز حركهم الكل بعد امرق بالماء اللازم كاس روز عليه كاس ونصف تفوحه ملح فلفل اكحل 4حبات هيل ونصف عود قرفة وخليه يغلي بعد نقص عليه وخلي حتى يشرب ماه حتى اذا ظهرلك مازال ناقص طياب تنجم تزيده شوية وما تحركوش حتى يهدى باش يبدا كعبة كعبة
سندس مساعد
البات :
كاس صغير حليب وكاس ماء دافئ و 1خميرة خبز ومغرفة ص ملح و1 مغرفة ص سكر ونصف كاس زيت نباتي وكاس فرينة
خلطهم بالمكسور وتتحصل على خليط سائل وخليهم يتخمرو في مكان دافئ 20 دق
وبعد زيدهم الفرينة حتى تتلم العجينة وخليها تزيد تتخمر حتى يتضاعف حجمها
تحل العجينة بالفرينة في قاع المول بالقلقال تكون جويدة برشا
تحضر الخليط :
تسوتي بصل وبعد زيدو مغرفة معدنوس واقلي مكعبات صغار بطاطا وزيدهم للخليط ومغرفة كبيرة كرام فراش 200 غ تن كامل وكبار و 50غ جبن فوندون وقطع قرينات فلفل بر العبيد وعضمة مصموتة ومقطعة وشوية تابل وفلفل اكحل والملح موش لازم على خاطر عندنا برشا مملحات
فقر 4 بيضات وخلط الكل وصبو على العجينة
حل شوية من العجينة وغطي بيها الطاجين
اعمل اي شكل بالعجينة زين بيه الطاجين من فوق
وادهن باصفر البيض وقطرات حليب
رش شوية سينوج
وطيبها في الفرن على 200 °
كيكة الشيڥريت …. خذيت رطل شيفريت مقشر مع قرعة مقطعة جوييييد مع باذنجانة مقطعة جويييدة و سوتيتهم في 50 غ زبدة . حطيت معاها فلفل بر عبيد مقطع ، زيتون مقطع ، مملحات إذا تحبهم ، جبن ، 6 بيضات ، 2 كيسان حليب ، كاس زيت .
أضفت لهذا الخليط رطل فرينة و زوز خميرة مرطبات و طرحتها في الطبق ثم دهنتها من الفوق ببيضة مركضة و حطيتها في الفور ،،،،،، بالشفاء
رجاء علاية